Если вы хотите совместить в одном приеме пищи основное блюдо и закуску, то следует обратить внимание на теплый салат: рецепт приготовления его может быть довольно простым. Все зависит лишь от используемых компонентов. Наиболее часто в качестве основы выступают макаронные изделия, мясо, крупы, рыба. При грамотном сочетании компонентов удастся избежать переедания. Опытные повара рекомендуют подавать теплые салаты на ужин.
Такое блюдо распространено в европейский и азиатской кухнях. У нас оно только набирает свою популярность. Подавать теплый салат можно в посуде, в которой готовились ингредиенты. Важно понимать, что теплый салат – это не жаркое, поэтому все компоненты готовятся отдельно, а потом соединяются в общей посуде.
Морской теплый салат: рецепт приготовления для гурманов
Этот салат покорит сердца гурманов. Для его приготовления потребуются свежие морепродукты и рыбное филе. Разнообразить рецепт следует с помощью овощей. Лучше все компоненты готовить на гриле. В этом случае салат получается по-настоящему пикантным и невероятно вкусным.
Ключевым компонентом выступают морепродукты, которые богаты йодом. Они нормализуют работу щитовидной железы. Креветки и мидии лучше использовать свежемороженые. В этом случае они сохранят свои вкусовые характеристики и консистенцию. Креветки лучше брать крупные, к примеру, королевские или аргентинские.
Ингредиенты:
- Филе семги – 150 г;
- Креветки – 250 г;
- Мидии – 100 г;
- Лимон – ½ шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Черри – 10 шт.;
- Зеленый лук – 8-10 перьев;
- Красный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Паприка – ½ ч.л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- На гриле готовим филе семги, затем даем ему немного остыть и нарезаем кубиками среднего размера;
- Чеснок очищаем, придавливаем тупой стороной ножа и обжариваем в растительном масле. Чеснок убираем, в масле обжариваем мидии и креветки. Процедура занимает 2-3 минуты. Выкладываем морепродукты в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком;
- Нарываем лук руками и отправляем его прогреваться в масло, где обжаривались морепродукты, выкладываем половинки черри. Овощи тушим буквально 2-3 минуты, они должны прогреться;
- Шампиньоны нарезаем и готовим их на гриле;
- Выкладываем все компоненты в сковородку к овощам, солим, добавляем специи и подаем в теплом виде к столу!
Салат получается очень вкусным. Он отлично подойдет к праздничному столу, так как выглядит изысканно. Блюдо питательное, вместе с тем некалорийное. Быстро усваивается, не оставляя чувства тяжести в желудке!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Набор продуктов для этого блюда вызывает уважение. Очень хочется попробовать
Очень хочется попробовать приготовить такой салат .