Еда приготовленная на своей кухне всегда ароматнее, вкуснее и полезнее, ведь через руки передается ваше тепло, забота и любовь. Домашняя паста, привычная и практически, повседневная еда заиграет новыми красками и подарит неожиданные вкусовые эмоции.
Для приготовления пасты:
- яйцо — 3 шт.
- мука высшего сорта — 300 г.
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт:
- в глубокую миску просеять всю муку, в центре сделать углубление и вбить все яйца
- слегка посолить
- постепенно руками смешивать яйца с мукой, пока не образуется ком, если тесто получилось слишком плотным и тугим, добавить несколько ложек холодной питьевой воды и продолжить вымешивать
- после того, как образовался эластичный и податливый ком, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 20-30 минут
- после отдыха тесто станет еще более послушным в работе
- рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тонкий пласт, примерно около 0,3-0,5 см. толщиной начиная с края, скатать тесто в рулетик и разрезать на тонкие улиточки
- расправить в длинные плоские полоски
Домашняя паста готова, перед употреблением ее следует отварить, излишки можно заморозить или высушить. Для пасты хорошего качества используйте только проверенную муку и свежие яйца, на 1 яйцо добавьте 100 грамм муки, так вы сможете контролировать объем готового продукта.
Для приготовления песто:
- зелень рукколы — 1 пучок
- зелень базилика — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл.
- кедровые орехи — 50 г.
- сыр пармезан — 60 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- сыр пармезан, или другой качественный твердый сыр, натереть на мелкой терке
- кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, около 7-10 минут
- зелень базилика и рукколы хорошо промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и поместить в чашу блендера
- влить оливковое масло, положить очищенный от шелухи чеснок, обжаренные орехи
- добавить морскую соль и хорошо перемолоть до состояния однообразной кашицы
- в конце выложить тертый пармезан, хорошо перемешать
Соус песто можно использовать сразу после того, как вы его приготовили, излишки переложить в чистую стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Для приготовления блюда:
- домашняя паста — 300 г.
- домашний песто — 150 г.
- креветки очищенные — 200 г.
- маслины без косточки — 10 шт.
- творожный сыр — 100 г.
- оливковое масло — 60 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- в просторной кастрюле посолить воду и вскипятить
- в кипяток переложить подготовленную пасту и варить до состояния аль денте
- снять с огня, откинуть на дуршлаг, оставить на несколько минут, пока сбежит вся жидкость
- переложить обратно в кастрюлю, чтобы избежать слипания, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать
- креветки разморозить, очистить от панциря
- разогреть сковороду с растительным маслом, выложить раздавленный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и вынуть
- в чесночное масло добавить креветки и обжарить 2-3 минуты, помешивая
- поперчить, посолить по вкусу
- снять со сковороды, переложить в кастрюлю с пастой
- творожный сыр разрезать на кубики небольшого размера
На порционные тарелки, горкой выложить пасту с креветками, щедро полить соусом песто, посыпать кусочками творожного сыра и украсить маслинами. Подать горячей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤