Мидии в соусе из петрушки и имбиря

Узнайте из этой публикации, как готовить мидии в томатном соусе. Любителям этого вида моллюсков наверняка понравятся свежие идеи, новые рецепты. С ними результат ваших кулинарных стараний будет потрясающим. Такие угощения хороши на праздничном столе, для романтического ужина или по особому поводу.

Мидии в томатном соусе из вяленых помидор

Для любителей моллюсков мидии в томатном соусе имеют множество преимуществ. Они недорогие, готовятся довольно быстро и имеют превосходный вкус. И даже утомительная работа по очистке и удалению бородок будет оправдана отменным результатом.

Потребуется:

  • 1,8 кг мидий;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. сушеных консервированных помидоров;
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • Соль по вкусу.
Мидии в томатном соусе из вяленых помидор
Мидии в томатном соусе из вяленых помидор

Инструкции:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  2. Очистите мидии от бороды.
  3. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло.
  4. Выложите на горячую поверхность лук и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  5. Добавьте петрушку, помидоры, тимьян и хлопья красного перца. Откорректируйте огонь до слабого, готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 25 минут. Помешивайте периодически.
  6. Выбросьте все мидии, у которых сломаны раковины или которые не закрываются при постукивании. Добавьте мидии в сковороду, довести до кипения. Готовьте около 3 минут, периодически встряхивая сковороду, пока мидии не откроются. Достаньте открытые мидии. Продолжайте готовить, открывая сковороду по мере необходимости, чтобы снять на тарелку мидии, как только их раковины раскроются. Выбросьте все, которые окажутся не раскрытыми.
  7. В сковороду всыпьте черный перец. Откорректируйте на содержание соли. Мидии, выложенные в тарелку, полейте содержимым сковороды, подайте с чесночными тостами.

Мидии в томатном соусе

Следуя инструкциям рецепта, вы приготовите мидии в томатном соусе для особенного случая. Совсем немного усилий, и у вас выйдет большое блюдо сочных моллюсков в свежем и ярком томатном соусе с паприкой, белым вином, чесноком и кориандром. Подготовьте много гренок или хлеба, чтобы вымокать соус до последней капли.

Потребуется:

  • 900 г живых мидий, очищенных;
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров;
  • 200 г белого вина или овощного бульона;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 лимон;
  • 10 г листьев кориандра, крупно нарезанных;
  • 10 г листьев базилика;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чиабатта, разрезанная на 6-8 ломтиков (или другой хлеб по желанию);
  • Масло подсолнечное или оливковое.
Мидии в томатном соусе из вяленых помидор
Мидии в томатном соусе из вяленых помидор

Инструкции:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  2. Убедитесь, что мидии чистые, без бородок и все еще живые. Если они не закрываются после мытья, они мертвые и должны быть выброшены.
  3. Добавьте подсолнечное масло в большую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь. На разогретую сковороду высыпьте лук и чеснок, добавьте щепотку соли. Готовьте на медленном огне до прозрачности. Примерно 5 минут потребуется на этот этап.
  4. Добавьте паприку и молотый кориандр и готовьте 2 минуты. Затем влейте вино (можно заменить бульоном, если хотите), доведите до кипения и дайте вину выпариться наполовину.
  5. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Сделайте огонь умеренным, накройте крышкой и варите 20-30 минут.
  6. Добавьте мидии в томатный соус, убедившись, что они равномерно распределены, и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока все они не откроются.
  7. Тем временем натрите ломтики хлеба маслом и подрумяньте на сухой сковороде.
  8. Снимите мидии с огня, выбросьте тех моллюсков, которые не открыты. Добавьте щепотку-две лимонной цедры, отожмите сок из половинки лимона.
  9. Попробуйте на вкус, порвите листья базилика и посыпьте кориандром. Подавайте с поджаренным хлебом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤