Минтай самая популярная рыба в мире. Йод важен для органа щитовидной железы, а хром связан с усвоением липидов, что является причиной того, что минтай исключительно полезен для людей, страдающих диабетом.
Начиная с того, что его легко и просто чистить, его также легко готовить. Это дешево, исключительно вкусно, независимо от того, как его приготовить, к тому же в нем, не так много косточек.
Это удивительно привлекает, когда вы выбираете рыбу на ужин в магазине. Также, в том случае, если вы приложите хотя бы немного усилий, вы сможете приготовить из него ароматные блюда.
Из минтая есть много рецептов, и сегодня я хочу предложить вам один из них.
Пошаговое приготовление минтая «под шубой»
Необходимые продукты:
- минтай — 1 кг;
- мука — 4 ст. ложек;
- соль;
- масло для жарки;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1шт.
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 8 ст. ложек;
- молоко — 250 мл;
- мука — 1,5 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- специи по желанию.
Пошаговое приготовление
- Приступим к рыбе. Я буду использовать целую рыбу, но филе в любом случаи будет лучше.
- Очистите рыбу изнутри включая внутреннюю пленку. Чешую у минтая можно не чистить, она смывается водой.
- Нарежьте рыбку. Вы можете сами выбирать размер.
- Добавьте соль, посыпьте ароматизаторами, натрите со всех сторон и дайте полежать рыбке 20 минут.
- После того как рыба полежит некоторое время и пропитается, вы можете начать ее жарить, добавив в первую очередь масло на сковороду.
- Высыпьте муку на ровную поверхность. Обваляйте в ней кусочки рыбы и отправьте их жариться. Рыбу жарим не больше 4 минут.
- Положите горячую рыбку на полотенца из бумаги, для удаления лишнего жира.
- Пока мы с вами можем заняться овощами, которые необходимо очистить, лук нарезать, морковь натереть.
- Обжарить лук с морковью в масле.
Приготовление соуса
- Положите масло на маленькую сковородку или кастрюлю, и дайте ему расплавиться.
- Добавляем муку и непрерывно перемешиваем. Муку следует нагревать больше, чем обжаривать не допуская, чтобы она темнела.
- Непрерывно вливайте молоко мешая его.
- Как только смесь загустеет, добавляем сливки, специи и мешаем. Соус готов.
Приготовление рыбы в духовке
- Установите форму и положите кусочки рыбы.
- Наверх положите слой лука.
- Далее морковь. Данный слой должен быть немного подсолен.
- Также последним слоем является молочнокислый сливочный соус «Бешамель».
- В этот момент плита должна быть предварительно разогрета на 180 градусов. Отправляем туда нашу рыбку на 15-25 минут, до покрытия корочкой. Готово!
Можно подать минтай, в виде самостоятельного блюда, а можно приготовить к нему ваш любимый гарнир. Подавать блюдо стоит горячим.
Сухой наша рыбка точно не будет. Наш соус, сохранил сочность при нагревании. Получается, что для людей, которые любят майонез, вы можете приготовить аналогичное блюдо под майонезной оболочкой. Если подсчет калорий вам не интересен, эта альтернатива вас привлечет.
Надеюсь, данный рецепт, вас привлек. И если до этого вы не считали себя явным любителям рыбы, то в этот раз попробуете приготовить минтай «под белой шубой».
Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤