Мороженое с мятой и шоколадным сиропом

Мороженое – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В жаркий летний сезон хочется побаловать себя и своих близких вкусным и прохладным угощением. Покупая мороженое в магазине, человек не может быть уверен в его качестве. Лучше приготовить лакомство в домашних условиях. Мороженое с вишней и шоколадом непременно порадует Вас и Ваших близких!

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 15 или 20% жирности (чем жирнее будет сметана, тем сливочнее и вкуснее будет готовый продукт);
  • молоко сгущенное – 200-250 г;
  • шоколад молочный или горький – около половины стандартной плитки;
  • вишня – 30 г (можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду);
  • кондитерская посыпка или кокосовая стружка для украшения – по желанию.
Мороженое с вишней и шоколадом
Мороженое с вишней и шоколадом

Пошаговое приготовление

  1. Если вишня свежая, то ее необходимо хорошо промыть, по необходимости удалить лишние веточки и листья.
  2. Из каждой ягоды нужно аккуратно удалить косточку, стараясь не повредить вишню. Каждую ягоду следует разрезать на две половинки.
  3. Если же вишня замороженная, то ее достаточно достать из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. По необходимости нужно удалить лишний сок и разрезать на половинки.
  4. Шоколад отправить на 20-30 минут в морозильную камеру.
  5. Сметану поместить в высокое блюдо, туда же добавить сгущенное молоко.
  6. При помощи миксера, кухонного комбайна или венчика хорошо взбить 2 ингредиента в течение 20-25 минут. В итоге должна получиться густая масса (по консистенции похожая на мягкий творог).
  7. По истечении 20-30 минут шоколад достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи ножа в крошку.
  8. Во взбитые сметану и сгущенное молоко добавить шоколадную крошку и порезанную вишню.
  9. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы в каждом кусочке мороженого были и ягоды, и шоколадная крошка.
  10. Получившуюся массу необходимо вылить в любой контейнер, либо же разлить по отдельным стаканчикам или формам для мороженого.
  11. Форму с мороженым обязательно укрыть пищевой пленкой, фольгой или накрыть крышкой.
  12. Отправить будущее мороженое в морозильную камеру.
  13. В течение первых 4-5 часов контейнер с мороженым необходимо периодически доставать из морозильной камеры. При помощи силиконовой или деревянной лопатки перемешивать сладкую массу. Все замерзшее мороженое со стенок следует также убирать и перемешивать с основной массой.
  14. Такую процедуру нужно повторить еще 4 раза с интервалом в один час. Важно не допустить полного застывания мороженого в первые часы!
  15. После этого мороженое необходимо оставить в морозильной камере на 4-5 часов, а лучше оставить лакомство на целую ночь.
  16. По истечении нужного времени мороженое можно доставать из морозильной камеры и раскладывать по формочкам или креманкам.
  17. По желанию, мороженое можно украсить кокосовой и шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Но и без украшений мороженое очень вкусное и красивое.
  18. Стоит помнить, что домашнее мороженое очень быстро тает, поэтому если было решено подавать его на праздничный стол, раскладывать его стоит перед подачей гостям. Такое лакомство вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Приготовить мороженое с вишней и шоколадом несложно. Больше всего занимает процесс застывания. Все ингредиенты доступные, их можно приобрести в любом магазине города. Попробуйте приготовить такое угощение, близкие и гости останутся в полном восторге.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤