Мини-блинчики со сметанным кремом представляют собой простую в приготовлении, но невероятно вкусную закуску, которая не только украсит праздничный стол, но и может подаваться на завтрак. Как уже понятно из названия, готовятся блинчики нестандартного размера, а в уменьшенном виде. Подаются они со сметанным кремом. В отличие от обычной сметаны крем обладает воздушной консистенцией. Готовить его можно по-разному. Наиболее часто сметану смешивают со специями и зеленью, а затем выкладывают в несколько слоев марли и подвешивают, чтобы лишняя вода стекла, и крем стал однородным. Есть и более простые варианты приготовления крема. При них сметана смешивается с хреном, горчицей и прочими компонентами и подается к столу. Для воздушности массу можно взбить блендером.
Блинчики выпекаем по любимому рецепту. В качестве основы можно использовать молоко, кефир, простоквашу. В состав обязательно добавляем растительное масло, которое не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде. Тесто должно быть довольно густоватое. В противном случае оно будет растекаться по сковороде. Таким образом блинчики потеряют свою форму. Кроме того, плотные изделия легко удержат начинку из сметанного крема.
Как приготовить мини-блинчики со сметанным кремом?
Процесс приготовления блюда довольно простой и необременительный. Важно лишь определиться с составом самих блинчиков и крема. Для сытности закуску можно дополнить и другими компонентами. Например, если закуска готовится к праздничному столу, то ее можно дополнить красной икрой, копченым или слабосоленым лососем. Для повседневного стола можно использовать ветчину или различное мясо.
Сам сметанный крем можно обогатить различными вкусовыми и цветовыми добавками. Например, добавив сок свеклы, удастся сделать его розовым. В результате закуска на столе будет смотреться просто волшебно!
Ингредиенты:
- Молоко — 20 мл;
- Пшеничная мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Сахар — на кончике ножа для баланса вкуса;
- Измельченная зелень — 2 ст.л.;
- Сметана 30% жирность — 120 г;
- Готовый хрен — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто + для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке взбиваем куриное яйцо с молоком. Когда масса станет однородной, добавляем к ней просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно размешиваем основу до исчезновения комочков, затем добавляем измельченную зелень, специи и растительное масло;
- Обжариваем мини-блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки;
- Выкладываем мини-блинчики на тарелку. При желании их можно смазать сливочным маслом с двух сторон пока они еще горячие. Так блинчики останутся мягкими даже при хранении;
- В чашке смешиваем жирную сметану с хреном и специями. Взбиваем крем блендером и пробуем на вкус;
- Достаточное количество крема выкладываем на блинчики и подаем их к столу!
Блинчики не обязательно выпекать на сковороде. Можно их запечь в духовке. Получится менее калорийно, но тоже очень вкусно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤