Любите необычные сочетания? Советуем попробовать несложный рецепт. Морепродукты в томатной заливке сможет приготовить любой желающий. Это простое и довольно вкусное блюдо, если вы любите дары моря. На приготовление уйдет всего 15 мин. Легкий привкус чеснока и нежность являются основными чертами этой вкусовой палитры.
Компоненты для морской роскоши
Ингредиенты:
- Варено-мороженный коктейль из морепродуктов – 500 гр.;
- Репчатый лук – 180 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соус из помидоров – 70 гр.;
- Рафинированное масло растительное – 2 ст. л.;
- Пряность «Лимонный перец» – 1/2 ч. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Черный перец молотый – как любите;
- Перья зеленого лука – 2-3 шт.
Как приготовить грамотно?
- Замороженный коктейль из ваших любимых морепродуктов выкладываем на дуршлаг. Даем полностью оттаять при комнатной температуре. Это крайне важный момент.
- Лук очищаем от шелухи и рубим мелкими кубиками.
- Ставим на огонь сковороду. Лучше с толстым дном и стенками. Обжариваем 4-5 мин. до золотистого цвета. Огонь должен быть средней интенсивности.
- Добавляем морепродукты. Жарим еще 4-5 мин. Выделится немного сока.
- Теперь надо добавить соус из томатов.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс, добавляем смесь лимонный перец и молотый черный перец. Пряности часто содержат соль, подсаливать надо совсем немного.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 3 мин.
- Перед подачей посыпаем мелко рубленую зелень.
Приправы для блюд с морепродуктами
Осьминоги, креветки и кальмары имеют нейтральный и очень мягкий, нежный вкус. Поэтому в блюда рекомендуется добавлять подходящие приправы. Подойдут сладкие, кислые острые, главное подобрать их правильно.
Мягкий аромат и вкус белого перца
Он не такой ядреный и жесткий, как у черного сорта. Если вы не сторонник слишком жгучей остроты, то это ваш идеальный вариант. Присыпать морской коктейль надо прямо при готовке. Лучше всего сочетается с креветками и кальмарами.
Лавр
Лавр прекрасно сочетается с любыми блюдами из рыбы, птицы и мяса. Его можно добавлять в соус за минуты 2 до окончания процесса приготовления, а потом выньте. Прекрасно сочетается, если добавить пучок мелко нашинкованного укропа и щепоть белого перца. Результат вас приятно удивит.
Орех мускатный: идеален для осьминогов и мидий
Он способен сделать любое овощное или мясное блюдо удивительно вкусным всего с помощью 1 щепотки. Сладковатый вкус и пряный аромат прекрасно оттеняют мясо морепродуктов, особенно выигрышно мидий и осьминогов. Посыпать надо непосредственно перед тушением и без фанатизма. Лучше взять свежий, так как он более богат по палитре вкусов и оттенков ароматов.
Имбирь: жгучая морская страсть
Строгая классика приправ в кулинарных изысках. Подходит как для вторых, так и для первых блюд. Острый маринованный имбирь идеально подойдет для любых морепродуктов. Подчеркнет их изумительный вкус и подарит острое послевкусие привычному теперь уже для многих блюду. Главное, не переборщить, чтобы не стало чересчур горячо.
Если вы добавите немного имбиря в томатную пасту для тушения, то тоже получится очень вкусно, а можно еще пустить в ход беспроигрышный вариант, надо просто долить немного сливок.
Мелисса: восхитительная нотка лимона
Подойдет как высушенная, так и свежая лимонная мята. Еще это растение называют мелисса. Ее можно добавлять в любое кушанье для придания свежих ноток лимона. Морепродукты нередко перед подачей или во время готовки принято поливать именно свежим лимонным соком.
Поэтому ваш соус для тушения получится идеальным. Вкус и аромат морских продуктов она волшебным образом улучшит и усилит.
Рекомендуем также перед подачей посыпать морепродукты мелко порубленными острым кухонным ножом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤