Морковные вафли с грушей: нежное и ароматное угощение для всей семьи

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые, с глубокими карманами, идеально подходящими для скопления вашего любимого сиропа, эти бельгийские вафли станут отличным способом порадовать любимых. Все, что вам нужно, — это вафельница и несколько основных ингредиентов из кладовой, чтобы воплотить в жизнь кулинарный замысел.

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Бельгийские вафли готовятся на дрожжах в специальной вафельнице с глубокими карманами.с годами рецепт менялся. Вместо дрожжей все чаще используют разрыхлитель, что ускоряет приготовление. Но настоящие бельгийские вафли в вафельнице готовятся на дрожжах с запасом времени на их активацию. Для того, чтобы тесто поднялось, требуется как минимум час. Но лучший вкус и аромат придает ему подъем в течение ночи.

Подготовьте:

  • 2 ст. муки;
  • 1 1/2 ч. л. растворимых дрожжей;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1 1/2 ст. молока;
  • 6 ст. л. сливочного масла, плюс еще на сервировку;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ч. л. ванили.
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске: муку, дрожжи, соль.
  2. Нагрейте молоко до горячего на ощупь, но не до кипения. Растопите масло в горячем молоке. Для лучшего результата разрежьте масло на несколько мелких частей. После соединения с маслом смесь должна быть теплой.
  3. Добавьте сахар, яйца и ваниль. Взбейте массу до однородности.
  4. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не образует однородное тесто без крупных комков муки.
  5. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до ночи в холодильнике. Тесто станет пузырящимся и увеличится в объеме.
  6. Чтобы приготовить бельгийские вафли в вафельнице, нагрейте аппарат, смажьте подсолнечным маслом рабочие поверхности.
  7. Затем налейте количество теста, рекомендованное производителем (от 2/3 до 1 стакана), в центр. Тесто не нужно сначала размешивать. Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой.
  8. Когда вафля будет готова, переложите ее из поверхности на решетку.
  9. Повторите приготовление вафель с оставшимся тестом. Подавайте с маслом и/или любимым джемом, сиропом.

Домашние бельгийские вафли в вафельнице

Бельгийские вафли, в вафельнице приготовленные, отличаются от обычных. Они имеют более легкую и хрустящую текстуру, которая становится возможной благодаря специальной вафельницы с глубокой решеткой. Тесто для них также готовится несколько иначе. Сделать его более легким и воздушным можно с помощью соединения белков яичных и разрыхлителя. Секретный ингредиент, который сделает вашу выпечку более хрустящей – кукурузный крахмал. Зная эти нюансы, вы приготовите идеальные бельгийские вафли в вафельнице.

Подготовьте:

  • 2 крупных яичных белка, отделенных от желтков
  • 2 ст. молока
  • 1 ¾ ст. универсальной муки
  • ½ ст. топленого масла
  • ½ ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: в большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар, соль и смешайте до однородности.
  2. В чистую сухую стеклянную или эмалированную миску выложите яичные белки и взбейте их ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  3. Смешайте ингредиенты: добавьте яичные желтки, топленое масло, молоко и ванильный экстракт в миску с мучной смесью и перемешайте до однородного состояния. Используйте венчик или миксер, чтобы убрать комочки.
  4. В однородную массу вмешайте яичные белки кухонной лопаткой.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте поверхности маслом с помощью кулинарной кисти или используйте кулинарный спрей для удобства.
  6. Вылейте порцию теста на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
  7. Готовые вафли подавайте сразу же с сиропом, ягодами и/или взбитыми сливками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤