Завтрак — это основная еда в течение дня, он придает энергию, работоспособность, настраивает на позитивный лад, поднимает настроение. Поэтому он должен быть сытным, вкусным, полезным и разнообразным. Вариант тонких блинов отлично подходит под эти требования. Добавляя различные начинки, вы удовлетворите любые запросы. Блинчики готовят с творогом, мясом, рисом, тушеными овощами и капустой, у каждого вкуса найдутся свои почитатели.
Говядина — источник полноценного белка, витаминов группы В, минеральных солей и микроэлементов. Говядина в рационе человека помогает справиться с усталостью, рекомендуется для профилактики инфаркта, снижает вредный холестерин, борется с анемией.
Блинчики с мясом и рисом
Для приготовления теста:
- молоко — 300 мл.
- вода, кипяток — 300 мл.
- мука пшеничная — 0,5 кг.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 30 мл.
Для приготовления начинки:
- фарш свежий, свино-говяжий — 500 г.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- рис длиннозерный — 120 г.
- растительное масло, рафинированное — 60 мл.
- сливочное масло — 60 г.
- зеленые стебли лука — пучок
- соль, черный молотый перец
- специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
- в глубокую миску выбить яйцо, добавить соль и сахар, хорошо перемешать вилкой или взбить миксером
- влить молоко и горячую кипяченую воду, размешать
- всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густые сливки, постарайтесь, чтобы не осталось ни разбитых комочков
- добавить растительное масло, для того, чтобы блинчики в процессе жарки не приставали к сковороде
- разогреть сковороду, лучше использовать блинную, и небольшими порциями выливать тесто, обжарить блины с двух сторон
- сложить в стопочку на плоскую тарелку
- в другую глубокую сковороду выложить мясной фарш, добавить немного растительного масла и включить нагрев
- лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки и переложить к фаршу
- посолить, поперчить, добавить специи для аромата и жарить до готовности
- в небольшом сотейнике с подсоленной водой сварить рис, в соотношении 120 грамм риса на 250 миллилитров воды
- яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке
- смешать обжаренное мясо с рисом и зеленым луком и натертым отварным яйцом
- столовой ложкой разместить начинку в середину блина, края завернуть конвертиком
- поместить на сковороду швом вниз и немного обжарить на сливочном масле
- так приготовить все остальные блинчики
Подавать к столу горячими, со сметаной, сметанно-чесночным соусом, греческим йогуртом. Сверху украсить зеленью.
Свинина — легкоусвояемый белок, с высоким содержанием витаминов группы В, минералами и аминокислотами. Употребление в пищу поднимает иммунитет, придает чувство сытости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на работы щитовидной железы.
Блинчики с мясом и грибами
Для приготовления теста:
- яйцо — 2 шт.
- сыворотка — 600 мл.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст. ложка
Для приготовления начинки:
- говядина — 400 г.
- грибы шампиньоны — 300 г.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 60 мл.
- сливочное масло — 60 г.
- соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- яйца взбить с сахаром и солью
- добавить сыворотку и всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто
- влить столовую ложку растительного масла
- хорошо размешать, тесто готово
- жарить блины на сковороде, выливая тесто небольшими порциями
- готовятся блины очень быстро, поэтому далеко от плиты отходить не стоит
- мясо поместить в кастрюлю с водой, добавить соль, душистый перец, тимьян, лавровый лист и варить до готовности
- снять с огня и нарезать мелкими кусочками
- шампиньоны очистить от загрязнений, порезать на пластинки и обжарить вместе с измельченным луком
- соединить кусочки мяса с грибами и завернуть в блинчики, трубочкой
- готовые рулетики обжарить на сковороде со сливочным маслом
Подать горячими со сметаной и зеленью.
Такой завтрак точно понравится всей вашей семье. В любой из выходных дней блины можно заготовить впрок и заморозить, а потом лишь доставь, разогреть на медленном огне или в микроволновке.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤