Несладкие оладушки с ветчиной и сыром относятся к закусочным блюдам, которые можно подавать на завтрак или использовать для перекуса. Из-за включения в состав дополнительных компонентов оладьи получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Готовить выпечку можно по любимому рецепту. Самое главное — помнить, что блюдо закусочное. Поэтому количество сахара следует уменьшить. Сами оладушки должны получиться пышными и воздушными. Для этого в их состав следует включить гашеную соду или свежий разрыхлитель.
Оладьи выручат в тех случаях, когда в холодильнике прокисло молоко или есть другие кисломолочные напитки. В отличие от блинов они должны иметь более густое тесто, которое выкладываем в сковороду столовой ложкой. Выпекать оладушки можно не только в разогретом растительном масле, но и в духовке. В последнем случае удастся снизить повышенную жирность блюда.
Из чего приготовить несладкие оладушки с ветчиной и сыром?
Тесто для оладьев можно замешивать на простокваше, кефире, ряженке, кислом молоке. Совершенно неважно, что вы будете использовать. В состав теста включаются куриные яйца, пшеничная мука. Чтобы сделать оладушки более полезными, обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую. Кроме того, из сыпучих компонентов можно использовать не только муку, но и манку. Соотношение муки и манки должно быть 3:1 соответственно. Манка сделает оладьи воздушными и более сытными.
Начинку будем готовить из любимой ветчины и сыра. Сыр можно использовать твердый, пармезан, моцареллу. Вкусные оладьи получатся из овечьего и козьего сыра. В общем вариантов начинки — огромное количество. Дополнить сыр и ветчину можно с помощью измельченной зелени и различных специй. Некоторые хозяйки любят добавлять в состав измельченный чеснок, который придаст закуске специфический привкус.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 300 мл;
- Куриные яйца — 3 шт. крупного размера;
- Пшеничная мука — 200 г;
- Манка — 70 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ветчина — 150 г;
- Пармезан — 60 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Смешиваем кислое молоко с манкой в глубокой чашке. Оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа разошлась;
- Сыр натираем на средней терке, ветчину нарезаем кубиками;
- Куриные яйца взбиваем до образования пышной пены. Затем добавляем их к молоку и перемешиваем;
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Соединяем сухие компоненты с жидкими, размешиваем до исчезновения комочков;
- Подмешиваем в тесто начинку;
- Даем основе постоять еще 10 минут;
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее по 1 ст. ложке теста, аккуратно разравнивания. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки;
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира;
- Подаем оладушки к столу сразу же после приготовления. Лучше, чтобы они были горячими или теплыми. В этом случае сыр будет приятно тянуться!
В качестве дополнения к оладьям можно подать различные соусы. Классическим вариантом считается сметана, но также подойдет кетчуп, сырно-чесночный соус, барбекю.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤