Мисо-суп — это традиционное блюдо японской кухни, которое известно более 2000 лет и на протяжении всего этого времени является основой белкового рациона народности. Блюдо содержит минимум калорий, но огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Рецепт приготовления мисо-супа в разных регионах Японии отличается, однако в любом случае в него добавляют пасту мисо.
Классический рецепт мисо-супа
Традиционный рецепт японского супа невероятно прост, приготовление займет совсем немного времени. Для этого возьмите следующие компоненты:
- Бульон рыбный — 1,5 л.;
- Лук зеленый (перья) — 1 шт;
- Соус соевый — 3 стол.л.;
- Лапша “Рамен” — упаковка;
- Шпинат — 15 г;
- Сыр тофу — 200 г;
- Масло оливковое — по необходимости.
Способ приготовления следующий:
- Разогреть рыбный бульон, добавить в него соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла.
- Немного разогреть, всыпать мелко порубленный лук.
- Нарезать тофу кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, смешанном с 1 ч.л. соевого соуса.
- В кипящий бульон добавить лапшу и немного проварить.
- Добавить в бульон обжаренный тофу.
- Дать супу немного постоять на медленном огне.
Можете подавать к столу!
Куриный мисо-суп
Этот рецепт мисо-супа вы быстро приготовите в домашних условиях. Для этого возьмите:
- Филе курицы — 300 г;
- Для бульона: луковица, морковь, перец душистый, лавровый лист.
- Паста мисо, соевый соус и рисовый уксус — по 3 столовые ложки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Лапша рисовая — упаковка.
Способ приготовления следующий:
- Сварить бульон из куриного мяса, заправив его перцем, овощами и лаврушкой.
- Вынуть из навар все приправы, морковь и лук, они больше не потребуются.
- Мясо разделить на волокна или нарезать крупными кусками.
- Добавить в бульон мисо-пасту и водоросли вакаме, довести до кипения.
- Лапшу залить крутым кипятком.
- В бульон положить мясо, добавить лапшу и соевый соус.
Снять с огня после закипания, разлить по порциям.
Рецепт рыбного мисо-супа в домашних условиях
Для приготовления будут необходимы следующие продукты:
- Вакаме (водоросли) — щепоть (можно любые);
- Тофу — около 50 г;
- Лосось или любая красная рыба — 100 г.;
- Кунжут — 1 ч.л.;
- Мисо — 1 ст.л.
Способ приготовления следующий:
- Взять водоросли и залить их холодной водой на 10-15 минут.
- С лосося срезать кожу, удалить мелкие кости, порезать мясо кусочками.
- Нарезать тофу кубиками.
- Отжать водоросли и порезать мелко.
- В кипящий на медленном огне бульон положить водоросли, лосось, тофу.
- В небольшом количестве бульона растворить мису и тоже влить в кипящий суп.
- Дать закипеть, добавить кунжут, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Проварить не менее 10 минут и можно подавать к столу.
Мисо-суп с морепродуктами
Этот необычный и вкусный мисо-суп понравится всем любителям морепродуктов и экзотической кухни. Для приготовления возьмите:
- Вода — 1 л.;
- Сыр тофу — 150 г.;
- Мисо-паста — 2 ст.л.;
- Хондаши (гранулированный рыбный бульон) — 2 ст.л.;
- Конбу (водоросли) — 30 г.;
- Креветки (лучше крупные) — 10-12 шт;
- Лук зеленый — 1 пучок.
Способ приготовления следующий:
- В кипящую воду всыпать сухой рыбный бульон опустить водоросли, дать им разбухнуть.
- Вынуть водоросли и утаить огонь.
- Водоросли порезать тонкой соломкой.
- В миске горячим бульоном развести пасту мису до однородного состояния.
- Тофу нарезать кубиками, лук мелко.
- Креветки отварить в подсоленной воде.
В каждую тарелку положить тофу, водоросли и креветок, залить бульоном, посыпать луком. Можно подавать к столу.
Все хорошо но мне Украинский борщ нравится, может и вкусно все это но не наше.
Получилось очень вкусно, зачетный рецепт, а главное все очень просто и гениально!!! Спасибо, отличные секретные вкусности!
Спасибо! С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами!
Никогда не пробовала это экзотическое блюдо . Очень хочется попробовать !
Ну так себе рецепты на любителя суп.