Легкий, но достаточно сытный суп приготовить не составит никакого особого труда, нужны только минимальные поварские навыки и немного времени. Кастрюлей такого супа можно накормить большую семью или компанию из нескольких друзей. После него в желудке не остается чувства тяжести, а насыщение не заставит себя долго ждать. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась банка качественной тушенки, свежие овощи и зелень.
Для приготовления:
- тушенка говяжья — 320 г.
- картофель — 4-5 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перо лука — 5 шт.
- зелень укропа
- лист лавровый — 2 шт.
- душистый перец — 2 шт.
- сухие прованские травы
- растительное масло для зажарки
Пошаговый рецепт:
- в кастрюлю на 2,5 литра набрать чистой питьевой воды, вскипятить
- банку с говяжьей тушенкой открыть и все содержимое переложить в кастрюлю
- картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком и отправить к мясу, варить на среднем огне 20-25 минут
- морковь поскоблить, натереть на крупной терке
- лук очистить от шелухи, измельчить
- разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и пассеровать на среднем нагреве до красивого золотистого цвета
- зелень укропа и перо лука нарезать мелкими кусочками
- когда картофель приготовится, в кастрюлю переложить овощную зажарку, перемешать
- при необходимости добавить соль
- сдобрить сухими прованскими травами, душистым перцем и лавровым листом
- всыпать измельченную зелень и снять с огня
- накрыть крышкой, оставить настояться и пропитаться ароматами на 20-30 минут
Разлить суп по глубоким тарелкам и подать с гренками из белого или черного хлеба с чесноком.
Картофельный суп с тушенкой и томатами
Для приготовления:
- картофель — 5 шт.
- томаты — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- фасоль консервированная — ½ банки
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- тушенка — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки
- морская соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт:
- в кастрюлю 2,5-3,0 литра налить до середины холодную воду, включить нагрев и вскипятить
- помыть и очистить картофель, нарезать брусочками произвольной формы, засыпать в воду
- морковь тщательно помыть, нарезать на кружочки, добавить в кастрюлю
- следом отправить очищенный и измельченный лук
- варить на среднем огне 30 минут
- на сковороду с растительным маслом поместить кусочки помидоров, хорошо прогреть и растушить до мягкого состояния
- добавить томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешать, выключить нагрев
- в кастрюлю с супом положить консервированную фасоль, тушенку из банки и вылить томатную зажарку
- попробовать на вкус, если есть необходимость, посолить, поперчить
- снять с огня
- измельчить зелень петрушки и высыпать в суп
Разлить по тарелкам, подать к столу.
Суп из тушенки готовится очень быстро, из-за того, что не нужно варить мясной бульон, по сути, время занимает только приготовление овощей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤