Мексиканские блюда наполнены ароматом и вкусом специй, насыщенные и горячие, вкусные и необычные для европейца. Огненно-жгучие мексиканские рецепты просты в приготовлении. Этими блюдами можно удивить гостей или разнообразить меню для домочадцев.

Острый чили кон карне

Чили кон карне рецепт
Чили кон карне

Острый и насыщенный чили с мясом готовится из говядины с добавлением специй. Мексиканские рецепты с фото всегда просто и легко готовить, поэтому приступайте. Мясо можно резать кусочками или использовать фарш, перца положить столько, сколько посчитаете нужным, однако больше 8 стручков желательно не использовать. Остальные компоненты варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда возьмите:

  • Мясо или фарш говяжий — 0,7 кг;
  • Темная фасоль — 1 стакан;
  • Острый перец в стручках — 3-4 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Томаты — 2 крупных шт;
  • Соус томатный — 1 стакан;
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • Шоколад горький тертый — 1 ч.л.

 

Способ приготовления следующий:

  1. Фасоль перебрать заранее и замочить в холодной воде. Желательно делать это за 6-8 часов до начала приготовления блюда. Отварить.
  2. Овощи почистить и помыть. Лук нарезать кольцами, чеснок подавить на чеснокодавилке, перчик порезать соломкой.
  3. Лук обжарить на растительном масле, добавить перец и чеснок, протушить минуты 3.
  4. Добавить специи.
  5. В сотейник налить растительное масло и выложить фарш (кусочки мяса), обжарить 15 минут, перемешивая.
  6. Добавить зажарку, перемешать. Положить порезанные крупными кубиками помидоры.
  7. Посолить, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить около 1,5 часов.
  8. В готовое блюдо добавить отварную фасоль, томатный соус, все перемешать и протушить еще минут 15 под закрытой крышкой.

За пару минут до того, как выключить огонь, всыпьте потертый на мелкой терке шоколад, украсьте все мелко порубленной зеленью.

Буррито в лаваше

Буритто рецепт
Буритто

Один из самых известных рецептов мексиканской кухни — буррито. Очень быстро и просто можно сделать его из тонкого лаваша. Итак, приготовьте следующие компоненты:

  • Мясной фарш (желательно говяжий) — 0,4 кг;
  • Тонкий лаваш — 8 пластов;
  • Репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • Томаты — 1 крупный;
  • Перец сладкий — 1 мясистый;
  • Огурцы маринованные — 3 средних;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Далее следуйте рецептуре:

  1. Фарш посолить, поперчить, сформировать маленькие колобочки, слегка их сплющить и обжарить с обеих сторон.
  2. Все овощи почистить, порезать и обжарить, посолить, поперчить.
  3. Смешать ингредиенты, немного прогреть на сковороде.
  4. на центр каждой лепешки выложить фарш и свернуть конвертиком.
  5. Обжарить их с обеих сторон на сливочном масле.

Блюдо желательно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Колоритные такос

Такос рецепт
Такос

Еще один рецепт мексиканского блюда — лепешки такос. Хрустящие и вкусные, обладающие неповторимым ароматом, они не оставят равнодушным никого из домочадцев или гостей. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • Тортилья — 4 лепешки;
  • Мясной фарш (желательно говяжий) — 0,4 кг;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Чеснок — 2 крупных зубчика;
  • Соус чили — 2 ст.л.;
  • Латук (листья салата) — 4 крупных;
  • Томаты — 2 крупных;
  • Масло растительное и оливковое — по 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Судя по фото, этот рецепт мексиканской кухни приготовить довольно просто. На самом деле, так оно и есть.

  1. Для 1 порции такос необходима 1 лепешка тортильи.
  2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить фарш и обжарить на сильном огне в течении нескольких минут.
  3. Добавить специи, мелко рубленный или подавленный чеснок и утаить огонь до минимума.
  4. Протушить все не менее 10 минут, добавить соус чили и немного прогреть начинку.
  5. Тортильи смазать оливковым маслом.
  6. Положить их на решетку и прожарить в духовке (190 градусов) не менее 5 минут.
  7. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук тонкими кольцами.
  8. В каждую тортилью положить салатный листик, помидоры, лук и зажарку.

Можно приступать к трапезе. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Мясной салатик с макаронами по-мексикански

Салат с макаронами рецепт
Салат с макаронами

Вкусный, необычный, пикантный салатик порадует домочадцев и гостей. Насыщенный и сытный, станет прекрасным дополнением к ужину или праздничному меню. Для приготовления возьмите:

  • Макароны-рожки — 0,6 кг;
  • Ломтики бекона — 0,3 кг;
  • Шпинат мороженный или свежий — 0,2 кг;
  • Томаты — 0,2 кг;
  • Майонез жирный — 150 г;
  • Несладкий йогурт — 2 ст.л.;
  • Уксус винный — 60 мл;
  • Чеснок давленный или порошковый — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный, петрушка — по вкусу.

Для приготовления нужно потратить всего несколько минут и блюдо готово.

  1. Макароны отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. Смешать майонез, йогурт, соль и перец.
  3. В миску выложить макароны, шпинат, бекон, помидоры, порезанные ломтиками, заправить соусом, чесноком, винным уксусом и зеленью.
  4. Все перемешать и можно подавать к столу.

Это и любое другое блюдо мексиканской кухни обязательно станет коронным на вашем столе. Попробовав один раз, вы будете часто обращаться к рецептам мексиканской кухни.