Благодаря орешкам, моркови и яблокам в составе маффинов, блюдо получается необычайно вкусным и наполненным необходимыми витаминами. Это своеобразный энерджайзер для тех, кому требуется быстро и питательно подкрепиться.
Какие компоненты нам нужны
Приготовьте:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Растительное масло, строго без запаха – 50 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Яблоки – 2-3 шт.;
- Ядра грецких орехов – 50 гр.;
- Для посыпки: пудра сахарная.
Как готовить
- Возьмите и очистите крупную морковь. Натрите на обязательно мелкой терке.
- Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте довольно мелкими кубиками.
- Порубите ядра грецких орехов не до состояния мелкой крошки.
- Возьмите куриные яйца и разбейте в отдельную посуду. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Аккуратно взбейте.
- Влейте растительное масло и снова взбейте.
- Добавьте в смесь орехи, яблоки и морковь. Тщательно перемешайте.
- Тонкой струйкой введите муку. Добавьте разрыхлитель. Если тесто недостаточно густое, возьмите 1 ч. л. муки. Замешиваем тесто.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Время приготовления морковных маффинов составляет от 30 до 35 мин.
Морковные маффины с добавлением апельсинов
Маффины очень нравятся детям. Идеальный вариант для новогоднего стола. Для праздничного застолья рекомендуем украсить их глазурью.
Какие компоненты нам нужны
Приготовьте для теста:
- Спелый апельсин – 1 шт.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- 250 гр. сливочного масла;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 150 гр.;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.;
- Измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.;
Приготовьте для нежной помадки:
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры.
- Приготовьте для декора: измельченные ядра грецких орехов.
Как готовить
- Возьмите и очистите крупную морковь Натрите на обязательно мелкой терке.
- В отдельную посуду выложите предварительно размягченное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером, блендером или венчиком до однородной массы.
- Добавляем яйца, разрыхлитель, сок выжатого апельсина, муку, щепоть соли. Аккуратно перемешиваем.
- Финальный аккорд: добавляем измельченные ядра грецких орехов и тертую морковь. Снова аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- В формочки кладем тесто на 1/3 от объема формы. Оно великолепно поднимается.
- Оставляем от 25 до 30 минут, проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.
- Взбиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
- Даем маффинам остыть. Покрываем каждый помадкой и посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Морковные маффины с тестом на сметане
Предлагаю попробовать еще один рецепт вкусных маффинов.
Какие компоненты потребуются
Приготовьте:
- Пшеничная мука высшего сорта –2 стакана;
- Пекарский порошок –2 ч. л.;
- Сахарный песок –1 стакан;
- Сметана –1 стакан;
- Куриные яйца –2 шт.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Лимонная цедра –2 ч. л.;
- Морковь, тертая мелко – 1,5 чашки;
- По вкусу сахарная пудра.
Процесс приготовления
- Включите духовой шкаф и поставьте уровень нагрева на 160 градусов.
- Смажьте формы маслом.
- Тщательно перемешайте пшеничную муку с сахарным песком и пекарским порошком.
- В отдельной посуде соединяем сметану, яйца, цедру и масло. Аккуратно перемешиваем.
- Очищаем и трем на мелкой терке крупную морковь, добавляем ее в подготовленную смесь. Всыпаем муку и основательно смешиваем до полной однородности.
- Заполняем тестом формочки примерно на треть.
- Выпекаем от 20 до 25 мин. Готовность проверьте палочкой.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤