Мясные блюда рецепты

Мясные горячие блюда являются основной любого праздничного меню и Новый Год здесь не исключение. Именно они являются своего рода квинтэссенцией гастрономического мастерства хозяйки. Существует много видов мяса и каждый из них требует своего подхода при готовке, чтобы по максимуму раскрыть его вкусовые качества.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов мясных блюд на Новый Год, которые помогут не просто порадовать ваших домочадцев и гостей, но и реально удивить их. Чтобы приготовить эти блюда, понадобятся вполне доступные ингредиенты и немного кулинарных умений.

Новогодняя утка

Новогодняя утка рецепт
Новогодняя утка

Утка с черносливом и яблоком уже давно считается одним из самых популярных новогодних мясных блюд. Мы решили немного разнообразить классический рецепт, что позволит сделать мясо еще нежнее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Утка (тушка целиком) – 2,0 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец (черный молотый) – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.

Для наполнения утки потребуются такие ингредиенты

  • Свинина (не слишком жирная) – 300 кг.
  • Чернослив и курага – по 50 гр.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Ром – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Также нам дополнительно понадобится 30 гр. рома и 1 ст.л. меда для смазывания утки перед запеканием.

Как готовить

Для начала нужно подготовить птицу. Ее необходимо хорошенько вымыть и высушить, после чего натереть паприкой, перцем и солью. Затем она помещается на 24 часа в прохладное место. По истечении суток утку нужно достать – примерно за 1 час до запекания, а в это время можно приготовить начинку:

  1. Свинину нужно нарезать мелкими кусочками, после чего посолить и поперчить по вкусу.
  2. Яблоки очищают и нарезают дольками, смешивают с сухофруктами и свининой, а всю смесь сбрызгивают ромом.
  3. Утку наполняем получившейся начинкой и сшиваем нитками, после чего помещаем на противень или в форму для запекания. Также советуем концы крыльев и ног обмотать фольгой.
  4. Смешиваем мед с ромом и смазываем утку целиком.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 2-х часов.
  6. В течение этого времени нужно периодически поливать утку смесью рома и меда, а также жиром, который образовывается в процессе запекания.
  7. Готовой утке нужно дать немного остыть, после чего убрать нитки и разрезать на порции.

Запеченная утка станет отличным вариантом мясного блюда на новогодний стол. Незабываемый вкус, непередаваемый аромат и восторг гостей вам гарантированы.

Свинина в фольге по-итальянски

Запеченная свинина рецепт
Запеченная свинина

Выбирая основное мясное блюдо на Новый Год 2022, мы не могли обойти стороной рецепт из свинины. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 10 порций нам потребуется:

  • Свинина без косточки (желательно шея) – 2 кг.
  • Томаты – 0,6 кг.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Приправы «Итальянские травы» – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

В «Итальянские травы» должны входить как минимум базилик, орегано, чабер, лук и чеснок, но есть и более «расширенный состав».

Как готовить

Нам обязательно понадобится пищевая фольга и примерно 20 минут вашего времени:

  1. Берем свинину цельным куском и делаем глубокие надрезы – по размеру стандартных порционных кусков.
  2. Раскладываем на противень фольгу. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и приправами.
  3. Нарезаем кружочками чеснок и томаты и вставляем их попарно в каждый разрез.
  4. Посыпаем мясо специями, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Запаковываем фольгу и перевязываем ниткой или веревкой.
  6. Отправляем в духовку примерно на 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.

Вкус этого новогоднего мясного блюда приятно удивит даже гурманов.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка рецепты
Фаршированные окорочка

Обычными куриными окорочками уже никого не удивишь, поэтому в качестве мясного блюда на Новый Год мы предлагаем их фаршированный вариант. Ингредиенты абсолютно простые, зато вкус – отменный.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • Окорочка куриные – 1,2 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Зелень (обычно это укроп или петрушка).

Также понадобится немного растительного масла для запекания.

Как готовить

Первый важный этап – это подготовка оболочки для фаршировки. Нужно аккуратно снять кожу с окорочков, отделяя ее от мяса ножом (там, где это необходимо). Необходимо также оставить часть нижнего сустава вместе с кожей. После этого приступаем непосредственно к готовке:

  1. Изнутри кожу натираем солью и перцем (по вкусу).
  2. Оставшееся мясо измельчаем в мясорубке.
  3. Лук слегка обжариваем.
  4. Сыр пропускаем через мелкую терку, чеснок – через чесночницу, а зелень мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты (кроме сметаны).
  6. Полученной начинкой набиваем кожу (не слишком плотно). Длинный край нашего «чулка» заправляем внутрь.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее окорочка и смазываем их сметаной.
  8. Запекаем при 190 градусах в течение 30–40 минут.

В течение этого времени можно пару раз полить окорочка выделяющимся соком. В итоге получаем нежнейшее новогоднее мясное блюдо.