Ингредиенты:
Для медальонов:
- 500 г свиной вырезки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте свинину, вырезку промойте в холодной, проточной воде, обсушите бумажным или кухонным полотенцем, зачистите от белых прожилок и нарежьте на кусочки толщиной примерно около 2 сантиметров. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте медальоны из свинины по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Они должны быть золотистыми снаружи и сочными внутри. Выньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Для приготовления соуса, в ту же сковороде, где вы жарили свинину, добавьте горчицу, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Подогревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым и хорошо соединится, перемешивайте, чтобы не осталось комочков. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте приготовленными медальонами горчично-медовым соусом и подавайте немедленно.
- Подготовьте гарнир по вашему выбору, например, картофельное пюре или овощи. Легкий овощной салат тоже будет в пору. Зеленые салатные листья добавят колорит и витаминный эффект.
Этот рецепт придает свинине невероятно вкусный и ароматный вкус с сочностью и сладко-острым послевкусием. Попробуйте его и наслаждайтесь!
Как выбрать качественное мясо:
Выбор качественного мяса — важный шаг при приготовлении вкусных блюд. Вот некоторые советы по выбору качественного мяса:
- Мясо должно иметь естественный цвет для своего типа. Например, говяжье мясо должно быть ярко-красным, а свинина — светло-розовой. Осторожно с мясом, которое имеет неестественный цвет.
- Качественное мясо должно иметь приятный свежий запах. Избегайте мяса с неприятным запахом, который может указывать на его испорченность.
- Мраморность (жировые прожилки) в мясе придает ему сочность и вкус. Особенно это важно для говядины. Хорошо мраморированное мясо обычно более нежное.
- Мясо должно быть упругим, без признаков излишней слизи или липкости. Если вы видите слишком много жидкости на поверхности мяса, это может свидетельствовать о заморозке и разморозке.
- Проверьте эти даты на упаковке мяса. Покупайте мясо с датой упаковки как можно ближе к текущей дате.
- В некоторых странах существует сертификация качества мяса. Поищите на упаковке соответствующие знаки и логотипы.
- При возможности выбирайте мясо у надежных поставщиков, таких как фермерские рынки или мясные магазины с хорошей репутацией.
- Обратите внимание, что качественное мясо обычно стоит дороже. Очень низкая цена может быть признаком плохого качества.
- Уделяйте внимание условиям хранения мяса в магазине. Оно должно быть храниться в холодильнике или при низких температурах.
- Проверьте, соответствует ли продукция стандартам безопасности и качества, установленным в вашей стране.
Если у вас есть возможность, консультируйтесь с местными экспертами по мясу, такими как мясной мастер или повар. Они могут дать ценные советы о том, как выбрать лучшее мясо для вашего блюда.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤