Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное угощение создал повар графа Орлова — француз У. Дюбуа. С тех пор аппетитное мясо стало достоянием двух кухонь и не теряет популярность на протяжении веков.
Готовят нежнейшее мясо по-французски в духовке. Рецепт чаще всего предполагает использование свиной корейки без кости, биточной части, филейки. Также используют говяжью биточную часть или куриное филе. В качестве начинки добавляют классическое сочетание лука и сыра, грибы, картофель, перец. Каждый продукт добавляет вкус, но также повышает питательность и калорийность.
Мясо по-французски
В каждом рецепте есть свои тонкости, которые делают блюдо вкуснее, чем у других. Мы расскажем, как приготовить мясо по-французски так, чтобы в вашем исполнении оно было просто бесподобным. Следуйте всем рекомендациям по технологии приготовления, чтобы узнать секретные приемы.
Подготовьте:
- 800 гр. свиной корейки;
- 2 луковицы;
- Соль, перец;
- 100 мл. сметаны (или майонеза);
- 240 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сыра твердого;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как готовить:
- Свиную корейку поделите на 4 порционных куска по 200 граммов.
- Выложите на доску 2 мясных кусочка на мясо по-французски. Рецепт с фото пошагового приготовления лучше выполнять с пищевой пленкой. Накройте мясо слоем пленки, отбейте кухонным молотком. Толщина должна быть около 3-5 мм.
- Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Ложку масла размажьте по поверхности равномерно. Выложите 2 отбитых кусочка на противень.
- Отбейте аналогичным способом оставшиеся 2 порции. Выложите их на противень рядом с предыдущими.
- Посолите, поперчите мясо по-французски. Классический рецепт готовится с минимальным набором специй. Но если вам импонируют определенные травы — добавьте по вкусу.
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поскольку при выпекании сырой лук не успевает пропечься, его обжаривают. Но лучше повторите секретный прием: залейте нашинкованные полукольца кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и отожмите.
- Сыр натрите на крупной терке. Используйте сорт, который позволит приготовить мясо по-французски в духовке с аппетитной корочкой. Из доступных в большинстве магазинов: швейцарский, радомер, эмменталь.
- Приступите к формированию блюда. На каждый кусочек положите секретный ингредиент – 20-30 гр. сливочного масла. В процессе запекания масло растечется по мясу, добавит ему мягкость и нежный сливочный привкус.
- На масло выложите щепотку лука. Разложите весь лук по порционным заготовкам равномерно на мясо по-французски. Рецепт с фото готовится сразу с сыром. Равномерно разделите тертый сыр на порции по всей площади.
- На сыр тонкой струйкой полейте сметаной, соусом на основе сливок или майонезом. Это необходимо, чтобы образовалась аппетитная корочка приятного цвета.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке. Тонкое мясо пропечется за 30-40 минут. Готовность можно заметить по образованной красивой корочке.
Говяжье мясо по-французски с грибами
Мясо, запеченное под нежной сырной шубкой – беспроигрышный вариант любого ужина. А что, если разбавить сливочное послевкусие грибным? Получится изумительное мясо по-французски. Пошаговый рецепт с мельчайшими деталями станет верным помощником для новичков.
Подготовьте:
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 300 гр. лука;
- 200 мл. сметанного, сливочного соуса или майонеза;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. масла;
- Соль, перец по вкусу;
- 200 гр. сыра твердого.
Как готовить:
- Помойте грибы, порежьте тонкими пластинами.
- Очистите, помойте лук, порежьте тонкими полукольцами. Рецепт приготовления мяса по-французски начнем с начинки, чтобы она успела остыть.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выложите грибы, на них – половину нашинкованного лука. Накройте крышкой, потушите, чтобы вышла влага. Не обязательно многократно помешивать. Когда влага испарится, переложите грибы с луком в миску, оставьте остывать.
- Вырезку порежьте ломтиками поперек волокон. Толщина достаточная – 1 см.
- Отбейте ломтики молотком равномерно на мясо по-французски. В духовке классический рецепт
- Запекается быстро, если толщина уменьшится до 0,5 мм. Перед отбиванием можно накрыть мясо пленкой. Она защитит от брызгов и сохранит поверхности чистыми.
- Посолите, поперчите, сложите ломтики стопкой на несколько минут.
- Этим временем включите духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом.
- На пергамент выложите слой сырого лука.
- На лук выложите слой мяса. Каждый ломтик укладывайте аккуратно с небольшим отступом.
- Перед тем, как вкусно приготовить мясо по-французски, положите на каждую порцию примерно 20 гр. сливочного масла.
- На масло выложите грибную начинку. Разложите всю начинку по порциям равномерно.
- Натрите сыр, посыпьте сверху на грибную начинку.
- Сверху на сыр тонкой струйкой налейте майонез или сметану.
- Запекайте от 30 до 40 минут.
Мясо по-французски из куриного филе
Из филе куриного получается нежное мясо по-французски. Пошаговый рецепт с фото легко готовить. Но главное – не передержать в духовке, иначе мясо получится сухим и значительно уменьшится в размере. Предлагаем повторить рецепт с добавлением сладкого перца. Он добавляет просто потрясающий аромат блюду. Если же этот овощ вам не нравится, замените помидорами. С ними блюдо выходит не менее бесподобным.
Подготовьте:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 луковицы;
- 200-250 гр. твердого сыра;
- 2 перца сладких;
- Соль, перец;
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. майонеза или сметаны.
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить мясо по-французски, рецепт начните с овощей. Очистите лук и сладкий перец. Помойте овощи, порежьте перец соломкой, лук — полукольцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Припустите слегка перец и лук, не допускайте подгорания. Готовить нужно до полуготовности.
- Куриное филе промойте, промокните салфетками.
- Отделите малое филе, разрежьте на порционные кусочки крупную часть. С одного филе получается 5-6 порций.
- Чтобы сделать рецепт приготовления мяса по-французски в духовке быстрым, включите заранее разогрев. Достаточно нагреть до температуры 180 градусов.
- Выложите порции на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Лучше использовать деревянный. Если металлический – старайтесь отбивать легче.
- Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, пропитанный маслом. Посолите, поперчите порции. Добавьте куркуму, если хотите более острое мясо по-французски. Рецепт пошагово продолжите начинкой. На каждую порцию положите небольшой кусочек масла сливочного.
- Выложите по каждой порции начинку из лука и перца. Натрите сыр, посыпьте овощной слой.
- Наверх сыра налейте тонким слоем майонез.
- Выпекайте 30 минут, подавайте горячими.
Выраженная запеченная корочка делает более аппетитным мясо по-французски. Самый вкусный рецепт легко приготовить, добавив всего 1-2 яйца. Готовится такая заливка просто: взбейте 2 яйца, добавьте 150 мл. сметаны, взбейте до максимально однородного состояния. Насыпьте в яично-сметанную массу тертый сыр, перемешайте ингредиенты. Столовой ложкой выложите смесь на каждую порцию мяса. Аккуратно разровняйте по всей площади ломтика, поставьте запекаться.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Классный рецепт, нужно будет приготовить!
Классический рецепт для праздничного стола,беспроигрышный вариант для любого вида мяса!
Спасибо, хороший рецепт и без заморочек.
Спасибо за подсказки!Без бумаги у аеня слегка подгорало.Использую моцареллу-тоже приемлемо.
Самое любимое и популярное праздничное мясное блюдо.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Обожаю это блюдо, а прочитав эти рецепты можно поимпровизировать.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!