Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, особенно хорошо, если блюдо сохраняет свой вкус и в горячем и в холодном виде. Не каждая мясная закуска обладает такими свойствами, в холодном виде многие блюда теряют свой первоначальный вкус.
Профессиональные повара рекомендуют готовить мясо по-французски из свиной шеи или корейки. Также хорошо подходит окорок или вырезка. Главное — выбрать кусок небольшим количеством жира.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами и сыром готовится быстро, требует минимальных временных затрат. Зато блюдо удивит всех не только в обычные дни, но и на в любой праздник. Готовят его обычно в духовом шкафу, так оно равномерно пропекается и получается более сочным и ароматным. Но можно сделать мясо на сковороде. Однако тогда процесс придется контролировать тщательней.
Один из более доступных вариантов приготовления мясной закуски. Требуется минимальный набор продуктов, который практически всегда имеется в холодильнике у хорошей хозяйки. Мясо можно подавать с гарниром или делать с ним бутерброды и сэндвичи. В качестве гарнира используют овощи (их можно запекать вместе с мясом), рис, гречневую крупу или макароны.
Для приготовления потребуются:
- свинина (800 гр.);
- сыр твердых сортов (200 гр.);
- томат (5 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- майонез (3 ст.л.);
- соль, перец, приправы (по вкусу);
- растительное масло (смазывать противень).
Процесс приготовления:
- Мясо следует подготовить (тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем). После этого следует нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно в 1 см. Мясо быстрей пропечется, если разрезать его поперек волокон.
- Каждый кусок нужно отбить, но не очень сильно. Затем в него втирают соль, перец, специи и убирают на 10 минут, чтобы ингредиенты проникли внутрь.
- Теперь можно заняться подготовкой дополнительных продуктов. Лук режут тонкими полукольцами, сыр натирают в отдельную емкость на крупной терке, томат режут кольцами.
- По истечении 10 минут можно выкладывать мясо на смазанный маслом противень. Каждый мясной кусочек необходимо промазать майонезом, на него положить немного лука, пару кружочков помидора и посыпать сверху сыром.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещают противень с мясом, и оставляют готовиться 40-45 минут (время зависит от качества духовки).
Мясо-по французски можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом. В любом случае оно имеет непередаваемый, превосходный вкус. Очень мягкое и сочное, а аромат распространится повсюду.
Лайфхак: Если во время подготовки продуктов замариновать лук, мясо будет еще вкуснее. На это потребуется лишних 10-15 минут.
Классическое приготовление мяса с гарниром
Это очень быстрый рецепт приготовления полноценного обеда или ужина. Требует минимальных временных затрат и небольшого количества продуктов.
Вам потребуются:
- свинина (500 гр.);
- лук (2 шт.);
- картофель (7 шт.);
- сыр твердых сортов (250 гр.);
- майонез (200 гр.);
- соль, перец (по вкусу);
- зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем, натираем перцем, солью и убираем на 15 минут в холодильник.
- Нарезаем полукольцами лук и обжариваем до полуготовности на небольшом огне. Картошку нарезаем по желанию (дольками, кружочками или как фри).
- На смазанный маслом противень выкладывается картофель, его следует посолить и поперчить. Затем идет слой лука.
- Натертый на крупной терке сыр смешивают с майонезом и покрывают им поверхность блюда (нужно оставить несколько щепоток сыра на окончательный этап). Готовится мясо в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Затем противень с мясом достают и посыпают всю поверхность оставшимся сыром, до окончания приготовления осталось 5-7 минут.
Все, можно подавать к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤