Мясной торт: рецепт с фото

Оригинальная закуска в виде торта это всегда празднично, она занимает центральное место на столе и является сытным, сочным и вкусным блюдом. Не возникает никаких сомнений в том, что она понравится всем гостям. Стоит приложить совсем немного усилий и потратить времени, как мясной торт готов. Мясные коржи это сытно, овощная начинка — сочно, крем из картошки — питательно. Такая закуска заменит сразу 3 блюда.

Для мясных коржей:

  1. мясо — 1 кг.
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. молоко — 50 мл.
  4. соль, специи по вкусу
  5. батон — 2 ломтика

Для крема:

  1. картофель — 1 кг.
  2. масло сливочное — 20 г.
  3. молоко — 100 мл.
  4. яичный желток — 1 шт.
  5. соль, специи

Для овощной прослойки:

  1. перец болгарский — 2 шт.
  2. помидор — 2 шт.
  3. бекон копченый — 100 г.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. черный молотый перец
  7. соль щепотка
Мясной торт: рецепт с фото
Мясной торт: рецепт с фото

Переходим к приготовлению мясных коржей:

  • любое мясо, можно свинину, курицу или говядину, пропустить через мясорубку
  • к фаршу добавить размоченный в молоке батон, измельченный лук, соль и специи
  • размешать до однородной эластичной консистенции
  • разделить на 5 частей
  • выложить одну часть на сковороду, обжарить с двух сторон
  • тоже самое проделать с остальным фаршем
  • готовые коржи отложить в сторону

Готовим овощную прослойку:

  • болгарский перец промыть, обжарить на открытом огне или гриле, снять кожицу, размять вилкой
  • помидоры и лук мелко нарубить
  • бекон порезать на небольшие полоски
  • в сковороде обжарить перец, лук и бекон, смешать с массой из перца (консистенция прослойки не должна быть жидкой)
  • посолить, поперчить

Крем:

  • картофель отварить до готовности, воду слить
  • добавить молоко, сливочное масло, яичный желток и специи, хорошо размять, пюре должно быть плотным и однородным

Собираем торт:

  • на плоское блюдо выложить мясной корж
  • на него нанести овощи
  • затем опять мясо
  • чередовать все слои по порядку, заканчить мясным блином
  • верх и бока торта обмазать картофельным пюре, толщиной 0,2-0,3 см.
  • украсить торт свежей зеленью, грецкими орехами и зернами граната

Подавайте к столу, удивляйте гостей своими кулинарными навыками.

Закусочный торт

Для коржей понадобится:

  1. куриное филе — 0,5 кг.
  2. лук — 1 шт.
  3. молоко — 100 мл.
  4. яйцо — 1 шт.
  5. майонез — 100 г.
  6. мука — 150 г.
  7. соль, специи по вкусу
  8. растительное масло для жарки

Для начинки:

  1. морковь — 2-3 шт.
  2. лук — 2-3 шт.
  3. растительное масло — 50 мл.
  4. твердый сыр — 100 г.
Мясной торт: рецепт с фото
Мясной торт: рецепт с фото

Рецепт:

  • филе курицы и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
  • добавить яйцо, молоко и муку, замесить тесто
  • выложить фарш на сковороду толщиной 0,4-0,5 см.
  • обжарить с двух сторон
  • приготовить 4 блина
  • морковь помыть, натереть на крупной терке
  • лук очистить, нарезать небольшими кусочками
  • овощи обжарить в отдельной сковороде до готовности
  • на широкое блюдо первым слоем положить блин, сверху овощи, смазать тонкой сеточкой из майонеза
  • дальше опять блин и овощи, завершить мясом
  • твердый сыр натереть на мелкой терке, обсыпать края и верх торта
  • украсить веточками любой зелени

Оставить для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Торт получается сытным, вкусным, ароматным и сочным, он будет изюминкой на праздничном столе.
Отмечайте семейные праздники с вкусными домашними блюдами. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤