Готовим вкуснейший морковный торт с маскарпоне своими руками. Рецепт стоит того, чтобы потратить на его приготовление 2 часа и 15 минут времени. Внимание! Нужна форма диаметром 18 см. В 100 гр. блюда содержится 372 килокалории.
Какие ингредиенты вам потребуются
Возьмите компоненты для теста:
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Мелко тертая морковь – 130 гр.;
- Коричневый сахар – 130 гр.;
- Ядра грецких орехов – 80 гр.;
- Растительное масло (оно не должно иметь запаха) – 110 гр.;
- Мука из пшеницы – 130 гр.;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепоть соли;
- Щепоть мускатного ореха;
- Цедра лимона или апельсина – 2 ч. л.;
- 20 мл сока лимона.
Возьмите следующие компоненты для крема:
- 150 мл сливок для взбивания;
- 250 гр. маскарпоне;
- По вкусу сахарную пудру;
- 1 гр. ванилина.
Как готовим
Коржи:
- Насыпьте в отдельную емкость сухие компоненты (корица, разрыхлитель, мускат, соль, мука, сода). Перемешайте и просейте сквозь мелкое сито.
- Мелко порубите ядра грецких орехов. Добавьте в миску к сухим ингредиентам.
- В отдельной посуде взбиваем сахар и куриные яйца до образования крепкой пены белого цвета.
- Не переставая процесс взбивания, тоненькой струйкой влейте масло растительное.
- Добавьте в смесь мелко тертую на терке морковь и цедру, введите апельсиновый сок. Он погасит соду. Коржи будут нужной степени рыхлости.
- Всыпьте смесь из муки и ореховой крошки и аккуратно смешайте до полной однородности. Допустить образования комочков нельзя.
- Делим тесто пополам.
- Одну половину укладываем в форму. От пригорания защитит антипригарное покрытие или пергамент. Рекомендуем бока предварительно немного смазать растительным маслом.
- Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 мин. Готовность коржа проверяем шпажкой или деревянной палочкой.
- Испеките второй корж.
- Остудите. Можно хранить, завернув в пленку в холодильнике несколько суток.
- Каждый корж режем на две половины.
Секреты приготовления крема:
- Взбиваем сливки с ванилином и сахарной пудрой. Он должен быть густым. При необходимости воспользуйтесь специальным загустителем.
- Маскарпоне нужно размять лопаткой. Смешать со взбитыми сливками до образования густого и пышного крема. При необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Как собрать торт:
- Укладываем коржи слоями и промазываем каждый кремом. Во время следующего нужно слегка прижать к нижнему.
- Снимите кольцо вашей формы. Выньте торт из нее.
- Если остался крем, им можно обмазать торт с боков и сверху. Но это совсем не обязательно.
- Сверху можно украсить орешками, кондитерской посыпкой, цукатами, шоколадной крошкой или цветной глазурью.
- Перед подачей поставьте торт в холодильник. Он должен охладиться.
Полезные советы
- Тем, кто любит сладкое рекомендуем увеличить пропорции сахарной пудры. Не меняйте сахар на белый рафинированный сахарный песок. Вы потеряете карамельный вкус торта и необычный цвет бисквита, яркий и насыщенный.
- Цедра апельсина придает этому торту особый средиземноморский аромат и шарм. Если вы не любите эти фрукты, возьмите лимонный аналог.
- Если вы не любите корицу, добавьте ее минимально, чисто для аромата.
- Торт получается с очень насыщенным вкусом, нежный и не приторный. Если вы любите очень сладкий вкус, то увеличьте количество сахара в коржах и сахарной пудры в креме.
- Если у вас аллергия на цитрусовые фрукты, цедру можно исключить из рецепта. Торт не станет слишком сильно хуже от этой процедуры.
- Ядра грецких орехов должны быть спелые. Чтобы крем не осел, для него нужно мельчить в крошку. Для декора поступайте по собственному вкусу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤