Нежнейшая пицца «Сливочный бортик» придется по вкусу всем любителям сыра. Она готовится так же просто, как и традиционная выпечка. Но секрет заключается в ее бортике, в который «прячется» плавленый сыр. Опытные итальянские повара рекомендуют включать в состав начинки 4 компонента. Сильно много ингредиентов использовать не стоит, так как пиццы – это простое блюдо и создавать сложные вкусовые сочетания не следует. Важно, чтобы домашняя выпечка была сочной. Поэтому дно пиццы обязательно покрываем томатной пастой. Желательно пасту использовать домашнюю, а не покупную.
Пицца, приготовленная дома, отличается содержанием большого количества начинки. Поэтому позволяет насытиться довольно быстро. Запекается пицца в духовке примерно за 20 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей конкретной духовки. Ориентироваться следует не на время, а на оттенок теста.
Секреты приготовления пиццы «Сливочный бортик»
Тесто для настоящей пиццы готовится исключительно из дрожжей. Оно должно быть нежным и воздушным. Раскатывается основа довольно тонко. Ведь в процессе запекания она поднимется. Количество томатного соуса должно быть примерно 4 ст.л. на пиццу диаметром 24–26 см. Если использовать меньше соуса, то начинка получится суховатой, если больше – то тесто может «раскиснуть».
Наша пицца будет максимально сырной. Во-первых, в ее бортике будет скрыт сливочный плавленый сыр. Во-вторых, твердым сыром посыпается начинка. Что касается дополнительных компонентов, то здесь все зависит от личных предпочтений. Как правило, в состав пиццы добавляют помидор, ветчину или мясо, шампиньоны. В общем можно использовать все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 270 г;
- Вода – 225 мл;
- Сухие дрожжи – 6 г;
- Сахар – 1/2 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Плавленый сыр – 150 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Помидор – 2 шт. среднего размера;
- Шампиньоны – 150 г;
- Колбаса – 125 г.;
- Томатная паста – 6 ст.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Репчатый лук – ½ головки.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку наливаем теплую воду, добавляем к ней соль, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Массу перемешиваем и оставляет на 10 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка;
- В другую чашку просеиваем муку. Добавляем к ней подошедшие дрожжи. Основу замешиваем. Как только она станет однородной, добавляем растительное масло. У нас должно получиться очень мягкое и липкое тесто, которое накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час;
- Плавленый сыр нарезаем тонкими брусочками. Твердый сыр натираем на терке, колбасу нарезаем кружочками. Грибы желательно нарезать вдоль, чтобы была видна форма. Лук измельчаем четвертинками. Помидор очищаем от кожицы, а затем нарезаем кружочками толщиной 3–5 мм;
- Подошедшее тесто обминаем руками еще раз. Делим его руками на 2 равные части. Можно приготовить одну большую пиццу на весь противень. Тесто раскатываем довольно тонко;
- Отступив от края борта, размещаем ломтики плавленого сыра, который накрываем тестом, как бы запечатывая внутрь;
- Основу смазываем томатной пастой, размещаем на ней колбасу, помидоры, шампиньоны, репчатый лук. Начинку посыпаем тертым сыром;
- Отправляем нашу основу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут;
- Готовую выпечку подаем к столу сразу же после приготовления!
При желании сырую пиццу можно разрезать ножом, но не до конца. После запекания она будет легко разрываться на кусочки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤