Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет к праздничному столу на 23 февраля — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по нраву защитникам отечества. Конечно, его приготовлению требуется уделить время, но результат точно того стоит. В качестве основы рулета можно использовать, как фарш, так и целый кусок мяса. Готовить лучше рулет из свиной шеи или окорока. Целый кусок мяса разрезается на порционные части, каждая из которых отбивается молотком, а затем дополняется начинкой и сворачивается.

Рулет следует сворачивать довольно плотно, а затем доводить до готовности в духовом шкафу. Начинку для рулета можно готовить по-разному. Мы рассмотрим самый простой вариант — это куриные яйца. Их следует довести до полуготовности, очистить, а затем выложить к мясу. Если не хочется тратить время на подготовку яиц, то дополнить рулет можно жареными грибами, сухофруктами, ветчиной и сыром. Вариантов начинки — огромное количество. Поэтому лучше ориентироваться на предпочтения своих мужчин.

Секреты приготовления мясного рулета к праздничному столу на 23 февраля

В качестве основы рулета будем использовать свиную шею. Она достаточно тонкая и плоская. Ее необходимо будет разрезать пластами. В этом виде мяса присутствует достаточное количество жира. Поэтому рулет получится очень нежным и достаточно сочным. Если не нашли шею, то в качестве основы рулета можно использовать бекон. Его ломтики довольно тонкие, поэтому завернуть в них фарш и начинку будет легко!

Вторым слоем рулета будем использовать говяжий или куриный фарш. Можно использовать смешанный фарш. Но важно, чтобы он был качественным, то есть не содержал мелких косточек и жил. Поэтому фарш желательно перекручивать самостоятельно из говяжьей вырезки, которую следует тщательно подготовить.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 600 г;
  • Говяжья вырезка — 500 г;
  • Свежая зелень — 1 большой пучок;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Растительное масло -3 ст.л.;
  • Черствый хлебный мякиш — 2 шт.
Мясной рулет к праздничному столу: 23 февраля
Мясной рулет к праздничному столу: 23 февраля

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш измельчаем и заливаем молоком;
  2. Говядину моем, просушиваем, измельчаем порционными кусками, а затем пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к фаршу измельченную зелень и хлебный мякиш, который следует предварительно отжать, чтобы убрать излишки молока;
  3. Свиную шею нарезаем тонкими кусками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
  4. На столе раскладываем пищевую пленку, выкладываем на ней плоские ломтики свинины в нахлест. Размещаем на свинине подготовленный фарш;
  5. Куриные яйца отвариваем до состояния “всмятку”, а затем выкладываем их на фарш;
  6. Аккуратно скручиваем рулет, который стягиваем шпагатом;
  7. В большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем рулет со всех сторон до появления румяной корочкой, затем выкладываем его в противень, заливаем бульоном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа;
  8. Если сверху рулет начнет подгорать, то можно накрыть его фольгой;
  9. Готовый рулет достаем из духовки, убираем шпагат, даем ему немного остыть, а затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤