Морепродукты обязательно должны быть в рационе каждого человека. Их можно запечь в духовке, приготовить салат на основе морепродуктов или же сделать оригинальную закуску, которую можно взять с собой на пикник или прогулку.
Морское ассорти
По этому рецепту можно приготовить любые морепродукты. Кляр получается легким и хрустящим, что обязательно понравится взрослым и детям.
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 500 г;
- крупные креветки – 300 г;
- мини-осьминоги – 300 г;
- филе красной рыбы – 200 г;
- рисовая мука – 300 г;
- холодная вода – 300 мл;
- лимон – одна долька;
- сахар, соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Последовательность приготовления:
- Аккуратно очистить кальмары от темной пленки, удалить хитиновую пластину.
- Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник.
- Охлажденную рыбу нарезать кубиками среднего размера.
- Все морепродукты хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Подготовленные морепродукты обвалять в муке для лучшего сцепления скляром.
- Для кляра смешать венчиком холодную воду с рисовой мукой, посолить, добавить сахар и сок дольки лимона.
- Все морепродукты поочередно окунать в кляр, после чего обжаривать на раскаленном растительном масле.
Готовую закуску выкладывать на бумажное полотенце, которое впитывает лишний жир. Подавать блюдо можно с любым соусом, декорировать долькой лимона или свежей зеленью. Вкус морепродуктов дополнят овощи.
На скорую руку
Сочные и хрустящие в кляре морепродукты – это быстрый и аппетитный вариант закуски. Для приготовления блюда можно использовать не только креветки, но и мидии или кальмары.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- крахмал – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- холодная вода – 150 мл;
- сода – щепотка;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Креветки лучше выбирать крупные, чтобы упростить и ускорить работу с продуктом.
Последовательность приготовления:
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить черный перец горошком, лавровый лист, веточки укропа, посолить.
- Отварить креветки в течение нескольких минут, после чего слить воду.
- Креветки остудить, удалить панцирь, кишечник и головы.
- Муку и крахмал просеять в глубокую посуду, добавить соль и тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить воду и соевый соус, перемешать. Оставить тесто на 20-25 минут в темном месте, чтобы мука «разошлась».
- В настоявшееся тесто добавить гашеную соду.
- Раскалить масло в сковороде, пока разогревается масло, обвалять креветки в небольшом количестве муки, чтобы было лучшее сцепление с кляром.
- Креветки поочередно опускать в кляр, после чего обжаривать до равномерной золотистой корочки.
Готовые креветки необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло. Закуску можно подорвать горячей и холодной.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обожаю морепродукты. Да еще такие аппетитные