Морская пицца: рецепт приготовления

Держите пост? Следите за весом или боретесь с лишним весом? Морская пицца, гарантируем, понравится всем, кто любит дары моря.

Компоненты для средиземноморского морского изыска

Тесто:

  • Мука в/с из пшеницы – 225 гр. + полстакана для того, чтобы раскатать;
  • Питьевая вода – 125 мл;
  • Дрожжи свежие – 15 гр.;
  • Масло из оливок – 1 ст. л.;
  • Соль мелкая морская – 1 ч. л.

Украшение и начинка:

  • Любой коктейль из морепродуктов – 400 гр.;
  • Сыр твердого типа – 150 гр.;
  • Свежий базилик – 2 веточки.

Роскошный и необычный соус:

  • Томаты в собственном соку консервированные – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 100 гр.;
  • Масло из оливок – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Лук сушеный – 1/2 ч. л.;
  • Соль, молотый черный перец, паприка – как предпочитаете.
Морская пицца: рецепт приготовления
Морская пицца: рецепт приготовления

Как приготовить эту закуску правильно?

  1. Замороженный коктейль из ваших любимых морепродуктов выкладываем на дуршлаг и даем полностью оттаять при комнатной температуре. Это крайне важный момент.
  2. Возьмите глубокую миску. Влейте в нее теплую воду. Растворите в ней дрожжи. Вливаем масло и перемешиваем.
  3. Возьмите мелкое сито и просейте в основу муку с солью. Так вы исключите попадание посторонних включений и насытите ее воздухом, чтобы тесто лучше поднялось.
  4. Основательно вымешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  5. Теперь готовим специальный и очень вкусный соус.
  6. С консервированных томатов аккуратно снимаем кожицу. Мякоть разминаем вилкой или измельчаем в чаше погружного блендера.
  7. Стебли сельдерея надо нашинковать тонкой соломкой.
  8. Лук надо очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  9. Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем масло, разогреваем. Засыпаем соломку из сельдерея и луковые полукольца, они должны подрумяниться.
  10. Добавляем мякоть помидоров, сушеный лук, черный перец, паприку и сахар. Накрываем крышку. Тушить надо около 10 мин. Огонь убавляем до слабого.
  11. Тесто выкладываем на лист бумаги для выпечки. Ее надо предварительно чуть подпылить мукой. Раскатываем лепешку 3-5 мм толщиной.
  12. Перекладываем заготовку на противень и даем заготовке отдохнуть 10 мин.
  13. Потом подушку для начинки надо аккуратно наколоть вилкой в нескольких местах.
  14. Сверху смазываем приготовленным соусом. Распределите равномерно. Это важно. От края надо отступить на расстояние в 4 см.
  15. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°C.
  16. Распределяем поверх соуса оттаявшие морепродукты. Трем сыр на крупной терке и посыпаем заготовку сверху.
  17. Ставим в духовой шкаф на 20-30 мин.
  18. Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика или любой любимой зелени и подаем на стол в горячем виде.

Приправы для пиццы с морепродуктами

Подобрать приправы, что понравятся именно вам в пицце не так просто. Придется запастись терпением и слегка поэкспериментировать. Главное, не увлекаться. Морепродукты не терпят слишком большого количества приправ.

Классический «Набор по-итальянски» для этого блюда выглядит довольно скромно и состоит из пряных трав в сушеном виде:

  • Душица (там ее называют орегано) – 2 части;
  • Петрушка и чеснок – по 1 части;
  • Чабер и базилик – по 1 части.

Также вам на помощь поспешат:

Майоран: гарантированный дуэт с орегано, гармоничное сочетание вкусовых оттенков. Имеет специфический вкус и аромат. Поэтому пробуйте в семье в небольших дозах.

Морская пицца: рецепт приготовления
Морская пицца: рецепт приготовления

Тимьян: еще один любимец итальянских шеф-поваров. Он входит в состав так полюбившимся многим прованских трав.

Базилик: особенно популярна эта пряная трава. Ее обожают итальянские повара и добавляют везде, где это только уместно.

Перцы: паприка, чили, белый, красный, черный и другие. Итальянские повара и домашние хозяйки обычно добавляют в это блюдо именно паприку. Необычный вкус дает смесь из разных видов перцев. Главное, покупайте приправы высокого качества, а помол производите перед тем, как они вам понадобятся.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤