Начос — популярная закуска мексиканской кухни, которая готовится из кукурузной тортильи и напоминает по вкусу чипсы. К начос также добавляются различные специи.
Мексиканцы предпочитают подавать к начос соусы, ведь так блюдо становится еще вкуснее и сочнее.
Одним из наиболее распространенных и подходящих к начос соусов считается сальса. Его главный ингредиент — сочные измельченные томаты.
Итак, для приготовления начос вам понадобится:
- большой пакет чипсов Начос;
- 2-3 красных помидора;
- 1/2 красной луковицы;
- кинза для украшения;
- 1 лайм (сок и цедра);
- 400 г сладкой кукурузы;
- зира (по вкусу);
- 3 ст. л. кукурузного масла;
- сметана, кетчуп или любой ваш любимый соус;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Этапы приготовления
Шаг 1
Помойте томаты, порежьте их на мелкие дольки и избавьтесь от всех семян. Также уберите лишнюю жидкость овоща. Далее помидоры нарежьте на мелкие кубики и положите в миску.
Шаг 2
Возьмите кинзу, лук и лайм. Все ингредиенты нарежьте мелко на разделочной доске.
Шаг 3
Добавьте в тарелку с помидорами кукурузу, лук и кинзу. Сверху полейте на них сок лайма, также можно добавить немного цедры фрукта. Добавьте кукурузное масло, зиру, соль, перец и другие любимые вами приправы. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в миске и отправьте их в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Возьмите пиалки, если у вас их нет, тогда самые маленькие чашечки. В них положите холодную сметану и кетчуп.
В еще одну глубокую тарелочку положите приготовленную ранее сальсу. Поставьте все ингредиенты на поднос и разложите вокруг них начос и кубики лайма. Не забудьте украсить чипсы кинзой.
Ваше блюдо готово! Смело пробуйте и наслаждайтесь ярким вкусом вместе с друзьями, близкими или родными. Эта закуска замечательно подойдет под просмотр фильма или сериала.
Если вы желаете приготовить чипсы самостоятельно, то для вас найдется еще один рецепт. Он займет побольше времени, но результат будет таким же вкусным и сытным.
Что понадобится
Для чипсов:
- мука кукурузная (200 г);
- мука пшеничная (150 г);
- вода (160 мл);
- соль и специи по вкусу.
Для сальсы:
- томаты (400 г);
- лук (1 шт.);
- перец;
- чеснок (4 зубчика);
- лайм (1 шт.);
- авокадо;
- кинза;
- оливковое масло.
Этапы приготовления
Шаг 1
Возьмите глубокую миску и добавьте в нее кукурузную и пшеничную муку, воду. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Получившееся тесто разделите на маленькие шарики.
Шаг 3
Поочередно раскатайте их с помощью скалки. Тонкий блин разрежьте на маленькие треугольники. Посыпьте сверху соль и различные специи. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее получившееся тесто на 15 минут.
Шаг 4
Пока наши чипсы запекаются, приготовим соус. Для него помойте и мелко порежьте помидоры, болгарский перец (если вы предпочитаете чили, то добавьте его), несколько зубчиков чеснока и кинзу.
Шаг 5
Все овощи перемешайте в отдельной миске и добавьте к ним специи с оливковым маслом.
Гуакамоле — еще одна популярная мексиканская закуска, которая подается к начос и готовится из авокадо.
Для нее нам нужно:
- помыть авокадо, извлечь всю мякоть и размять его в миске;
- к авокадо добавляем соль и любимые специи;
- сверху можно полить соком лайма;
- все перемешайте, и гуакамоле готово!
Шаг 6
Тем временем приготовились наши чипсы. Достаньте их из духовки, выложите на тарелку, рядом положите мисочку с гуакамоле и сальсой. Украсьте все кинзой и подавайте. Блюдо получается очень вкусным и отлично подходящим к любым напиткам.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤