Морковные маффины с орехами и яблоками

Благодаря орешкам, моркови и яблокам в составе маффинов, блюдо получается необычайно вкусным и наполненным необходимыми витаминами. Это своеобразный энерджайзер для тех, кому требуется быстро и питательно подкрепиться.

Какие компоненты нам нужны

Приготовьте:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Растительное масло, строго без запаха – 50 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.;
  • Для посыпки: пудра сахарная.
Морковные маффины с орехами и яблоками
Морковные маффины с орехами и яблоками

Как готовить

  1. Возьмите и очистите крупную морковь. Натрите на обязательно мелкой терке.
  2. Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте довольно мелкими кубиками.
  3. Порубите ядра грецких орехов не до состояния мелкой крошки.
  4. Возьмите куриные яйца и разбейте в отдельную посуду. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Аккуратно взбейте.
  5. Влейте растительное масло и снова взбейте.
  6. Добавьте в смесь орехи, яблоки и морковь. Тщательно перемешайте.
  7. Тонкой струйкой введите муку. Добавьте разрыхлитель. Если тесто недостаточно густое, возьмите 1 ч. л. муки. Замешиваем тесто.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Время приготовления морковных маффинов составляет от 30 до 35 мин.

Морковные маффины с добавлением апельсинов

Маффины очень нравятся детям. Идеальный вариант для новогоднего стола. Для праздничного застолья рекомендуем украсить их глазурью.

Какие компоненты нам нужны

Приготовьте для теста:

  • Спелый апельсин – 1 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.;
  • Измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.;

Приготовьте для нежной помадки:

  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры.
  • Приготовьте для декора: измельченные ядра грецких орехов.
Морковные маффины с орехами и яблоками
Морковные маффины с орехами и яблоками

Как готовить

  1. Возьмите и очистите крупную морковь Натрите на обязательно мелкой терке.
  2. В отдельную посуду выложите предварительно размягченное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером, блендером или венчиком до однородной массы.
  3. Добавляем яйца, разрыхлитель, сок выжатого апельсина, муку, щепоть соли. Аккуратно перемешиваем.
  4. Финальный аккорд: добавляем измельченные ядра грецких орехов и тертую морковь. Снова аккуратно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  6. В формочки кладем тесто на 1/3 от объема формы. Оно великолепно поднимается.
  7. Оставляем от 25 до 30 минут, проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.
  8. Взбиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
  9. Даем маффинам остыть. Покрываем каждый помадкой и посыпаем орешками.

Приятного аппетита.

Морковные маффины с тестом на сметане

Предлагаю попробовать еще один рецепт вкусных маффинов.

Какие компоненты потребуются

Приготовьте:

  • Пшеничная мука высшего сорта –2 стакана;
  • Пекарский порошок –2 ч. л.;
  • Сахарный песок –1 стакан;
  • Сметана –1 стакан;
  • Куриные яйца –2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Лимонная цедра –2 ч. л.;
  • Морковь, тертая мелко – 1,5 чашки;
  • По вкусу сахарная пудра.
Морковные маффины с орехами и яблоками
Морковные маффины с орехами и яблоками

Процесс приготовления

  1. Включите духовой шкаф и поставьте уровень нагрева на 160 градусов.
  2. Смажьте формы маслом.
  3. Тщательно перемешайте пшеничную муку с сахарным песком и пекарским порошком.
  4. В отдельной посуде соединяем сметану, яйца, цедру и масло. Аккуратно перемешиваем.
  5. Очищаем и трем на мелкой терке крупную морковь, добавляем ее в подготовленную смесь. Всыпаем муку и основательно смешиваем до полной однородности.
  6. Заполняем тестом формочки примерно на треть.
  7. Выпекаем от 20 до 25 мин. Готовность проверьте палочкой.
  8. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤