Любите вкусные, сытные и необычные закуски? Мясной рулет в беконе хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Блюда этого вида универсальны. Восхитительное кушанье в горячем и в холодном виде. К тому же вы сможете попробовать не только чужие рецепты, но и создать со временем свой собственный рецепт.
Слагаемые кулинарного триумфа
Компоненты на 6 гурманов:
- Любой мясной фарш – 700 гр.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Ломтики бекона – 10 шт.;
- Ломтики твердого сыра – 4 шт.;
- Рафинированное масло растительное любое – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепоть;
- Орегано – 1 щепоть.
Готовим с огоньком
- Лук очищаем от шелухи.
- Перец нужно вымыть под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем серединку с семечками и плодоножку.
- Режем не слишком крупно.
- Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном и стенками. Наливаем масло. Жарим овощи. Периодически помешивайте, иначе зажарка подгорит.
- Берем противень. Застилаем фольгой для выпечки.
- Берем фарш, солим, перчим, посыпаем орегано. Тщательно размешиваем.
- Выкладываем мясо квадратом.
- В центр надо положить ломтики сыра и зажарку.
- Формируем рулет с помощью фольги.
- На другой лист фольги, обязательно внахлест, укладываем бекон.
- Не удаляя фольгу, переносим мясную начинку на него. Аккуратно убираем поддержку и снова заворачиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 2000 С.
- Ставим запекаться на 40 мин. Время может отличаться в зависимости от технических характеристик вашей плиты или отдельного агрегата для выпечки.
С чем подавать?
Сам по себе такой кулинарный шедевр всегда получается ароматным, сочным и нежным. Вопрос идеального гарнира не менее важен. Его вы успеете приготовить, пока жарится, печется или готовится в мультиварке, на углях, на гриле основное блюдо.
Прекрасно дополнят вкуснейшее блюдо следующие варианты:
- Овощи (сырые, соленые, маринованные, отварные, тушеные, жареные, запеченные);
- Разнообразные салаты;
- Лапша;
- Рис;
- Разнообразные крупы;
- Экзотические;
- Низкокалорийные варианты.
Рассмотрим наиболее удачные на наш взгляд:
- Капуста сорта брокколи на пару. Пальчики оближете и вы сами, и домашние, и гости. В ней много белка и витаминов, особенно С. Почти нет вредных углеводов для тех, кто придерживается кето-диет. Паровая обработка в данном случае самый лучший формат приготовления;
- Морковь в глазури. Понадобится овощ, специи, коричневый сахар и немного воды. Также сковородка с толстыми стенками и дном;
- Приготовленная с помощью аэрогриля спаржа. Нежные стебли приобретут восхитительный вкус. Хрустящие кончики понравятся всем без исключения. Тут очень мало вредных для людей, что следят за фигурой, страдают избыточным весом, ожирением, углеводов. Вариант с фритюрницей вне конкуренции. Вы навсегда забудете про микроволновку и обычную духовку;
- Зеленая фасоль в стручках. Готовить ее можно любым методом с добавлением специй и чеснока. В этом овоще много калия, фолиевой кислоты и калия.
- Сальса из фруктов. Очень вкусный, получается необычное сочетание и безупречный освежающий эффект. Попробуйте сочетать киви, манго и спелую и ароматную клубнику.
- Салат из брокколи может приобрести совершенно новое звучание. К капусте мы добавим сыр, бекон, шикарная заправка из сливок, майонеза и йогурта с любимыми специями. Можно взять и заправку без молочных компонентов, что подходит для мясных блюд;
- Рис можно жарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Если добавить специи и овощи, соус, то получите многогранное дополнение к основному блюду. Особенно интересен дуэт с цветной капустой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤