Можно в домашних условиях приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Для этого даже не понадобится много сил, продуктов и вашего времени.
Ленивое мороженое на скорую руку
Это лакомство можно готовить по-разному. Длительность процесса напрямую зависит от количества компонентов в рецептуре. Быстрый и максимально полезный «ленивый формат».
Компоненты:
- Спелые бананы – 2 шт.;
- Молоко (кокосовое, миндальное или животного происхождения) – 100 мл.
- Этот вариант позволяет обойтись только молоком и бананами. Сахар, мед, подсластители можно совсем не добавлять.
Как готовим?
- Очищаем бананы от шкурки. Режем на кружочки толщиной не более 1 см и отправляем в морозилку, завернув в фольгу.
- Ждем 2 часа.
- Берем блендер. В чашу кладем избавленные от фольги фрукты.
- Доливаем молоко в объеме 100 мл и взбиваем на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.
- Раскладываем на порции и подаем гостям.
Мороженое с ванилью из банана и молока
Для приготовления понадобится специальная мороженица. Ее чашу предварительно отправляют в морозилку на 8-10 часов.
Компоненты:
- Бананы свежие – 300 гр.;
- Молоко – 150 гр.;
- Сливки – 150 гр.;
- Сахар – 100-150 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- 0,5 ч. л. экстракта ванили.
- Внимание! Перед тем, как отжать сок из лимона, рекомендуем заранее снять цедру. Она поможет снизить приторность, если банан окажется слишком сладким. Кожуру срезают ножом, обязательно с тонким лезвием. Можно снять с помощью крупной терки, но 1 метод комфортнее.
Как готовим?
- Берем бананы. Очищаем от шкурки и ломаем фрукт на произвольные кусочки. Кладем их в чашу блендера.
- Лимон моем под проточной водой, лучше с мылом. Просушиваем полотенцем бумажным и оставляем ему некоторое время полежать при комнатной температуре. Так вы сможете отжать больше сока.
- Удаляем с лимонов цедру. Режем лимон пополам и выжимаем сок. Добавляем к бананам.
- Включаем высокую скорость и измельчаем фрукты.
- Добавляем экстракт ванили, молоко, сливки и взбиваем около 3-4 мин.
- Переливаем коктейль в чашу мороженицы. Выбираем программу перемешивание и ставим таймер на 40 мин.
- Разливаем массу в формочки и ставим в морозилку на 2-5 часов. Если предпочтете большую форму, то станет доступна классическая подача в «шариках».
Советы от шеф-повара
Какие дополнительные хитрости мы вам советуем применить:
- Посыпьте готовый десерт тертым шоколадом, украсьте ягодами или листиком мяты. Выйдет не только нарядно, но и безумно вкусно;
- Если мороженое получилось слишком приторным, то поможет цедра цитрусовых.
- Вы всегда сможете приготовить вкусный и полезный десерт всего за 7-10 мин, если в вашей морозилке будут замороженные банановые кусочки.
Основные компоненты можно разнообразить вкусными добавками:
- 2 ч. л. какао в порошке или тертый шоколад;
- Сделать мороженое не таким сладким помогут малина или клубника. Если они кисловаты, то добавьте мед или сахар во время перемешивания в блендере. Понадобится всего 80 гр.;
- Значительно улучшают вкус тертые орехи и арахисовая паста. Десерт получится более густой. Крошки понадобится всего 1,5-2 ст. л.;
- Прекрасно украсят мороженое зернышки граната или миндальные листочки;
- Если кто-то из гостей или в семье не переносит лактозу, то обычное молоко легко заменить кокосовым и дополнить кусочками ананаса.
- Пина колада очень вкусный десерт. Экзотического фрукта понадобится всего 1-2 ст. л. Потом десерт отправляют на часа в морозилку;
- Это мороженое прекрасно подойдет для приготовления вкусных и свежайших молочных коктейлей;
- Классический вкус и аромат напомнит каждому взрослому о счастливом детстве и любимом лакомстве.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤