Морковный суп с зеленым маслом считается диетическим первым блюдом, которое поможет поддержать организм во время поста, всевозможных диет или в тех случаях, когда не хочется перегружать организм блюдами из мяса. Готовится он очень просто. Как уже понятно из названия, основным компонентом супа выступает морковь. В идеале, чтобы она была свежая. Из замороженного овоща получается менее ароматное первое блюдо. Самый вкусный супчик удастся сварить на молодой моркови. Для вкуса в состав блюда добавляем репчатый лук и корень сельдерея. Готовить суп будем в виде пюре. Поэтому, чтобы его текстура была шелковистой в состав включаем картофель.
Дополнять первое блюдо будем зеленым маслом, которое готовится в виде густого соуса. В качестве основы масла выступает оливковое или сливочное масло. Используем тот продукт, который больше нравится по вкусу. Цвет заправке придаст любая зелень. Можно использовать несколько видов зелени, чтобы масло приобрело более яркий аромат. Если приготовили заправки больше, чем потребовалось для супа, то ее можно использовать для других блюд.
Нюансы приготовления морковного супа с зеленым маслом
Готовить наше первое блюдо будем на воде. В процессе варки овощи отдадут бульону свой аромат и вкус. Поэтому супчик будет насыщенным по вкусу. Если хочется сделать его более сытным, то вместо воды можно взять куриный или любой другой мясной бульон. Закладывать овощи следует в зависимости от их времени варки. Сразу много воды не наливаем. Сначала необходимо отварить овощи до готовности, затем взбить их в пюре, а уже на заключительном этапе приготовления супа следует отрегулировать густоту.
Супы-пюре должны иметь гладкую текстуру. Поэтому их необходимо тщательно взбивать блендером. Можно также пропустить пюре через сито, чтобы оно стало более однородным и нежным. Во время хранения суп-пюре может расслоиться. Поэтому лучше готовить его на 1 прием пищи.
Ингредиенты:
- Морковь — 5 шт. среднего размера;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Картофель — 2 шт.;
- Вода — 1 л;
- Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
- Свежая кинза — 1 небольшой пучок;
- Розмарин — 1 веточек;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и прозрачности;
- Выкладываем к луку морковь и картофель, нарезанные кубиками. Заливаем овощи водой. Отвариваем их до готовности. Затем пробиваем массу блендером;
- Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды. Солим по вкусу;
- Зелень взбиваем вместе с оливковым маслом и солью до однородности. Полученному соусу даем настояться около 15 минут, затем процеживаем его через сито;
- Разливаем суп по тарелкам, заправляем его зеленым маслом и подаем к столу.
Суп-пюре очень прост в приготовлении. И выглядит он довольно непривлекательно. Поэтому с подачей следует поэкспериментировать. Супчик можно дополнить различными семенами, зеленью, нутом. Подается он обязательно с сухариками, которые будут выступать хрустящим элементом. Можно нанести рисунок сметаной, которую выкладывают в кулинарный мешок. А с помощью зеленого масла можно правильно расставить акценты. В общем сэкономив время на приготовлении, с подачей можно подумать, чтобы первое блюдо выглядело более оригинально.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤