Выпечка может быть полезной, а будучи полезной – вкусной! И лучшим тому доказательством станет морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт вы обязательно найдете для себя в этой публикации. Каждый из предложенных может подаваться как пирог или стать замечательным тортом. Для этого вам потребуется лишь пропитать его кремом.
Домашний морковный пирог
Умеренно влажный, ароматный, с хорошим балансом сладости десерт обязательно понравится каждому, кто его попробует. Если вы ищите не просто хороший, а лучший морковный пирог, классический рецепт, описанный ниже, к вашему вниманию. Чтобы все получилось, учитывайте нормы меры для точного измерения. Для придания замечательного, не слишком выразительного аромата используйте указанные специи в морковный пирог. Рецепт с фото пошагово расписан ниже.
Ингредиенты:
- 250 гр. Муки;
- 300 гр. Тертой моркови;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. измельченного имбиря;
- 1,5 ч. л. измельченной корицы;
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 125 гр. Яблочного пюре (тертого яблока);
- 200 гр. Сахара;
- 180 мл. масла оливкового (подсолнечного).
Для крема:
- 230 гр. Сливочного сыра;
- 115 гр. Масла сливочного;
- 1 ч. л. ванили;
- 240 гр. сахара.
Готовим просто:
- Подготовьте 2 формы на 22 см. в диаметре. Застелите пекарской бумагой, смажьте дно и бортики. Отложите пока в сторону.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- В удобной емкости соедините муку, разрыхлитель, имбирь, соду, мускатный орех, корицу и соль, пока они хорошо не соединятся. Отложите в сторону.
- Рецепт морковного пирога простой продолжите подготовкой моркови. Очистите, натрите мелко 300 гр. Моркови.
- В отдельной большой миске взбейте миксером масло, сахар, яйца, яблочное пюре и ваниль.
- Добавьте тертую морковь в яичную массу, перемешайте хорошенько.
- Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте лопаткой или венчиком до образования теста, наподобие сметаны. Его консистенция не должна быть очень жидкой. При необходимости добавьте щепотку муки.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы в равном количестве.
- Выпекайте в течение 30-35 минут пирог с морковью в духовке. Перед тем, как вынуть, проследите или полностью пропеклась середина. Для этого вставьте зубочистку в центр пирога и достаньте ее. Если нет налипшего теста, можно вынимать из духовки.
- Извлеките из духовки, перенесите на решетку. Остудите вначале в формах около 20-25 минут. Как только бисквиты остынут, снимите их с противней и верните на решетку, чтобы охладить полностью.
- Подавайте охлажденными или приготовьте в виде торта. Для второго варианта подготовьте крем. В миске миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте в течение 30 секунд — 1 минуты, пока не образует однородную массу крем на морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт практически готов.
- Добавьте ваниль и сахар, продолжайте перемешивать до полного смешивания.
- На подставку выложите один корж. Нанесите ½ крема, разровняйте по всей площади.
- Накройте вторым коржом. Сверху вылейте весь крем, разровняйте, немного смажьте края.
- Украсьте верх орехами, шоколадной крошкой или прочим съедобным декором.
Морковный пирог с ананасом
Наверняка, вы даже не задумывались о том, что морковь отлично сочетается с ананасом. А если добавить к этому тандему толченые орехи, нежный сливочный крем и тщательно подобранные специи, никого не оставит равнодушным ароматный морковный пирог. Классический рецепт подается лишь с сахарной пудрой – отличный вариант для приготовления на скорую руку. Но если у вас есть несколько минут в запасе, подайте его с кремом, так гораздо эффектнее.
Ингредиенты:
- 350 гр. Муки;
- 350 гр. Моркови;
- 250 гр. Сахара;
- 190 мл. подсолнечного (оливкового) масла;
- 230 гр. Ананаса консервированного;
- 4-5 яиц;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха тертого;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 90 гр. Ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 75 гр. Изюма.
Сливочный крем:
- 0,7 мл. сливок высокой жирности;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2/3 стак. Пудры или обычного сахара;
Готовим просто:
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, указанные на морковный пирог. Рецепт с фото пошаговый предлагает использовать небольшое количество муки, чтобы бисквит остался «воздушным». Добавьте соду, разрыхлитель и специи.
- Очистите, натрите морковь.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Смажьте противень или форму для выпекания маслом.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте в процессе взбивания масло, перемешайте.
- Порубите ананас и орехи мелкими кусочками, добавьте к жидким ингредиентам.
- Посыпьте ванилью, перемешайте.
- Добавьте тертую морковь, перемешайте.
- Всыпьте сухие компоненты и промытый изюм, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
- Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться. Рецепт морковного пирога простой выпекается около 45 минут. Время может изменяться, зависимо от размера формы и толщины пирога. Для проверки готовности используйте бамбуковую шпажку перед тем, как достать из духовки пирог.
- Остудите несколько минут в форме, извлеките кекс и дайте полностью остыть на решетке.
- Пока пирог остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования пышной «воздушной» массы.
- Залейте крем верх пирога. Используя лопатку, нанесите крем равномерно по всей площади.
Морковный пирог с черносливом
Аромат чернослива в выпечке может сводить с ума или не нравиться, но оставить равнодушным никого не способен. Если вы относитесь к первой категории ценителей сушеной сливы, предлагаем приготовить ароматный пирог с морковью в духовке с этим сухофруктом. В сочетании со сливочным кремом, вам обязательно понравится такой десерт. Также от него будут в восторге дети.
Ингредиенты:
- 450 гр. Моркови;
- 310 гр. Муки;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. молотой корицы (можно меньше, по вкусу);
- 200 гр. Сахара;
- 100 гр. Чернослива;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. молотого душистого перца;
- 150 гр. Грецких орехов;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. Мака;
- 240 мл. подсолнечного масла.
Готовим просто:
- Приготовьтесь прямо сейчас приготовить морковный пирог самый простой и вкусный рецепт. Очистите и мелко натрите промытую морковь. Если морковь сильно сочная, выложите ее в сито с мелкими отверстиями и оставьте там до использования.
- Запарьте кипятком сухофрукт.
- Ядра орехов измельчите ножом.
- Слейте воду с чернослива, измельчите ножом.
- В удобную миску просейте сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, разрыхлитель). Добавьте душистый перец, перемешайте.
- В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: взбейте сахар с яйцами, добавьте масло, перемешайте. Лучше всего выполнять этот процесс с помощью миксера, работающего на средней скорости.
- Вмешайте тертую морковь в тесто на морковный пирог, как в классический рецепт.
- Постепенно введите сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Добавьте орехи, чернослив, мак (целый). Должно получиться умеренно густое тесто.
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, подготовьте форму для выпекания. Используйте любую: силиконовую, металлическую разъемную или керамическую.
- Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте около 30 минут, но время корректируйте по факту выпекания. Оцените степень готовности с помощью зубочистки, вставленной в центр.
- Извлеките пирог из формы, оставьте остывать на решетке до полного охлаждения. На этом этапе можно остановить приготовление, посыпав верх пирога сахарной пудрой или пудрой, смешанной с какао и щепоткой корицы. Или же на основе пирога приготовьте шикарный торт для всей семьи.
- Чтобы получился торт, приготовьте крем на морковный пирог. Рецепт с фото пошагово повторите из процессов выше. К данному кексу отлично подойдет сливочный крем, который можно взбить с маскарпоне.
- Разрежьте охлажденный кекс на две равные половины по горизонтали. Отделите примерно ½ крема на нижний корж, разровняйте. Выложите второй корж на крем.
- Оставшийся крем выложите сверху на второй корж, разровняйте так, чтобы осталось покрыть и стороны.
- Украсьте торт по желанию шоколадной крошкой, орехами или измельченным черносливом.
- Дайте пропитаться на протяжении 2 и более часов, подавайте порционно.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.