Соус со шпинатом и сливками

Еда приготовленная на своей кухне всегда ароматнее, вкуснее и полезнее, ведь через руки передается ваше тепло, забота и любовь. Домашняя паста, привычная и практически, повседневная еда заиграет новыми красками и подарит неожиданные вкусовые эмоции.

Для приготовления пасты:

  1. яйцо — 3 шт.
  2. мука высшего сорта — 300 г.
  3. соль на кончике ножа
Необыкновенная домашняя паста с песто и маслинами
Необыкновенная домашняя паста с песто и маслинами

Пошаговый рецепт:

  • в глубокую миску просеять всю муку, в центре сделать углубление и вбить все яйца
  • слегка посолить
  • постепенно руками смешивать яйца с мукой, пока не образуется ком, если тесто получилось слишком плотным и тугим, добавить несколько ложек холодной питьевой воды и продолжить вымешивать
  • после того, как образовался эластичный и податливый ком, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 20-30 минут
  • после отдыха тесто станет еще более послушным в работе
  • рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тонкий пласт, примерно около 0,3-0,5 см. толщиной начиная с края, скатать тесто в рулетик и разрезать на тонкие улиточки
  • расправить в длинные плоские полоски

Домашняя паста готова, перед употреблением ее следует отварить, излишки можно заморозить или высушить. Для пасты хорошего качества используйте только проверенную муку и свежие яйца, на 1 яйцо добавьте 100 грамм муки, так вы сможете контролировать объем готового продукта.

Для приготовления песто:

  1. зелень рукколы — 1 пучок
  2. зелень базилика — 1 пучок
  3. оливковое масло — 100 мл.
  4. кедровые орехи — 50 г.
  5. сыр пармезан — 60 г.
  6. чеснок — 1 зубчик
  7. соль — по вкусу
Как приготовить классический соус песто
Как приготовить классический соус песто

Пошаговый рецепт:

  • сыр пармезан, или другой качественный твердый сыр, натереть на мелкой терке
  • кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, около 7-10 минут
  • зелень базилика и рукколы хорошо промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и поместить в чашу блендера
  • влить оливковое масло, положить очищенный от шелухи чеснок, обжаренные орехи
  • добавить морскую соль и хорошо перемолоть до состояния однообразной кашицы
  • в конце выложить тертый пармезан, хорошо перемешать

Соус песто можно использовать сразу после того, как вы его приготовили, излишки переложить в чистую стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Для приготовления блюда:

  1. домашняя паста — 300 г.
  2. домашний песто — 150 г.
  3. креветки очищенные — 200 г.
  4. маслины без косточки — 10 шт.
  5. творожный сыр — 100 г.
  6. оливковое масло — 60 мл.
  7. чеснок — 1 зубчик
  8. соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • в просторной кастрюле посолить воду и вскипятить
  • в кипяток переложить подготовленную пасту и варить до состояния аль денте
  • снять с огня, откинуть на дуршлаг, оставить на несколько минут, пока сбежит вся жидкость
  • переложить обратно в кастрюлю, чтобы избежать слипания, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать
  • креветки разморозить, очистить от панциря
  • разогреть сковороду с растительным маслом, выложить раздавленный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и вынуть
  • в чесночное масло добавить креветки и обжарить 2-3 минуты, помешивая
  • поперчить, посолить по вкусу
  • снять со сковороды, переложить в кастрюлю с пастой
  • творожный сыр разрезать на кубики небольшого размера

На порционные тарелки, горкой выложить пасту с креветками, щедро полить соусом песто, посыпать кусочками творожного сыра и украсить маслинами. Подать горячей.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤