Морковный пирог: самый простой и вкусный рецепт

Выпечка может быть полезной, а будучи полезной – вкусной! И лучшим тому доказательством станет морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт вы обязательно найдете для себя в этой публикации. Каждый из предложенных может подаваться как пирог или стать замечательным тортом. Для этого вам потребуется лишь пропитать его кремом.

Домашний морковный пирог

Умеренно влажный, ароматный, с хорошим балансом сладости десерт обязательно понравится каждому, кто его попробует. Если вы ищите не просто хороший, а лучший морковный пирог, классический рецепт, описанный ниже, к вашему вниманию. Чтобы все получилось, учитывайте нормы меры для точного измерения. Для придания замечательного, не слишком выразительного аромата используйте указанные специи в морковный пирог. Рецепт с фото пошагово расписан ниже.

Ингредиенты:

  • 250 гр. Муки;
  • 300 гр. Тертой моркови;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. измельченного имбиря;
  • 1,5 ч. л. измельченной корицы;
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 125 гр. Яблочного пюре (тертого яблока);
  • 200 гр. Сахара;
  • 180 мл. масла оливкового (подсолнечного).

Для крема:

  • 230 гр. Сливочного сыра;
  • 115 гр. Масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 240 гр. сахара.
Домашний морковный пирог
Домашний морковный пирог

Готовим просто:

  1. Подготовьте 2 формы на 22 см. в диаметре. Застелите пекарской бумагой, смажьте дно и бортики. Отложите пока в сторону.
  2. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  3. В удобной емкости соедините муку, разрыхлитель, имбирь, соду, мускатный орех, корицу и соль, пока они хорошо не соединятся. Отложите в сторону.
  4. Рецепт морковного пирога простой продолжите подготовкой моркови. Очистите, натрите мелко 300 гр. Моркови.
  5. В отдельной большой миске взбейте миксером масло, сахар, яйца, яблочное пюре и ваниль.
  6. Добавьте тертую морковь в яичную массу, перемешайте хорошенько.
  7. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте лопаткой или венчиком до образования теста, наподобие сметаны. Его консистенция не должна быть очень жидкой. При необходимости добавьте щепотку муки.
  8. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы в равном количестве.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут пирог с морковью в духовке. Перед тем, как вынуть, проследите или полностью пропеклась середина. Для этого вставьте зубочистку в центр пирога и достаньте ее. Если нет налипшего теста, можно вынимать из духовки.
  10. Извлеките из духовки, перенесите на решетку. Остудите вначале в формах около 20-25 минут. Как только бисквиты остынут, снимите их с противней и верните на решетку, чтобы охладить полностью.
  11. Подавайте охлажденными или приготовьте в виде торта. Для второго варианта подготовьте крем. В миске миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы.
  12. Добавьте сливочное масло и перемешайте в течение 30 секунд — 1 минуты, пока не образует однородную массу крем на морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт практически готов.
  13. Добавьте ваниль и сахар, продолжайте перемешивать до полного смешивания.
  14. На подставку выложите один корж. Нанесите ½ крема, разровняйте по всей площади.
  15. Накройте вторым коржом. Сверху вылейте весь крем, разровняйте, немного смажьте края.
  16. Украсьте верх орехами, шоколадной крошкой или прочим съедобным декором.

Морковный пирог с ананасом

Наверняка, вы даже не задумывались о том, что морковь отлично сочетается с ананасом. А если добавить к этому тандему толченые орехи, нежный сливочный крем и тщательно подобранные специи, никого не оставит равнодушным ароматный морковный пирог. Классический рецепт подается лишь с сахарной пудрой – отличный вариант для приготовления на скорую руку. Но если у вас есть несколько минут в запасе, подайте его с кремом, так гораздо эффектнее.

Ингредиенты:

  • 350 гр. Муки;
  • 350 гр. Моркови;
  • 250 гр. Сахара;
  • 190 мл. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 230 гр. Ананаса консервированного;
  • 4-5 яиц;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 90 гр. Ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 75 гр. Изюма.

Сливочный крем:

  • 0,7 мл. сливок высокой жирности;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2/3 стак. Пудры или обычного сахара;
Морковный пирог с ананасом
Морковный пирог с ананасом

Готовим просто:

  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, указанные на морковный пирог. Рецепт с фото пошаговый предлагает использовать небольшое количество муки, чтобы бисквит остался «воздушным». Добавьте соду, разрыхлитель и специи.
  2. Очистите, натрите морковь.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. Смажьте противень или форму для выпекания маслом.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте в процессе взбивания масло, перемешайте.
  6. Порубите ананас и орехи мелкими кусочками, добавьте к жидким ингредиентам.
  7. Посыпьте ванилью, перемешайте.
  8. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  9. Всыпьте сухие компоненты и промытый изюм, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
  10. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться. Рецепт морковного пирога простой выпекается около 45 минут. Время может изменяться, зависимо от размера формы и толщины пирога. Для проверки готовности используйте бамбуковую шпажку перед тем, как достать из духовки пирог.
  11. Остудите несколько минут в форме, извлеките кекс и дайте полностью остыть на решетке.
  12. Пока пирог остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования пышной «воздушной» массы.
  13. Залейте крем верх пирога. Используя лопатку, нанесите крем равномерно по всей площади.

Морковный пирог с черносливом

Аромат чернослива в выпечке может сводить с ума или не нравиться, но оставить равнодушным никого не способен. Если вы относитесь к первой категории ценителей сушеной сливы, предлагаем приготовить ароматный пирог с морковью в духовке с этим сухофруктом. В сочетании со сливочным кремом, вам обязательно понравится такой десерт. Также от него будут в восторге дети.

Ингредиенты:

  • 450 гр. Моркови;
  • 310 гр. Муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы (можно меньше, по вкусу);
  • 200 гр. Сахара;
  • 100 гр. Чернослива;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 гр. Грецких орехов;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. Мака;
  • 240 мл. подсолнечного масла.
Морковный пирог с черносливом
Морковный пирог с черносливом

Готовим просто:

  1. Приготовьтесь прямо сейчас приготовить морковный пирог самый простой и вкусный рецепт. Очистите и мелко натрите промытую морковь. Если морковь сильно сочная, выложите ее в сито с мелкими отверстиями и оставьте там до использования.
  2. Запарьте кипятком сухофрукт.
  3. Ядра орехов измельчите ножом.
  4. Слейте воду с чернослива, измельчите ножом.
  5. В удобную миску просейте сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, разрыхлитель). Добавьте душистый перец, перемешайте.
  6. В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: взбейте сахар с яйцами, добавьте масло, перемешайте. Лучше всего выполнять этот процесс с помощью миксера, работающего на средней скорости.
  7. Вмешайте тертую морковь в тесто на морковный пирог, как в классический рецепт.
  8. Постепенно введите сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Добавьте орехи, чернослив, мак (целый). Должно получиться умеренно густое тесто.
  9. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, подготовьте форму для выпекания. Используйте любую: силиконовую, металлическую разъемную или керамическую.
  10. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте около 30 минут, но время корректируйте по факту выпекания. Оцените степень готовности с помощью зубочистки, вставленной в центр.
  11. Извлеките пирог из формы, оставьте остывать на решетке до полного охлаждения. На этом этапе можно остановить приготовление, посыпав верх пирога сахарной пудрой или пудрой, смешанной с какао и щепоткой корицы. Или же на основе пирога приготовьте шикарный торт для всей семьи.
  12. Чтобы получился торт, приготовьте крем на морковный пирог. Рецепт с фото пошагово повторите из процессов выше. К данному кексу отлично подойдет сливочный крем, который можно взбить с маскарпоне.
  13. Разрежьте охлажденный кекс на две равные половины по горизонтали. Отделите примерно ½ крема на нижний корж, разровняйте. Выложите второй корж на крем.
  14. Оставшийся крем выложите сверху на второй корж, разровняйте так, чтобы осталось покрыть и стороны.
  15. Украсьте торт по желанию шоколадной крошкой, орехами или измельченным черносливом.
  16. Дайте пропитаться на протяжении 2 и более часов, подавайте порционно.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤