Необыкновенно вкусные блины с мясом на сковороде

Завтрак — это основная еда в течение дня, он придает энергию, работоспособность, настраивает на позитивный лад, поднимает настроение. Поэтому он должен быть сытным, вкусным, полезным и разнообразным. Вариант тонких блинов отлично подходит под эти требования. Добавляя различные начинки, вы удовлетворите любые запросы. Блинчики готовят с творогом, мясом, рисом, тушеными овощами и капустой, у каждого вкуса найдутся свои почитатели.
Говядина — источник полноценного белка, витаминов группы В, минеральных солей и микроэлементов. Говядина в рационе человека помогает справиться с усталостью, рекомендуется для профилактики инфаркта, снижает вредный холестерин, борется с анемией.

Блинчики с мясом и рисом

Для приготовления теста:

  1. молоко — 300 мл.
  2. вода, кипяток — 300 мл.
  3. мука пшеничная — 0,5 кг.
  4. яйцо — 1 шт.
  5. соль — щепотка
  6. сахар — 1 ст. ложка
  7. растительное масло — 30 мл.

Для приготовления начинки:

  1. фарш свежий, свино-говяжий — 500 г.
  2. лук — 1 шт.
  3. яйцо — 2 шт.
  4. рис длиннозерный — 120 г.
  5. растительное масло, рафинированное — 60 мл.
  6. сливочное масло — 60 г.
  7. зеленые стебли лука — пучок
  8. соль, черный молотый перец
  9. специи по вкусу
Необыкновенно вкусные блины с мясом на сковороде
Необыкновенно вкусные блины с мясом на сковороде

Пошаговый рецепт:

  • в глубокую миску выбить яйцо, добавить соль и сахар, хорошо перемешать вилкой или взбить миксером
  • влить молоко и горячую кипяченую воду, размешать
  • всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густые сливки, постарайтесь, чтобы не осталось ни разбитых комочков
  • добавить растительное масло, для того, чтобы блинчики в процессе жарки не приставали к сковороде
  • разогреть сковороду, лучше использовать блинную, и небольшими порциями выливать тесто, обжарить блины с двух сторон
  • сложить в стопочку на плоскую тарелку
  • в другую глубокую сковороду выложить мясной фарш, добавить немного растительного масла и включить нагрев
  • лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки и переложить к фаршу
  • посолить, поперчить, добавить специи для аромата и жарить до готовности
  • в небольшом сотейнике с подсоленной водой сварить рис, в соотношении 120 грамм риса на 250 миллилитров воды
  • яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке
  • смешать обжаренное мясо с рисом и зеленым луком и натертым отварным яйцом
  • столовой ложкой разместить начинку в середину блина, края завернуть конвертиком
  • поместить на сковороду швом вниз и немного обжарить на сливочном масле
  • так приготовить все остальные блинчики

Подавать к столу горячими, со сметаной, сметанно-чесночным соусом, греческим йогуртом. Сверху украсить зеленью.

Свинина — легкоусвояемый белок, с высоким содержанием витаминов группы В, минералами и аминокислотами. Употребление в пищу поднимает иммунитет, придает чувство сытости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на работы щитовидной железы.

Блинчики с мясом и грибами

Для приготовления теста:

  1. яйцо — 2 шт.
  2. сыворотка — 600 мл.
  3. сахар — 2 ст. ложки
  4. соль — щепотка
  5. растительное масло — 1 ст. ложка

Для приготовления начинки:

  1. говядина — 400 г.
  2. грибы шампиньоны — 300 г.
  3. лук — 1 шт.
  4. растительное масло — 60 мл.
  5. сливочное масло — 60 г.
  6. соль, черный молотый перец по вкусу
Необыкновенно вкусные блины с мясом на сковороде
Необыкновенно вкусные блины с мясом на сковороде

Пошаговый рецепт:

  • яйца взбить с сахаром и солью
  • добавить сыворотку и всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто
  • влить столовую ложку растительного масла
  • хорошо размешать, тесто готово
  • жарить блины на сковороде, выливая тесто небольшими порциями
  • готовятся блины очень быстро, поэтому далеко от плиты отходить не стоит
  • мясо поместить в кастрюлю с водой, добавить соль, душистый перец, тимьян, лавровый лист и варить до готовности
  • снять с огня и нарезать мелкими кусочками
  • шампиньоны очистить от загрязнений, порезать на пластинки и обжарить вместе с измельченным луком
  • соединить кусочки мяса с грибами и завернуть в блинчики, трубочкой
  • готовые рулетики обжарить на сковороде со сливочным маслом

Подать горячими со сметаной и зеленью.
Такой завтрак точно понравится всей вашей семье. В любой из выходных дней блины можно заготовить впрок и заморозить, а потом лишь доставь, разогреть на медленном огне или в микроволновке.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤