Аппетитные мидии с чесноком и зеленью

Мидии — это съедобный моллюск, обитающий в соленых и пресных водах. Деликатес который ценят во всем мире. Они отличаются по цвету, размеру и форме. Это диетическое белое мясо с высоким содержанием белка. Гурманы употребляют мидии вареными, жареными, запеченными, маринованными, в составе салатов и основных блюд.

Полезный состав:

  1. витамины группы B, D, C, E, PP
  2. жирные аминокислоты Омега-3
  3. минералы: магний, калий, фосфор, кальций, железо, цинк
  4. фосфолипиды
  5. фолиевая кислота

Помощь организму:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы
  • ускоряют метаболические процессы
  • выводят тяжелые металлы
  • помогают работе нервной системы
  • повышают потенцию
  • облегчают состояние во время климакса
  • поддерживают работу мозга
  • улучшают внимание и концентрацию

Но не забывайте, мидии могут накапливать большое количество ртути, распространены аллергические реакции, могут вызывать желудочно-кишечные расстройства. При покупке обратите внимание на сроки годности указанные поставщиком, целостность упаковки и общее внешнее состояние морепродукта.
Блюдами с мидиями не стоит злоупотреблять, достаточно 1-2 приемов в неделю. Такая закуска актуальна во время поста.

Заранее приготовить:

  1. мясо мидий — 300 г.
  2. лук — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
  5. соль, черный молотый перец по вкусу
  6. сок лимона — 1 ст. ложка
  7. зелень петрушки, кориандра
  8. чеснок — 1 зубчик
Мидии с луком на сковороде
Мидии с луком на сковороде

Приступаем к приготовлению:

  • мясо мидии разморозить в холодильнике
  • лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
  • на сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжарить 2-3 минуты
  • добавить чеснок пропущенный через пресс
  • мидии опустить в овощную массу, подержать на огне около 1 минуты
  • влить лимонный сок, посолить, поперчить
  • еще через 1 минуту мидии готовы

Подавать жареные морепродукты рекомендовано с зеленью: укропом, петрушкой или базиликом. Готовить быстро, подкрепиться вкусно и сытно.

Жареные мидии с луком на сковороде

Возьмите:

  1. мидии — 0,5 кг.
  2. лук — 1-2 шт.
  3. сливочное масло — 100 г.
  4. вода — 500 мл.
  5. белое сухое вино — 50 мл.
  6. мука пшеничная — 200 г.
  7. зелень петрушки и укропа
Мидии с луком на сковороде
Мидии с луком на сковороде

Рецепт:

  • мидии хорошо промыть, отцедить всю воду
  • лук очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками
  • на сковороду выложить половину сливочного масла и лук, готовить до прозрачности
  • добавить мидии и пшеничную муку, перемешать, влить воду и вино, тушить 10-15 минут, вода должна полностью выпарится
  • посолить, поперчить
  • выложить еще кусочек сливочного масла, обжарить до готовности еще минут 10

Подавать мидии нужно горячими, украсив их мелко порубленной зеленью. Очень вкусно в сочетании с пастой или макаронами. Мясо получается нежным, мягким, сочным с легкими нотками морской рыбы и сладковатым вкусом. Попробуйте приготовить эту закуску дома, удивите своих близких, добавьте элемент средиземноморья в свой рацион.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤