Рецепт горького перца на зиму достаточно прост. Маринованные овощи с пикантной остротой обладают изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Маринованный горький перец на зиму закатывают в стеклянные банки и используют по мере необходимости.
Все компоненты для маринования горького перца
Рецепт маринованного горького перца предполагает использование следующих ингредиентов. Понадобятся:
- 1 л чистой воды;
- По 1 ст.л. соли и сахара;
- 1,5 ст. уксуса (9%);
- 1 головка чеснока;
- 100 г острого красного перца.
- Маринованный горький перец на зиму – это рецепт, который можно легко повторить в домашних условиях.
Приготовление:
Если вы решили мариновать горький перец на зиму, рецепт которого и пошаговое приготовление расписаны далее, на три порции готового продукта будет достаточно описанных ингредиентов. Если вы хотите получить больше баночек с ароматным и остреньким перцем, увеличивайте количество ингредиентов и наслаждайтесь полученным результатом.
- Подготовить горький перец, промыть и тщательно обсушить его.
- Очистить от кожуры зубчики чеснока, промыть и просушить.
- Чтобы приготовить маринад, берем воду, в которую добавляем соль и сахар, а потом и уксус. Доводим смесь до кипения, в нее добавляем предварительно подготовленный перец и зубчики чеснока.
- Полученный состав варить на медленном огне в течение 10 минут. Проверить готовность перца можно по его мягкости.
- С помощью шумовки или ложки достать из маринада перец на блюдо.
- Разложить по подготовленным банкам чесночок и перец, далее залить кипящим маринадом. С помощью закаточной машинки надежно закрыть банки, перевернуть крышкой вниз, укутать в теплый плед и оставить до полного остывания.
- Горький перец хранить в погребе или прохладном подвале.
Использовать маринованный горький перец зимой в качестве острой и пикантной закуски, можно добавлять по вкусу в первые и вторые блюда.