Классикой закусок в русской традиционной кухне считается маринованная капуста. Быстрого приготовления, квашенная, в виде салата с маринованным перцем – такое блюдо востребовано на любом застолье. И если квашенная более популярна в холодный сезон года, то разбавить домашнее или праздничное меню пикантным блюдом летом поможет маринованная капуста быстрого приготовления. В этой публикации мы собрали топ 4 рецепта, которые подойдут для любого повода.
Острая маринованная капуста к шашлыкам
Такая закуска называется капуста по-гурийски. Ее отличает пикантная острота, аппетитный хруст и красивый малиновый цвет. Особенно выгодно она подчеркивает вкус мяса, жаренного под открытым небом. И если за трапезу будет съедена не вся порция, то хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике довольно долго. В закрытой таре, в рассоле сохраняет вкусовые качества около недели.
Состав блюда:
- 1 капуста весом около 2 кг.;
- литр воды;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 свежая свекла рубинового цвета;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стручок острого перца;
- 1-2 сушенные специи гвоздики;
- 1 стакан столового уксуса 9%;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 ст. л. соли;
- 5-8 горошин душистого перца;
- лавровый лист несколько штук.
Как готовить:
- Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, используйте плотную головку. Разрежьте ее пополам, затем – на четвертины.
- Каждую четвертину порежьте на крупные кусочки.
- Очистите свеклу, сырой овощ порежьте кольцами или полукольцами, толщиной 5 мм.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс в небольшую тарелку.
- Если вы используете острый перец, очищайте от семян в перчатках. Очищенный стручок порежьте небольшими полосками.
- Мариновать капусту быстрого приготовления удобно в стеклянной таре на 3-5 л. Но также вы можете использовать другую эмалированную или стеклянную посуду. Сложите в нее кусочки капусты на дно, положите несколько колец свеклы. Так выложите все овощи.
- Теперь приступите к маринаду. Вскипятите воду, посолите, поперчите, добавьте специи по составу блюда. Проварите до 10 минут на слабом огне, снимите с плиты.
- Добавьте масло и уксус, толченый чеснок. Перемешайте, по желанию извлеките или оставьте лаврушку.
- Залейте подготовленные овощи маринадом, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре под закрытой крышкой.
- На следующий день поставьте емкость в холодное место. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова.
Быстрое и простое маринование
Этот рецепт станет отличной альтернативой квашеной капусте. Когда летом не ее сезон, быстрое маринование позволяет насладиться приятным хрустом аппетитной закуски. К трапезам на природе — то, что нужно!
Состав:
- 1 капуста на 2 кг.;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 крупных лаврушки;
- 6 небольших зубков чеснока;
- литр воды;
- 1 средняя морковка;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 шт. гвоздики;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ст. л. соли;
- 1/2 стакана яблочного уксуса.
Как готовить:
- По этому рецепту получается маринованная капуста быстрого приготовления.
- Нашинкуйте головку мелко в удобную миску.
- Очистите морковь, помойте, натрите на терке.
- Добавьте морковь к капусте, перемешайте.
- Вскипятите воду, поперчите, посолите, добавьте специи. Проварите 10 минут, снимите с огня.
- Добавьте растолченный чеснок и уксус.
- Залейте горячим маринадом капусту, перемешайте.
- Пускай остывает некоторое время, периодически перемешивайте.
- Разложите по банкам, через сутки закуска будет готова. Но более вкусной, насыщенной будет на 2 сутки.
Рецепт с имбирем
Добавьте этот совершенно особенный компонент, и ваше блюдо получится изумительным. С имбирем маринованная капуста впечатлит пикантным вкусом.
Состав:
- вода — 1,5 л.;
- столовый или яблочный уксус -1/2 стакана;
- сахар — 5 ст. л.;
- лаврушка — 3 шт.;
- имбирь корень — 70 гр.;
- соль — 3 ст. л.;
- перец белозерка — 1 шт.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1/2 стандартного стакана;
- 1 болгарский перец;
- стандартного размера капуста;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1/2 головки.
Как готовить:
- С имбирем маринованная капуста быстрого приготовления обретает приятный терпкий акцент. Очистите имбирь, порежьте полупрозрачными слайсами.
- Порежьте тонко овощи, не приминайте, сок не нужен.
- Соедините все компоненты в миске.
- Сварите маринад для капусты быстрого приготовления. Вскипятите воду, проварите с сахаром и специями. Уксус и масло рекомендуем добавлять после выключения. Пусть настоится, затем, по желанию, извлеките лаврушку и залейте капусту.
- Сложите капусту в тару, залейте приготовленным рассолом. Пусть настоится на кухне, затем поставьте в холодильник на 8 часов.
Еще через сутки у вас будет готова к употреблению вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления.
Рецепт с перцем болгарским
Добавление болгарского перца привносит приятный характерный аромат маринованной капусте. Маринуются овощи довольно быстро. Подавать их можно уже на следующий день.
Состав:
- вода — 1 л.;
- свежий перец — 2 шт.;
- соль — 3 десертные ложки;
- сахар — 4 десертные ложки;
- капуста стандартного размера;
- морковь — достаточно 1 средней;
- уксус — 1/2 стакана.
Как готовить:
- Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем покоряет вкусы приятным ароматом. Порежьте овощ соломкой средней толщины.
- Морковку, очищенную, натрите.
- Нашинкуйте капусту.
- Сварите маринад из воды, сахара и соли. Снимите с огня, добавьте уксус.
- В глубокой миске перемешайте овощи.
- Заложите их плотно в стеклянную емкость, залейте рассолом.
- Дайте остыть, затем уберите в холодильник. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова к употреблению.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Капусту едим все время , хочется попробовать сделать по этим рецептам . Особенно заинтересовала капуста по-гурийски
Чуть слюной не подавился.Обязательно попробую
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .
Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска.