Очень ароматной и нежной получается баранина в казане на костре. Аромат дымка придаст блюду особый шарм и сделает его более первобытным. Казан медленно прогревается и благодаря толстым стенкам поддерживает стабильную температуру. Благодаря чему мясо в нем будет томиться. Баранина будет одновременно тушиться, провариваться и прожариваться. Она получится очень сочной и будет легко распадаться на волокна. Кушать такое мясо – одно удовольствие.
Готовить баранину следует сразу с овощами и специями. Так она получится еще более ароматной. Кроме того, овощи будут выступать своеобразным гарниром. К мясу следует добавить репчатый лук, чеснок, морковь. Из специй с бараниной прекрасно сочетается зира. При желании потушить мясо можно с сухофруктами. Получится очень необычное и яркое сочетание. Баранина прекрасно сочетается с черносливом и курагой. Эти компоненты можно добавлять в состав блюда вместе с овощами.
Как приготовить баранину в казане на костре, чтобы она получилась нежной и сочной?
Для приготовления блюда мы будем использовать мякоть баранины. Она отличается умеренной жирностью. Поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, будем обжаривать баранью мякоть вместе с курдючным жиром. Мясо получится сочным, если его сначала обжарить. В процессе жарки кусочки покроются корочкой, которая запечатает соки внутри. В результате баранина получится хрустящей снаружи и сочной внутри.
Лук, морковь и чеснок следует нарезать довольно крупно. В противном случае овощи подгорят и начнут дымиться. Баранина прекрасно сочетается с различными овощными, крупными гарнирами. Их можно приготовить параллельно, чтобы сделать блюдо сытнее. Кроме того, ее можно дополнить салатом из свежей зелени и овощей. В результате удастся сделать горячее более полезным!
Ингредиенты:
- Вырезка баранины – 1 кг;
- Курдючный жир – 250 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Морковь – 5 шт. среднего размера;
- Чеснок – 10 зубцов;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль – ½ ст.л.;
- Зира – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками, как на шашлык;
- Курдючный жир нарезаем кусочками небольшого размера. Морковь измельчаем брусочками, а лук – перьями;
- Казан хорошенько натираем солью, которую следует выкинуть. Ставим его на костер и нагреваем. Затем выкладываем в него курдючный жир и томим до расплавления. Если жира получилось мало, то добавляем к нему рафинированное растительное масло. Когда жир нагреется, выкладываем в него кусочки баранины;
- Мясо обжариваем до образования румяной корочки. затем выкладываем в него репчатый лук. Через 5–7 минут, когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в казан морковь и зубчики чеснока. Чеснок лучше не измельчать, а класть целиком или половинками. Томим блюдо еще 15 минут;
- Солим мясо и овощи, добавляем к ним зиру. Содержимое казана перемешиваем, а затем накрываем его крышкой и оставляем еще на 15 минут. Важно следить, чтобы огонь был минимальным!
- Готовую баранину с овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤