Конечно, не весь шоколад создается одинаковым. И большинство покупаемых в магазине шоколадных десертов содержат намного больше, чем качественный какао-порошок. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла, соевый лецитин, искусственные ароматизаторы и каррагинан входят в список нежелательных ингредиентов многих коммерческих брендов. Не говоря уже о содержании сахара, что является проблемой и угрозой для здоровья. Если вы заботитесь о собственном здоровье и здоровье ваших детей, приготовьте самостоятельно лакомство. Рецепт шоколада включает несколько ингредиентов и потребует простейших техник приготовления.
Ингредиенты:
- 1 стак. какао-порошка;
- 1 стак. какао-масла;
- 1 ст. л. ванильного экстракта или другого натурального ароматизатора по вкусу;
- ½ стакана меда;
- миндаль нарезанный и поджаренный (по желанию);
- экстракт апельсина или мяты по желанию.
Последовательность приготовления:
- Подготовьте паровую баню в пароварке или маленькой кастрюли с небольшим количеством воды на среднем огне. Убедитесь, что вода не касается чаши.
- Поставьте на пароварку стеклянную миску, выложите какао-масло, растопите.
- Когда масло какао полностью растает, снимите с огня и добавьте какао-порошок, ваниль и другие ароматизирующие экстракты (апельсин/мята/миндаль).
- Дайте массе немного остыть перед тем, как приготовить шоколад.
- Когда масса остынет, станет такой же густоты, как и мед, который вы используете, добавьте мед. При использовании твердого засахаренного меда растопите его с маслом какао.
- Убедитесь, что все ингредиенты хорошо вымешаны и текстура получилась гладкой. На этом этапе важно, чтобы в шоколад не попала вода или жидкость, так как это может привести к тому, что текстура станет мучной! Будьте осторожны даже мокрыми руками не проводите возле емкости или формы.
- Вылейте шоколад в силиконовые формы и оставьте затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре.
- Затем удалите из форм.
Трюфели
Трюфели – вкусный, изумительный домашний шоколад, рецепт которого готовится в качестве полезного десерта. Они идеально подходят для свиданий, официальных вечеринок, их стоит кушать в любое время, когда вам захотелось немного шоколада. Их очень легко упаковать, чтобы презентовать в качестве подарка. Если необходимо, приготовьте трюфели заранее. Затем просто сложите в красивую коробку и храните в холодильнике до момента вручения.
Ингредиенты
- ¼ чашки кокосового масла (или сливочного масла);
- 1 стак. взбитых сливок;
- 1 ¼ стакана 70% или выше темного шоколада в чипсах (кружочках);
- 2 капли эфирного масла (например, апельсин, мята или лаванда, по желанию);
- какао-порошок, измельченные орехи, кокос, растопленный шоколад в качестве дополнительных покрытий, начинок.
Последовательность приготовления:
- Чтобы приготовить рецепт шоколада в домашних условиях, в маленькой кастрюле растопите кокосовое или сливочное масло. Лучше делать это на паровой бане, как в рецепте выше. Таким образом вы снизите вероятность кипения масла у стенок емкости.
- Добавьте жирные сливки и доведите до сильного кипения.
- Высыпьте шоколадные чипсы в миску среднего размера и вылейте смесь горячего масла со сливками по шоколаду.
- Медленно взбивайте, пока шоколад полностью не растает.
- При желании добавьте 2-3 капли эфирного масла мяты, лаванды или апельсина.
- Поставьте миску в холодильник минимум на 2 часа, чтобы «схватился» шоколад домашний. Рецепт из какао меньшего процента тоже можно готовить, но вкус получится менее насыщенным.
- Когда шоколадная смесь станет твердой, выньте миску из холодильника и, используя ложку, выкопайте небольшое количество шоколадной смеси.
- Раскатайте в шары, диаметром примерно 2,5 см. руками, затем закатайте желаемую начинку внутрь.
- Сформируйте так все шарики, полейте топпингом. Это может быть классика – какао-порошок, шоколад, кокосовая, ореховая стружка. Если вы покрыли растопленным шоколадом, верните свернутые шарики в холодильник до полного охлаждения. Если намереваетесь приготовить трюфели в качестве подарка, после охлаждения поместите в подарочную коробочку, накройте крышкой и храните до презентации.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤