Минтай это довольно специфическая рыба, которая требует к ней особого отношения. Она относительно недорогая, так как там много костей и приготовить ее довольно сложно.
Как приготовить минтай с овощами в духовке: что потребуется
Мы подобрали для вас рецепт, в котором эта рыба будет смаковать просто невероятно. Наш минтай в духовке с овощами и сметаной получается очень нежный и насыщенный по вкусу. Сметанный соус выгодно подчеркивает вкус рыбного филе, благодаря чему блюдо в целом получается очень интересным. Благодаря добавлению овощей рыба подается в качестве полноценного обеда, который подойдет для всей семьи.
Приготовление в духовке делает рыбу не очень жирной. Она подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Так давайте начнем готовить блюдо, для него вам понадобится:
- Филе минтая — 3-4 шт.;
- Сметана жирная — 1 стакан;
- Зелень — 1\4 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Мука — 1, 5 ст.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Помидор — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Фасоль стручковая — 1\4 стакана;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Паприка — 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Филе хорошо промываем под проточной водой, просушиваем, а затем выкладываем в неглубокую миску. Если в филе есть шкурка или косточки, то это все необходимо убрать. В рыбе может быть довольно много костей, поэтому делайте это внимательно.
- После очищения мы добавляем в миску половину лимонного сока, соль и перец, а также паприку. Все хорошо втираем в филе и оставляем рыбу мариноваться на полчаса-час. Лучше всего поставить мариноваться в холодильник.
- Приготовим соус: перемешиваем сметану с небольшим количеством муки, добавляем туда мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Немного солим и взбиваем миксером, соус должен получиться довольно густой и с однородной консистенцией. Соус необходимо хранить в холодильнике до непосредственного использования.
- Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера, с помидора также снимаем кожицу и нарезаем. Фасоль просто промываем под проточной водой, а болгарский перец нарезаем как помидоры и кабачок. Можно добавлять в блюдо любые овощи по вашему желанию. Овощи немного солим и перчим, можно добавить лимонный сок и паприку как к рыбному филе.
- Ставим печь разогреваться до 190 градусов и застилаем противень фольгой. Берем еще один кусочек фольги и слегка смазываем его растительным маслом, туда мы кладем рыбу, а по бокам выкладываем овощи. Все заливаем нашим сметанным соусом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу. Так рыба быстрее приготовится и не потеряет ни одного вкуса.
- Отправляем рыбу в духовку на 30-40 минут до полной готовности, филе должно стать очень мягким и слегка разваливаться под вилкой. Овощи также должны стать мягкими. Прямо в фольге слегка перемешиваем их, чтобы они смешались с соусом. Затем достаем все из фольги и перекладываем на тарелку, ждем, пока все немного остынет и незамедлительно подаем к столу.
Получается невероятно вкусно и готовится очень просто. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный рецепт, обязательно попробуем приготовить .