Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами

приготовьте на праздничный ужин мясо по-французски с грибами в духовке, чтобы приятно порадовать собравшихся за столом. Нежное и сочное внутри, с приятной корочкой внизу, оно раскрывается множеством вкусов. Сырный акцент, грибной, луковая сочность и немного сливок сделают ваше основное блюдо потрясающим. Приятно и то, что приготовить его под силу даже тем, кто только знакомится с кулинарией. Главное – не передержать в духовке, чтобы не засушить.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Говядина – очень удобное мясо для запекания с грибами по-французски в духовке. Ей не требуется полная готовность, как в случае со свининой. Вы можете запекать говяжьи стейки до необходимой степени прожарки и наслаждаться нежным вкусом красного мяса. Немного грибов и трав, сливочного акцента от сыра подчеркнут достоинства отменного стейка. В такой подаче ваш ужин достоин лучших похвал.

Потребуется:

  • 800 г говяжьей вырезки или стейков, каждый весом 180-200 г;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупный лук;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 150 г сыра твердого;
  • 70 г сметаны (по желанию);
  • Масло подсолнечное;
  • Пряные травы по желанию;
  • Соль, перец, молотый по вкусу.
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Инструкции:

  1. Разрежьте вырезку на стейки рекомендованного веса или подготовьте мясо в виде стейков (можно купить в мясном отделе ближайшего супермаркета или заказать с доставкой от Шефмаркет). По желанию используйте свиную вырезку. Перед нарезкой свинины срежьте любые излишки сальных включений. В таком случае ломтики должны быть тоньше и отбиты более интенсивно.
  2. Кухонным молоточком слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, смажьте небольшим количеством масла подсолнечного. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  3. Помойте грибы, порежьте пластинками или пополам для эстетически привлекательной подачи.
  4. Очистите лук, нашинкуйте на четвертинки колец.
  5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного. Выложите грибы разрезом вниз (если резали пополам). Обжарьте с нижней стороны до золотистой корочки, снимите на тарелку. Посолите, поперчите, добавьте пряные травы по желанию. Хорошо подойдет тимьян, базилик, молотый лавровый лист или другие, если хотите.
  6. На той же сковороде припустите немного лук. Если необходимо, добавьте немного масла сливочного для более приятного вкуса лука. Посолите, перемешайте, снимите с огня.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте слегка маслом.
  8. Выложите ломтики мяса на противень.
  9. Разрежьте масло сливочное на кусочки, количество которых соответствует количеству ломтиков мяса.
  10. На каждый ломтик мяса выложите кусочек масла, затем разложите лук равномерно.
  11. Теперь разложите по каждому ломтику грибы срезанной стороной вниз.
  12. Тонкими лентами нанесите сметану по грибам. Или же смешайте сметану с тертым сыром, чтобы получить более плотную и золотистую корочку.
  13. Посыпьте тертым сыром каждую заготовку мяса по-французски. В духовке разогретой запекайте при температуре 190 градусов в течение 20 и более минут. Если мясо по-французски с грибами в духовке запекается из свинины, готовьте не менее 40-50 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤