Мороженое – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В жаркий летний сезон хочется побаловать себя и своих близких вкусным и прохладным угощением. Покупая мороженое в магазине, человек не может быть уверен в его качестве. Лучше приготовить лакомство в домашних условиях. Мороженое с вишней и шоколадом непременно порадует Вас и Ваших близких!
Необходимые ингредиенты:
- сметана 15 или 20% жирности (чем жирнее будет сметана, тем сливочнее и вкуснее будет готовый продукт);
- молоко сгущенное – 200-250 г;
- шоколад молочный или горький – около половины стандартной плитки;
- вишня – 30 г (можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду);
- кондитерская посыпка или кокосовая стружка для украшения – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Если вишня свежая, то ее необходимо хорошо промыть, по необходимости удалить лишние веточки и листья.
- Из каждой ягоды нужно аккуратно удалить косточку, стараясь не повредить вишню. Каждую ягоду следует разрезать на две половинки.
- Если же вишня замороженная, то ее достаточно достать из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. По необходимости нужно удалить лишний сок и разрезать на половинки.
- Шоколад отправить на 20-30 минут в морозильную камеру.
- Сметану поместить в высокое блюдо, туда же добавить сгущенное молоко.
- При помощи миксера, кухонного комбайна или венчика хорошо взбить 2 ингредиента в течение 20-25 минут. В итоге должна получиться густая масса (по консистенции похожая на мягкий творог).
- По истечении 20-30 минут шоколад достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи ножа в крошку.
- Во взбитые сметану и сгущенное молоко добавить шоколадную крошку и порезанную вишню.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы в каждом кусочке мороженого были и ягоды, и шоколадная крошка.
- Получившуюся массу необходимо вылить в любой контейнер, либо же разлить по отдельным стаканчикам или формам для мороженого.
- Форму с мороженым обязательно укрыть пищевой пленкой, фольгой или накрыть крышкой.
- Отправить будущее мороженое в морозильную камеру.
- В течение первых 4-5 часов контейнер с мороженым необходимо периодически доставать из морозильной камеры. При помощи силиконовой или деревянной лопатки перемешивать сладкую массу. Все замерзшее мороженое со стенок следует также убирать и перемешивать с основной массой.
- Такую процедуру нужно повторить еще 4 раза с интервалом в один час. Важно не допустить полного застывания мороженого в первые часы!
- После этого мороженое необходимо оставить в морозильной камере на 4-5 часов, а лучше оставить лакомство на целую ночь.
- По истечении нужного времени мороженое можно доставать из морозильной камеры и раскладывать по формочкам или креманкам.
- По желанию, мороженое можно украсить кокосовой и шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Но и без украшений мороженое очень вкусное и красивое.
- Стоит помнить, что домашнее мороженое очень быстро тает, поэтому если было решено подавать его на праздничный стол, раскладывать его стоит перед подачей гостям. Такое лакомство вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Приготовить мороженое с вишней и шоколадом несложно. Больше всего занимает процесс застывания. Все ингредиенты доступные, их можно приобрести в любом магазине города. Попробуйте приготовить такое угощение, близкие и гости останутся в полном восторге.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤