Каждой хозяйке знаком вопрос: что приготовить необычное и вкусное, если времени не очень много, а хочется побаловать домашних чем-нибудь эдаким. В таком случае можно обратиться к привычным рецептам, но добавить в них специи и дополнительные ингредиенты. А можно попробовать совершенно новые рецепты, которые ранее вы не использовали. Предлагаем подборку простых и быстрых блюд, приготовление которых сэкономит вам время, а также поможет разнообразить привычное меню новыми вкусами.
Пикантная грудка по-восточному
Для приготовления этого мясного блюда понадобятся такие продукты:
- 500 г. куриной грудки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. меда;
- 3 ст.л. растительного масла;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Перец душистый (молотый), имбирь и карри;
- Кунжутные семечки.
Приготовление:
- Начинаем приготовление грудки с того, что промываем мясо, даем стечь излишкам жидкости и обсохнуть. После чего нарезаем его на небольшие кусочки.
- Теперь куриную грудку нужно посолить, затем берем перец и имбирь, присыпаем ими мясные кусочки, затем натираем их карри и измельченным в кашицу чесночком.
- В емкость с мясом добавляем соевый соус. Оставляем так на час, чтобы мясо успело замариноваться.
- Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, добавляем мед.
- Прогреваем сковороду с маслом и медом. После чего выкладываем замаринованные кусочки курочки, чтобы они поджарились до красивой и равномерной золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически переворачиваем кусочки с помощью вилки.
- Завершаем обжаривание грудки тем, что берем кунжутные семечки и посыпаем ими нашу курочку по-восточному. Еще немного оставляем кусочки мяса в кунжуте на огне, после чего выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу с гарниром из свежих овощей.
Приготовленная таким образом куриная грудка получается сочной и аппетитной. Благодаря соевому соусу и кунжуту ее вкус достаточно пикантный и необычный.
Фаршированный перец
Фаршированный перец — достаточно распространенное блюдо. В качестве традиционной начинки чаще всего используется мясной фарш, который соединяют с рисом. Не менее вкусным получается перец, приготовленный с рыбной начинкой. Тем более что времени на его приготовление понадобится не очень много.
Чтобы полакомиться таким блюдом понадобятся следующие ингредиенты:
- 10-12 шт. перца (консервированный);
- 300 г. тунца (консерва);
- Лук;
- 3 яйца;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую (12 минут после закипания). После заливаем холодной водой. Когда они остынут очищаем от скорлупы. После чего нарезаем небольшими квадратиками.
- Открываем баночку с консервированным тунцом. Сливаем масло. Рыбку разминаем вилкой.
Очищаем от кожуры лук, моем и нарезаем небольшими кубиками. - В глубокую емкость перекладываем нарезанный лук и яйца, добавляем тунец, после чего подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
- Консервированные перцы фаршируем той начинкой, которая у нас получилась с помощью маленькой ложечки. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Фаршированные шампиньоны
Грибной вкус считается изысканным, а аромат блюд, в которых они используются, можно назвать особым. Поэтому чаще всего к рецептам с грибами обращаются в канун праздников. Включая блюда с грибами в ежедневное меню, вы не только его разнообразите, но и благодаря содержанию в составе белка и витаминов группы В, получите огромную пользу для организма.
Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобятся такие продукты:
- 30 шт. грибов;
- Репчатый лук;
- 100 г. твердого сыра;
- Масло растительное;
- Свежая зелень;
- Соль, перчик.
Приготовление:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Для этого берем наши шампиньоны и аккуратно отделяем ножки от шляпок. Для фаршировки мы будем использовать шляпки, а ножки пойдут в начинку. Грибы, разделенные таким образом на части, хорошо промываем под струей воды. После чего даем им обсохнуть.
- Ножки грибов с помощью ножа нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезаем лук. После чего обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом от 5 до 7 минут и грибы, и лук.. Критерием готовности будет равномерный золотистый цвет продуктов.
- Когда обжаренные грибы с луком остынут, добавляем к ним натертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
- Берем подготовленные грибные шляпки и начиняем их нашей начинкой. Параллельно нужно подготовить противень, на который будем выкладывать грибы. Для этого можно смазать его растительным маслом или использовать пергамент.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее грибы на 25-30 минут. Готовые фаршированные шампиньоны выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью перед подачей.
Рататуй
Рататуй — знаменитое блюдо из овощей, которое получается изумительно вкусным. Секрет его популярности в потрясающем сочетании кабачков, баклажанов и помидоров, запеченных с оливковым маслом и ароматными травами Прованса.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 кг. помидоров;
- 300 г. баклажанов;
- 300 г. кабачков;
- Луковица;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль и перец, специи (прованские травы).
Приготовление:
- Начинаем приготовление рататуя с подготовки продуктов. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
- Разогреваем на огне сковородку с маслом, отправляем обжариваться лук до золотистого цвета.
- Делим помидоры на две части. Половину из них нужно обдать крутым кипятком, чтобы можно было легко очистить плоды от кожицы и нарезать мякоть. Когда она будет готова, отправляем ее тушиться к луку на 10 минут под крышкой. К луку и помидорам добавляем соль по вкусу и душистый перец.
- Моем остальные помидоры, баклажаны и кабачки, после чего все нарезаем кружочками толщиной не более 0,7 см. Будет очень хорошо, если все овощи будут иметь примерно одинаковый диаметр, тогда во время выкладывания их в форму получится очень аккуратное и красивое блюдо.
- В подготовленную для запекания форму выкладываем сначала томатный соус. Затем друг за другом выкладываем овощи, нарезанные кружочками: помидоры, баклажаны и кабачки.
- Далее перемешиваем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, с оливковым маслом. К чесночно-масляной смеси добавляем ароматные травы Прованса.
- Аккуратно выливаем смесь на уложенные на противень овощи. После чего отправляем рататуй в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания колеблется от 1 до 2 часов. Если будет подгорать верх, используем фольгу или крышку.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив измельченной свежей зеленью. Классический французский рататуй можно разнообразить, если во время приготовления внести в рецепт некоторые поправки. Например, можно сделать сырно-сливочную заливку, которая придаст блюду пикантность. Или же использовать мясной фарш, отправив его на дно формы для запекания вместе с томатным соусом.
Пончики с начинкой
Изумительные пончики с начинкой дополнят любое чаепитие. Эта выпечка пользуется одинаковой любовью как взрослых, так и детей. Приготовить лакомство стоит, если вы хотите удивить домашних чем-нибудь необычным.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг. муки;
- 100 г. сливочного масла;
- Ванильный сахар;
- Сухие дрожжи;
- Густой джем;
- 3 яйца;
- ½ ст. молока;
- Соль;
- Миндальная стружка;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Ароматные пончики с начинкой из джема готовят из дрожжевого теста. Для этого смешивают муку с остальными сухими ингредиентами. Нагревают молоко, которое вместе с яйцами и растопленным сливочным маслом отправляют к уже перемешанным сухим ингредиентам.
- Далее замешиваем мягкое тесто, которое должно подняться в течение часа.
- Тесто обминаем, раскатываем в пласт, из которого вырезаем кружочки для пончиков. Оставляем тесто отдохнуть еще 15 минут в таком виде.
- Обжариваем пончики во фритюре до готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает излишки растительного масла.
- Остывшие пончики наполняем джемом, который выдавливаем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Подаем теплые пончики к столу с ароматным травяным чаем или охлаждающими напитками. Можно присыпать их сахарной пудрой или тертым миндалем. Кроме джема в качестве начинки для пончиков можно использовать сгущенное молоко или ореховую пасту, готовое блюдо украсить кокосовой стружкой или растопленным шоколадом
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Особенно понравился рецепт фаршированного перца !
Интересные рецепты , особенно привлекательно выглядит Пикантная грудка по-восточному
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Аппетитно одна-ко. Спасибо за рецепт.👍🌹❤