Мексиканская тортилья с фаршем, приготовленная на сковороде, станет не только превосходной закуской, но и вполне сытным самостоятельным блюдом, которое можно подать в качестве завтрака или ужина. За основу берется непосредственно сама тортилья – тонкая лепешка, которая наполняется начинкой, а затем обжаривается на сковороде. Так закуска получается хрустящей, а начинка сохраняет свою сочность. Подавать тортилью с фаршем следует сразу же после приготовления. Если лепешки полежат, то они размокнут из-за начинки и станут не такими аппетитными.
Для приготовления сочной тортилья нужно знать определенные нюансы. Во-первых, сама лепешка должна быть свежей. Из сухих лепешек вкусной закуски не получится. Во-вторых, фарш лучше приготовить самостоятельно из нежной телятины или молодой говядины. Если он будет рубленным, а не крученым, то вкусовые характеристики блюда станут выше. В-третьих, в фарш следует добавить овощи и специи, которые сделают лепешку ароматной!
Мексиканская тортилья с фаршем
Тортилья представляет собой, пожалуй, самую распространенную закуску в Мексике. Она настолько вкусная и простая, что и у нас ее стали готовить достаточно часто. Конечно, вместо тортильи можно использовать лаваш. Но в этом случае вкус закуски будет отличаться, так как лаваш готовится из минимального количества воды, поэтому получается довольно суховатым и плохо держит тяжелую начинку.
Сама тортилья имеет круглую форму. Поэтому ее удобно начинять, сворачивая пополам. После этого лепешка обжаривается на сухой традиционной сковороде или сковороде-гриль до появления характерных полосок. В начинку всегда следует включать сыр! Он не позволит содержимому распадаться, а будет связывать все компоненты, как единое целое!
Ингредиенты:
- Тортилья – 6 шт.;
- Говяжий фарш или кусок телятины – 400 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Кукурузное масло – 2 ст.л.;
- Помидоры – 3 шт. среднего размера;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зиры – ¼ ч.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы используете телятину, то ее следует промыть, просушить, очистить от пленок и жил, а затем нарезать мелкими кусочками или пропустить 1 раз через мясорубку. Важно помнить, что рубленый фарш получается более сочным;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, а затем пюрируем. Если нет желания работать блендером, то можно просто мелко измельчить помидоры с помощью острого ножа;
- В сковороде с высокими бортами разогреваем кукурузное масло, затем обжариваем в нем измельченный лук. Как только кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавляем фарш. Тушим в течение 7-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо дошло до полуготовности;
- Отправляем в сковороду измельченные помидоры, зелень и специи. Тушим еще 3-5 минут. Фарш обязательно пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их еще. Но с солью лучше не переборщить, так как дополнительную солоноватость даст твердый сыр;
- Берем другую сковороду и нагреваем ее. Масло не добавляем! Выкладываем на сковороду тортилью, На одну часть добавляем тертый сыр, достаточное количество фарша, а затем еще раз посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку второй частью тортильи. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем тортилью на тарелку, нарезаем треугольниками и подаем к столу. Аналогично готовим оставшиеся лепешки!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤