Многие любители сезонной кулинарии уже успешно включили в свой рацион блюда из тыквы. Если вы еще находитесь в поиске своих любимых блюд, обратите внимание на запеченное мясо в тыкве в духовке. Яркий, аппетитный вид, многообещающий аромат и потрясающий вкус покорят ваши рецепторы уже с первой пробы.
Мясо в тыкве в духовке запеченное
Блюдо из одной формы для запекания или противня, не это ли удовольствие для любой хозяйки? Когда гарнир и мясо готовится в одной посуде, вам значительно меньше приходится потом убирать. При этом вкус блюда совершенно не ухудшается, а только становится богаче. О том, как запекать мясо в тыкве в духовке – узнайте далее.
Потребуется:
- 800 г половинка тыквы;
- 850 г говяжьей лопатку;
- 8 зубчиков чеснока
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла;
- ¼ очищенного зеленого перца;
- 1 луковица крупная;
- 125 мл говяжьего бульона;
- 125 мл сливок;
- Соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Чтобы запечь мясо в тыкве в духовке, подготовьте половинку плода. Для этого возьмите большой нож, организуйте хорошо стабилизированную режущую поверхность (подложите под доску влажное бумажное полотенце). Разрежьте ножом плод пополам сверху вниз, чтобы образовать половинку нужного размера 800-1000 г.
- Удалите семена и волокнистые кусочки.
- Сбрызните тыкву столовой ложкой масла подсолнечного, слегка посыпьте солью.
- Застелите противень пергаментом, выложите тыкву шкуркой вниз.
- Поместите в духовку запекаться на 40 минут.
- Тем временем, чтобы запечь мясо в тыкве в духовке, подготовьте лопатку. Порежьте ее на кусочки среднего размера.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, выложите ломтики мяса. Обжарьте на сильном огне до корочки с разных сторон. При необходимости работайте порциями, чтобы ломтики не прикасались друг к другу. В противном случае они будут не жариться, а тушиться.
- Тем временем очистите лук и чеснок. Помойте овощи, лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец. Чеснок разделите на 2 порции по 4 зубка. Первую порцию пропустите через чеснокодавку, вторую – порубите мелко ножом.
- Перец болгарский используйте в рекомендованном количестве или добавьте больше, если хотите получить более выраженный вкус. порежьте небольшими кусочками или кубиками.
- Спустя 40 минут достаньте тыкву из духовки. Посолите ее, поперчите, посыпьте прессованным чесноком, слегка размазывая его по внутренним сторонам мякоти.
- Наполните половинку плода мясом, пересыпая его луком, кусочками перца и порубленным чесноком.
- Поставьте запекаться мясо в тыкве в духовке еще на 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте 1 ч. л. масла, добавьте горошины перца. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и сливки, перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Потушите 5-10 минут, чтобы соус стал гуще.
- Готовое запеченное мясо в тыкве полейте соусом, дайте пропитаться в духовке еще в течение 5 минут. Извлеките из духовки, подавайте мясо с тыквой на большом блюде. Для подачи разрежьте блюдо на порционные куски прямиком в процессе трапезы.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤