Мясные рецепты на Новый год: пряная свиная вырезка с сыром

Хотя большинство людей едят в первую очередь глазами, когда только вы попробуете хорошо сбалансированные по специям, способу запекания мясные рецепты на Новый год, вы понимаете, почему они всегда остаются основой праздничного меню. Откусывая первый ломтик, получая безумный хруст и массу сока нежного мяса, а затем разгадывая специи в приятном послевкусии, вам будет трудно найти причины, чтобы заменить основное блюдо на следующий праздник.

Мясные рецепты на Новый год: пряная свиная вырезка с сыром

Свиную вырезку многие любят готовить на новогодний стол. Она простая в приготовлении, ей можно придать любой вкус, который вам нравится. И если вы убеждены, нет ничего лучше запеченной свиной вырезки, переходите на более высокий уровень. Добавьте в свои мясные рецепты на Новый год свиную вырезку с травами, специями и сыром фетой.

Подготовьте:

  • 2 шт. свиной вырезки по 750 г каждая;
  • 1,5 ст. измельченной греческой феты;
  • 1 измельченная красная луковица;
  • 2 крупных зеленых болгарских перца (без семян);
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1/3 ст. белого вина;
  • 1 ст. нарезанного свежего орегано, розмарина и тимьяна;
  • 3-5 ст. л. сушеных панировочных сухарей;
  • 1 яичный белок слегка взбитый;
  • Соль и черный перец крупного помола;
  • 2 ст. л. греческой горчицы с вялеными помидорами или другой греческой горчицей;
  • По 2-3 столовые ложки сушеного греческого орегано и сушеного молотого розмарина.
Мясные рецепты на Новый год: пряная свиная вырезка с сыром
Мясные рецепты на Новый год: пряная свиная вырезка с сыром

Приготовление:

  1. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте нарезанные лук и болгарский перец до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок, готовьте минуту.
  3. Влейте вино и, когда оно закипит, снимите смесь с огня.
  4. Слегка остудите содержимое сковороды, смешайте с покрошенным сыром фета, зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем по вкусу. Отложите до использования.
  5. Используя острый нож, сделайте продольный разрез в центре каждой вырезки, разрезая не насквозь. Разложите оба куска мяса плашмя.
  6. Поместите первый кусок между 2 листами полиэтиленовой пленки и слегка отбейте плоской стороной мясного молотка до прямоугольной формы. Повторите то же самое со второй вырезкой.
  7. Выложите две части рядом, чтобы получился один прямоугольник.
  8. Равномерно распределите горчицу по вырезке.
  9. Разложите смесь перца и сыра феты на свинину. Сыр покрошите или разотрите вилкой.
  10. Скатайте вырезку в рулет, плотно заворачивая слои. Начинайте скатывать с узкого конца. Обвяжите мясо ниткой сначала в центре, затем с интервалом в 2 см.
  11. Смажьте мясо оставшимся оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и перцем, натрите сушеным орегано и розмарином.
  12. Поместите мясо в рукав кулинарный, завяжите края рукава.
  13. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 60-80 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и слегка розовым, а соки не станут прозрачными.
  14. Переложите на теплую тарелку, снимите нитку, дайте 10 минут постоять без разрезания до подачи на стол.
  15. Перед подачей нарежьте вырезку на кусочки размером 2,5 см. Подавайте с запеченным картофелем, салатом или другим гарниром из новогоднего меню.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤