Мясо с брусникой в качестве соуса

Мясо с брусникой сочетается превосходно. И если вы задумываетесь, каким новым вкусовым сочетанием себя порадовать или удивить гостей, обратите внимание на это. Сама по себе ягода в свежем виде довольно кислая и терпкая. Но также она имеет незначительную сладость. По вкусу похожа на клюкву. Химический состав богат магнием, витаминами А и С, клетчаткой. При этом популярность потребления объясняется не только пользой ягоды, но и ее вкусом. Мясо с брусникой, как воскресный стейк или обеденные фрикадельки, вы не забудете по вкусу. достаточно однажды попробовать их сочетание, чтобы готовить блюдо по каждому поводу.

Мясо с брусникой в качестве соуса

Думаете, что ягода подходит только на варенье? Приготовьте мясо с брусникой, чтобы открыть для себя новые возможности гастрономических вкусов. И наверняка теперь около 90% ягоды вы будете употреблять именно так.

Мясо с брусникой в качестве соуса
Мясо с брусникой в качестве соуса

Подготовьте:

  • 1,2 кг свинины без костей;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1⁄2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1⁄2 ч. л. сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1⁄2 ст. рубинового портвейна или 1/2 ст. виноградного сока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1⁄2 ст. говяжьего бульона;
  • 3 дольки чеснока.

Для соуса:

  • 1⁄2 ст. брусничного джема;
  • 1⁄2 ст. красного вина или 1/2 ст. виноградного сока;
  • 1⁄2 ст. взбитых сливок;
  • 1⁄2 ст. куриного бульона;
  • 1⁄2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1⁄2 ч. л. апельсиновой цедры, натертой на терке;
  • соль и перец по вкусу.
Мясо с брусникой в качестве соуса
Мясо с брусникой в качестве соуса

Приготовление:

  1. Промойте свинину, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Для подготовки свинины лучше использовать сковороду, подходящую для приготовления в духовке. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
  3. Чеснок очистите, прессуйте или порежьте мелко ножом.
  4. Выложите свинину, обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Оставьте мясо в этой же сковороде или переложите в противень.
  5. Намажьте мясо горчицей, посыпьте орегано, тимьяном, солью и перцем. Разотрите, а снизу подложите лавровый лист.
  6. Влейте портвейн или виноградный сок, добавьте бульон и чеснок.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Поставьте мясо в сковороде или форме на 1 час 30 минут запекаться. Достаньте мясо, дайте свинине отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Если проткнуть вырезку или разрезать сразу, вытечет сок и мякоть будет сухой.
  9. Соки, которые остались в форме после запекания мяса оставьте на соус.
  10. Вылейте вино или сок, рекомендованный на соус, в сковороду или сотейник. Варите на среднем огне, пока он не уменьшится. Примерно на этот процесс потребуется 5 минут, в зависимости от уровня нагрева и размера сковороды.
  11. Добавьте соки из варочной посуды, где запекалось мясо.
  12. Добавьте сливки и тимьян в сотейник, варите еще 5 минут.
  13. На этом этапе добавьте джем, уксус и цедру апельсина.
  14. Перемешайте, попробуйте соус на вкус и приправьте солью, молотым перцем по мере необходимости. Снимите сотейник с брусничным соусом с огня.
  15. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и подайте мясо с брусничным соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤