Мороженое в домашних условиях

Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Ингредиенты:

  • Молоко (1стакан)
  • Сливки (1 стакан)
  • яйцо куриное (3 штуки)
  • сахарный песок (1/3 стакана)
  • ванильный сахар (1/2 чайной ложки)
Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
  3. Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
  4. Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
  5. Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
  6. А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.

Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

  • банан (2 штуки)
  • молоко (150 мл)
Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Молоко (0,5 литра)
  • какао порошок (4 ст. ложки)
  • сахар (3 ст. ложки)
Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
  2. Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
  3. Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
  4. Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
  5. Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
  6. Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.

Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)
Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!

Для нового десерта потребуется:

  • сливки жирные, 35% (500 мл)
  • сахарный песок измельченный (4 ст. ложки)
  • печенье (4-5штук)
Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
  2. Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
  3. Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
  4. В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
  5. Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  6. Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!

Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤