Если вы думаете о том, какой приготовить салат на 8 Марта, то рассмотрите простой, но вместе с тем оригинальный вариант. Как правило, праздничный стол изобилует калорийными блюдами. Поэтому салат лучше сделать низкокалорийным и диетическим. Мы рассмотрим самый простой рецепт, с приготовлением которого справятся даже мужчины. Важно лишь использовать качественные и свежие компоненты.
Салат на 8 марта будем готовить из микса свежей зелени, авокадо и грейпфрута. Это основные компоненты. Что касается дополнительных ингредиентов, то можно использовать зёрна граната, креветки, каперсы, сыр, слабосоленый лосось. В общем вариантов приготовления салата огромное количество. Все зависит от личных вкусовых предпочтений, наличия продуктов и свободного времени. Заправку для салата тоже можно готовить по разному. В самом простом варианте — это оливковое масло вместе с лимонным соком. Лимонный сок следует обязательно включать в состав. Он не даст авокадо потемнеть. Также в состав заправки можно включить дижонскую горчицу, классический йогурт и даже мед.
Полезный и сытный салат на 8 марта
Большинство женщин следят за фигурой. Поэтому представленный ниже рецепт идеально подойдет для всех, кто придерживается здорового питания и любит побаловать себя оригинальными салатами. В качестве основы используем любой салатный микс. Можно просто измельчить айсберг. Вторым значимым компонентом салата выступает авокадо. Этот компонент обеспечивает насыщение за счет большого количества растительного жира, который содержится в составе. Кроме того, авокадо невероятно полезно для сердца и репродуктивной системы. Оно нормализует гормональный фон, снижает уровень вредного холестерина. Для приготовления салата потребуется спелое и мягкое авокадо. Перед включением в состав его обязательно следует попробовать.
Третьим важным компонентом салата выступает грейпфрут. Это цитрусовый фрукт невероятно полезен для сердца и сосудов. Он усиливает работу почек и благотворно воздействует на кости. Для пикантности в состав добавить креветки. Их можно отварить, пожарить, приготовить на гриле. В общем используем любой вариант, который больше нравится.
Ингредиенты:
- Салатный микс — 1 уп./150 г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Грейпфрут — ½ шт.;
- Крупные креветки — 10 шт.;
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Дижонская горчица — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1 ч.л.;
- Мед — ½ ч.л./ по желанию для баланса вкуса;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Салатный микс промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Выкладываем его в салатник;
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера;
- Грейпфрут очищаем от кожуры. Мякоть разделяем на сегменты. У каждой дольки удаляем перемычки. Оставляем только мякоть, которую в зависимости от размера разрезаем на 2-3 части;
- Авокадо и грейпфрут выкладываем в салатник;
- Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену. Обжариваем их в разогретом сливочном масле около 2-3 минут;
- Жареные креветки выкладываем к остальным компонентам салата;
- В соуснике смешиваем лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и специи. Добавляем заправку к салату и перемешиваем;
- Подаем блюдо к столу! При желании можно дополнить его орехами или сухариками.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤