Мясо по-тайски обязательно понравится вашей семье. Устройте ужин с ароматами тайской кухни. Выбирайте рецепт, который вам понравился, и готовьте его прямо сегодня. Простота, аппетитный вид, изумительный вкус станут вашей достойной наградой.
Говяжье мясо по-тайски
Говяжье мясо по-тайски приготовить не составит труда. Но будьте уверены, ваше блюдо будет не ниже ресторанного уровня. К тому же, вы узнаете, как готовить восхитительный маринад для стейка, сочетающий в себе вкусы измельченных семян кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад вам пригодится не раз, ведь его можно использовать и с другим мясом. Подавать лучше всего с рисом или тертой китайской капустой и дольками красного перца.
Подготовьте:
- 600 г флангового стейка;
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 1/3 ст. сахара;
- ¼ ст. соевого соуса;
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка молотого имбиря.
Приготовление:
- Стейк охладите в течение часа в морозильной камере.
- Семена кориандра растолките крупно в ступке или скалкой на доске.
- Смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь, чеснок в однородный маринад.
- Достаньте из морозильной камеры мясо, порежьте ломтиками и залейте маринадом до покрытия.
- Накройте миску крышкой и маринуйте при комнатной температуре 1 час.
- Установите решетку духовки в верхней трети и противень под ней, застеленный фольгой.
- Выложите ломтики стейка одним слоем на решетку, расположенную над теплым противнем.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке, периодически смазывая маринадом, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется около 2-3 минут. Снимите мясо, полейте соками, скопившимися в противне.
Говяжье мясо по-тайски с базиликом
В этом рецепте готовится мясо по-тайски, а базилик томится, как другая листовая зелень. Затем томленый базилик добавляется вместе с сырым в конце, чтобы получить двойную дозу его аромата и вкуса.
Подготовьте:
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 красных чили;
- 3-5 веточек свежего базилика;
- Соль и свежемолотый черный перец
- ½ стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2-4 зеленых лука;
- 2 средние моркови;
- 4 ст. л. свежего сока лайма;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Очистите овощи, ополосните.
- Лук нашинкуйте тонкой соломкой, морковь порежьте тонкими ломтиками, чеснок нарежьте пластинами.
- Если хотите достичь меньшей остроты, удалите семена из красного перца.
- Отделите листья базилика от веток.
- Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте чеснок и 1 перец чили и готовьте, помешивая, до появления аромата (до минуты). Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, разламывая ложкой массу фарша, сильно надавливая, чтобы масса распределилась и стала равномерно коричневой.
- Обжаривайте до приготовления фарша. При среднем огне на это потребуется около 10 минут.
- Добавьте бульон и 2 стакана листьев базилика. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока базилик не увянет.
- В отдельной миске смешайте листья базилика с 1 свежей веточки, морковь, зеленый лук, 1 ст. л. сока лайма и оставшийся чили. Добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.
- Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и оставшиеся 3 ст. л. сока лайма в другой небольшой миске, пока сахар не растворится.
- Если готовите блюдо с гарниром, выложите гарнир. Сверху посыпьте гарнир говядиной, листьями и сбрызните соевой заправкой. Подавайте с дольками лайма, чтобы их можно было выжать при желании.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Незнаком с тайской кухней , очень хотелось бы попробовать.
По описанию говядина готовится просто, нужно попробовать.