Мексиканские блюда наполнены ароматом и вкусом специй, насыщенные и горячие, вкусные и необычные для европейца. Огненно-жгучие мексиканские рецепты просты в приготовлении. Этими блюдами можно удивить гостей или разнообразить меню для домочадцев.
Острый чили кон карне
Острый и насыщенный чили с мясом готовится из говядины с добавлением специй. Мексиканские рецепты с фото всегда просто и легко готовить, поэтому приступайте. Мясо можно резать кусочками или использовать фарш, перца положить столько, сколько посчитаете нужным, однако больше 8 стручков желательно не использовать. Остальные компоненты варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда возьмите:
- Мясо или фарш говяжий — 0,7 кг;
- Темная фасоль — 1 стакан;
- Острый перец в стручках — 3-4 шт;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Чеснок — 1 головка;
- Томаты — 2 крупных шт;
- Соус томатный — 1 стакан;
- Острый молотый перец — 1 ч.л.;
- Куркума — 2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- Шоколад горький тертый — 1 ч.л.
Способ приготовления следующий:
- Фасоль перебрать заранее и замочить в холодной воде. Желательно делать это за 6-8 часов до начала приготовления блюда. Отварить.
- Овощи почистить и помыть. Лук нарезать кольцами, чеснок подавить на чеснокодавилке, перчик порезать соломкой.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить перец и чеснок, протушить минуты 3.
- Добавить специи.
- В сотейник налить растительное масло и выложить фарш (кусочки мяса), обжарить 15 минут, перемешивая.
- Добавить зажарку, перемешать. Положить порезанные крупными кубиками помидоры.
- Посолить, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить около 1,5 часов.
- В готовое блюдо добавить отварную фасоль, томатный соус, все перемешать и протушить еще минут 15 под закрытой крышкой.
За пару минут до того, как выключить огонь, всыпьте потертый на мелкой терке шоколад, украсьте все мелко порубленной зеленью.
Буррито в лаваше
Один из самых известных рецептов мексиканской кухни — буррито. Очень быстро и просто можно сделать его из тонкого лаваша. Итак, приготовьте следующие компоненты:
- Мясной фарш (желательно говяжий) — 0,4 кг;
- Тонкий лаваш — 8 пластов;
- Репчатый лук — 2 головки среднего размера;
- Томаты — 1 крупный;
- Перец сладкий — 1 мясистый;
- Огурцы маринованные — 3 средних;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Далее следуйте рецептуре:
- Фарш посолить, поперчить, сформировать маленькие колобочки, слегка их сплющить и обжарить с обеих сторон.
- Все овощи почистить, порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Смешать ингредиенты, немного прогреть на сковороде.
- на центр каждой лепешки выложить фарш и свернуть конвертиком.
- Обжарить их с обеих сторон на сливочном масле.
Блюдо желательно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Колоритные такос
Еще один рецепт мексиканского блюда — лепешки такос. Хрустящие и вкусные, обладающие неповторимым ароматом, они не оставят равнодушным никого из домочадцев или гостей. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
- Тортилья — 4 лепешки;
- Мясной фарш (желательно говяжий) — 0,4 кг;
- Репчатый лук — 1 средняя головка;
- Чеснок — 2 крупных зубчика;
- Соус чили — 2 ст.л.;
- Латук (листья салата) — 4 крупных;
- Томаты — 2 крупных;
- Масло растительное и оливковое — по 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Судя по фото, этот рецепт мексиканской кухни приготовить довольно просто. На самом деле, так оно и есть.
- Для 1 порции такос необходима 1 лепешка тортильи.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выложить фарш и обжарить на сильном огне в течении нескольких минут.
- Добавить специи, мелко рубленный или подавленный чеснок и утаить огонь до минимума.
- Протушить все не менее 10 минут, добавить соус чили и немного прогреть начинку.
- Тортильи смазать оливковым маслом.
- Положить их на решетку и прожарить в духовке (190 градусов) не менее 5 минут.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук тонкими кольцами.
- В каждую тортилью положить салатный листик, помидоры, лук и зажарку.
Можно приступать к трапезе. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Мясной салатик с макаронами по-мексикански
Вкусный, необычный, пикантный салатик порадует домочадцев и гостей. Насыщенный и сытный, станет прекрасным дополнением к ужину или праздничному меню. Для приготовления возьмите:
- Макароны-рожки — 0,6 кг;
- Ломтики бекона — 0,3 кг;
- Шпинат мороженный или свежий — 0,2 кг;
- Томаты — 0,2 кг;
- Майонез жирный — 150 г;
- Несладкий йогурт — 2 ст.л.;
- Уксус винный — 60 мл;
- Чеснок давленный или порошковый — 1 ч.л.;
- соль, перец черный, петрушка — по вкусу.
Для приготовления нужно потратить всего несколько минут и блюдо готово.
- Макароны отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- Смешать майонез, йогурт, соль и перец.
- В миску выложить макароны, шпинат, бекон, помидоры, порезанные ломтиками, заправить соусом, чесноком, винным уксусом и зеленью.
- Все перемешать и можно подавать к столу.
Это и любое другое блюдо мексиканской кухни обязательно станет коронным на вашем столе. Попробовав один раз, вы будете часто обращаться к рецептам мексиканской кухни.