Мини панкейки – это новейшая тенденция, которая набирает стремительную популярность. Мини оладки получаются хрустящими по краям и нежными внутри. Они настолько универсальные, что могут подаваться с чем угодно. Готовится тесто для мини панкейков буквально за 5 минут. В зависимости от добавок, с которыми их подают, они могут стать отличным завтраком, вкусным перекусом или десертом. С сиропом, джемом, растопленным маслом, шоколадной стружкой, кусочками банана такое угощение безупречно. Единственный недостаток – ввиду размера придется немного повозиться с приготовлением порций. Но будьте уверены, готовый результат того стоит.
Домашние мини панкейки
Домашние мини панкейки – это кулинарные чудеса на вашей кухне. От такого завтрака будут в восторге даже малыши. Размер мини панкейков может варьироваться. Порции до или чуть больше 1 см. получаются более хрустящими. Если блины чуть крупнее (примерно 2,5 см.), они будут внутри более мягкие и пушистые.
Чтобы приготовление впервые прошло удачно, не забудьте скорректировать интенсивность огня для жарки. Сделайте слабый или умеренный, иначе можно не успеть вовремя перевернуть. Чем отсаживать порции? Здесь все просто: вы можете взять кондитерский мешок, шприц или даже банку из-под кетчупа с длинным тонким носиком.
Подготовьте:
- 140 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст. л. (40 г) растопленного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- 190 мл молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Очередность приготовления:
- Для теста на мини панкейки используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль в миске.
- Сделайте углубление по центру и влейте молоко.
- Добавьте не горячее растопленное масло, яйцо и ваниль.
- С помощью венчика объедините жидкие ингредиенты, смешайте их с сухими до образования однородной массы без комочков.
- Если необходимо разбавить густоту теста, добавьте 1-3 ст. л. молока (смотрите по консистенции).
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.
- Разогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
- Вылейте тесто для блинов в выдавливаемую бутылку для приправ или соуса (в качестве альтернативы используйте пакет с отрезанным уголком, кондитерский мешок с насадкой с тонким кончиком).
- Выдавите маленькие капли теста на горячую поверхность смазанной маслом сковороды.
- Обратите внимание на интенсивность огня, сделайте минимальную.
- Готовьте, пока верхушки не начнут образовывать пузыри и края не станут выглядеть сухими. Переверните лопаткой или вилкой и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны еще 1-2 минуты.
- Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между каждым замесом.
- Подавайте с кленовым сиропом, медом, фруктами, мороженым, замороженным йогуртом или просто в классическом виде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤