Здравствуйте, дорогие читатели! Я давно обещала написать рецепт приготовления муссового торта и сейчас решила выполнить своё обещание.
Изначально, следует взять форму подходящего размера. Она должна быть силиконовой, что позволит быстро извлечь заготовку для торта после её заморозки.
Пошаговое приготовление муссового торта
Ингредиенты:
- миндальная мука – 70 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- пшеничная мука – 30 грамм;
- белок – 160 грамм;
- соль по вкусу.
Ингредиенты хрустящего слоя:
- 60 грамм белого шоколада;
- 60 грамм ореховой пасты;
- 60 грамм вафельной крошки.
Ингредиенты для компота:
- 50 г. сахара;
- свежевыжатый сок из 2 апельсинов;
- апельсиновая мякоть из одного апельсина;
- кусочек имбиря 1.5-2 см.;
- 5 грамм желатина;
- 1 чайная ложка ванили
Ингредиенты для мангового мусса:
- белый шоколад 300 г.;
- пюре манго 150 г.;
- 10 г. желатина;
- сливки 35% жирности 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом следует взбить белки, добавив в них немного соли. Для этого используем миксер. После того как белки приобретут белый цвет, необходимо добавить сахар. В итоге получается пышная масса. Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не станут густыми. Готовность можно проверить, перевернув ёмкость с белками. Если они не текут, значит всё отлично!
- Дальше берем емкость и смешиваем оставшиеся ингредиенты: миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. Хорошенько перемешать их и добавить взбитый белок, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы он не потерял свою пышность. Затем выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпекания, делая ровную поверхность и ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут.
- Изначально следует растопить пасту вместе с шоколадом, а затем добавить в полученную смесь вафельную крошку и размешать всё до однородной массы. Когда бисквит полностью готов, вырезаем из него нужную форму и сверху накладываем смесь для хрустящего слоя, после чего накрываем всё пленкой и ставим в морозилку на 3 часа.
- После того как будет готов свежевыжатый сок апельсина, добавляем в него апельсиновую мякоть. Затем очищаем имбирь и измельчаем его на тёрке, добавляя к апельсинам. Полученную смесь нужно поставить на огонь и добавить в неё ваниль с сахаром. Довести до кипения и остудить до 80 градусов. Потом туда же отправляем желатин и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь специальную форму и ставим в морозилку.
- Берём пюре манго и выкладываем его в подходящую ёмкость. Ставим на огонь и доводим до кипения, а затем остужаем до температуры 70С. Добавляем желатин, хорошенько перемешиваем и выливаем туда же шоколад. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Используя блендер наполовину взбиваем сливки и после того как шоколад полностью остынет, добавляем их и перемешиваем всё лопаткой.
- А теперь приступаем к «сборке» торта! Изначально необходимо взять форму из силикона и вылить в неё приготовленный мусс. Слой должен быть около 3 см. толщиной. В центр ёмкости выкладываем конфи и заливаем его муссом. Сверху кладём бисквит. При этом, хрустящий слой должен быть внизу. Муссом следует залить все пустые места, которые остались по бокам и немного постучать формочкой об стол, чтобы равномерно распределить его. Затем опять накрываем ёмкость пленкой и ставим её в морозилку на всю ночь.
- Утром вытаскиваем заготовку из морозилки и по желанию, покрываем её сверху глазурью. Торт можно есть сразу после заморозки, это около 3-4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита! Я уверена, что в муссовый торт «Облачко» придётся по вкусу всем любителям сладкого.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤