Наваристый суп из картошки с тушенкой

Легкий, но достаточно сытный суп приготовить не составит никакого особого труда, нужны только минимальные поварские навыки и немного времени. Кастрюлей такого супа можно накормить большую семью или компанию из нескольких друзей. После него в желудке не остается чувства тяжести, а насыщение не заставит себя долго ждать. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась банка качественной тушенки, свежие овощи и зелень.

Для приготовления:

  1. тушенка говяжья — 320 г.
  2. картофель — 4-5 шт.
  3. морковь средняя — 1 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. перо лука — 5 шт.
  6. зелень укропа
  7. лист лавровый — 2 шт.
  8. душистый перец — 2 шт.
  9. сухие прованские травы
  10. растительное масло для зажарки
Наваристый суп из картошки с тушенкой
Наваристый суп из картошки с тушенкой

Пошаговый рецепт:

  • в кастрюлю на 2,5 литра набрать чистой питьевой воды, вскипятить
  • банку с говяжьей тушенкой открыть и все содержимое переложить в кастрюлю
  • картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком и отправить к мясу, варить на среднем огне 20-25 минут
  • морковь поскоблить, натереть на крупной терке
  • лук очистить от шелухи, измельчить
  • разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и пассеровать на среднем нагреве до красивого золотистого цвета
  • зелень укропа и перо лука нарезать мелкими кусочками
  • когда картофель приготовится, в кастрюлю переложить овощную зажарку, перемешать
  • при необходимости добавить соль
  • сдобрить сухими прованскими травами, душистым перцем и лавровым листом
  • всыпать измельченную зелень и снять с огня
  • накрыть крышкой, оставить настояться и пропитаться ароматами на 20-30 минут

Разлить суп по глубоким тарелкам и подать с гренками из белого или черного хлеба с чесноком.

Картофельный суп с тушенкой и томатами

Для приготовления:

  1. картофель — 5 шт.
  2. томаты — 3 шт.
  3. томатная паста — 1 ст. ложка
  4. фасоль консервированная — ½ банки
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук — 1 шт.
  7. тушенка — 1 банка
  8. чеснок — 1 зубчик
  9. зелень петрушки
  10. морская соль
  11. черный молотый перец
  12. растительное масло
Наваристый суп из картошки с тушенкой
Наваристый суп из картошки с тушенкой

Пошаговый рецепт:

  • в кастрюлю 2,5-3,0 литра налить до середины холодную воду, включить нагрев и вскипятить
  • помыть и очистить картофель, нарезать брусочками произвольной формы, засыпать в воду
  • морковь тщательно помыть, нарезать на кружочки, добавить в кастрюлю
  • следом отправить очищенный и измельченный лук
  • варить на среднем огне 30 минут
  • на сковороду с растительным маслом поместить кусочки помидоров, хорошо прогреть и растушить до мягкого состояния
  • добавить томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешать, выключить нагрев
  • в кастрюлю с супом положить консервированную фасоль, тушенку из банки и вылить томатную зажарку
  • попробовать на вкус, если есть необходимость, посолить, поперчить
  • снять с огня
  • измельчить зелень петрушки и высыпать в суп

Разлить по тарелкам, подать к столу.
Суп из тушенки готовится очень быстро, из-за того, что не нужно варить мясной бульон, по сути, время занимает только приготовление овощей.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤