Классическое Венское печенье с вареньем

Насыпной пирог с вареньем станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Он готовится очень быстро, не требуя особых навыков и умений от хозяйки, из доступных ингредиентов. Варенье может использоваться абсолютно любое. Важно, чтобы оно было не слишком жидким и содержало достаточное количество плодов. Рецепт пирога идеален в тех случаях, когда гости «на пороге» и нет времени долго стоять у плиты.

Тесто будем готовит на основе сливочного масла. Используем качественный продукт жирностью 82,5%. Масло должно быть нейтральным по вкусу, то есть несоленым. Некоторые хозяйки предпочитают работать с маргарином. Все зависит от личных предпочтений. При этом следует помнить, что маргарин может придать выпечке специфический привкус.

Как приготовить насыпной пирог с вареньем?

Насыпной пирог, приготовленный по рецепту, указанному ниже, получается очень нежным и рассыпчатым. В состав теста кроме муки добавим овсяные хлопья. Используем обычную овсянку медленной варки. Именно она считается наиболее полезной. Хлопья следует измельчить в блендере, чтобы они быстрее приготовились. Несмотря на то, что выпечка не считается полезным продуктом, именно благодаря содержанию в составе овсянки она принесет пользу организму. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Кроме того, они обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому пирог с овсянкой идеально подойдет для сытного перекуса.

Для снижения гликемического индекса пирога, в состав основы кроме обычного сахара добавим коричневый или кокосовый сахар. В этом случае выпечка приобретет тонкий карамельный вкус. Если хочется сделать десерт более ароматным, то в состав стоит включить ванильный экстракт. Можно добавить специи, например корицу. При этом важно, чтобы специи гармонировали по вкусу с вареньем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 150 г;
  • Овсяные хлопья – 90 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Тростниковый сахар – 60 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Варенье – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья пробиваем блендером. Немного измельчаем их, но не превращаем в муку. Высыпаем их в посуду, в которой будем замешивать тесто;
  2. Просеиваем к хлопьям пшеничную муку, добавляем сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем до однородности;
  3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, вводим его к сухим ингредиентам. Замешиваем до формирования влажной крошки. Основу разделяем на 2 части;
  4. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее часть подготовленного теста. При помощи лопатки разравниваем тесто ровным слоем. Затем распределяем варенье, которое закрываем оставшимся тестом;
  5. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда варенье перестанет пузыриться, а верхушка подрумянится, выпечку можно доставать из духовки;
  6. Даем пирогу немного остыть, затем нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤