Маринованные помидоры с болгарским перцем – это вкусная заготовка на зиму, которая будет очень полезна во время праздников! В статье присутствуют два разных рецепта.
Первый рецепт
Ингредиенты
На каждую банку помидоров:
- Помидоры – сколько влезет.
- Болгарские перцы – 1-2 штуки.
- Семена горчицы – 1 чайная ложка.
- Душистый перец – 4 штуки.
- Черный перец – 5 штук.
- Укроп – 1 зонтик.
- Зелень петрушки.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
Для маринада (на 1 литр воды):
- соль — 35 грамм;
- сахар — 70 грамм;
- уксус 9% — 50 миллилитров.
Приготовление
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты и банку. Банку можно помыть содой. Все продукты нужно тщательно вымыть.
На дно чисто вымытой банки положить семена горчицы, душистый перец, черный перец, укроп. После этого нужно очистить от семян один болгарский перец и порезать его вдоль. Второй тоже очищаем от семян, но режем колечками поперек. - Дальше складываем все в банку. Кладем сначала болгарский перец, разрезанный вдоль. Сверху выкладываем слой помидоров. Потом между помидорами кладем несколько зубчиков очищенного чеснока и несколько колечек болгарского перца. Снова помидоры. Дальше кладем петрушку, еще помидоры и все сверху накрываем болгарским перцем, который разрезан вдоль. При этом перцы укладываем снизу – разрезом вверх, а сверху – разрезом вниз.
- Для маринада выливаем 1 литр воды в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и варим 2 минуты. После этого нужно залить кипящим маринадом заготовки.
- Нужно залить все доверху и накрыть крышкой. Далее нужно оставить их на 15-20 минут.
- Спустя некоторое время банки необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения. Потом добавить уксус, немного помешать. После можно заливать банки снова и консервировать. Далее нужно укрыть одеялом на одни сутки.
- Помидоры нужно хранить в сухом, нежарком, темном месте.
Второй рецепт
Ингредиенты
На каждую банку помидоров:
- Помидоры – сколько влезет.
- Перец болгарский — 2-3 штуки.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Укроп – 1-2 зонтика.
Для маринада (на 1 литр воды):
- соль — 60 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- если уксуса нет, то можно добавить уксусную эссенцию.
Приготовление
- Сначала необходимо помыть банку и ингредиенты. Банку необходимо стерилизовать, а все продукты помыть. Можно также заранее почистить чеснок. Теперь нужно очистить от семян болгарские перцы и порезать вдоль на несколько ровных частей.
- После этого необходимо начать аккуратно складывать все продукты в очищенную банку. Складывать все необходимо слоями. Сначала перцы, потом помидоры. Между этими слоями с краю выкладываем зубчики чесноков и зонтики укропа. Перцы должны быть на дне банки и сверху. Причем все перцы разрезом вверх, а самый последние – разрезом вниз.
- Для приготовления маринада сначала нужно залить банку с заготовкой кипятком и накрыть прокипяченными крышками на 20-25 минут. Банки должны остыть. После необходимо слить банку в кастрюлю. Нагреваем кастрюлю и потом добавляем сахар и соль. В конце все необходимо залить уксусом или уксусной эссенцией. Доводим кастрюлю до кипения и заливаем банку с помидорами и перцами доверху, консервируем. Далее необходимо перевернуть вверх дном. Закутать и дождаться до полного остывания. Важно хранить помидоры в сухом, темном, нежарком месте.
- Эти два рецепта довольно просты. Выбрать можно любой в зависимости от предпочтений. Готовить такие помидоры можно в начале осени, чтобы к зимним праздникам они уже были готовы. Такие помидоры можно готовить для себя или для друзей. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤