Рецепт с перцем болгарским

Классикой закусок в русской традиционной кухне считается маринованная капуста. Быстрого приготовления, квашенная, в виде салата с маринованным перцем – такое блюдо востребовано на любом застолье. И если квашенная более популярна в холодный сезон года, то разбавить домашнее или праздничное меню пикантным блюдом летом поможет маринованная капуста быстрого приготовления. В этой публикации мы собрали топ 4 рецепта, которые подойдут для любого повода.

Острая маринованная капуста к шашлыкам

Такая закуска называется капуста по-гурийски. Ее отличает пикантная острота, аппетитный хруст и красивый малиновый цвет. Особенно выгодно она подчеркивает вкус мяса, жаренного под открытым небом. И если за трапезу будет съедена не вся порция, то хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике довольно долго. В закрытой таре, в рассоле сохраняет вкусовые качества около недели.

Состав блюда:

  • 1 капуста весом около 2 кг.;
  • литр воды;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 1 свежая свекла рубинового цвета;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 сушенные специи гвоздики;
  • 1 стакан столового уксуса 9%;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 5-8 горошин душистого перца;
  • лавровый лист несколько штук.
Острая маринованная капуста к шашлыкам
Острая маринованная капуста к шашлыкам

Как готовить:

  1. Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, используйте плотную головку. Разрежьте ее пополам, затем – на четвертины.
  2. Каждую четвертину порежьте на крупные кусочки.
  3. Очистите свеклу, сырой овощ порежьте кольцами или полукольцами, толщиной 5 мм.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс в небольшую тарелку.
  5. Если вы используете острый перец, очищайте от семян в перчатках. Очищенный стручок порежьте небольшими полосками.
  6. Мариновать капусту быстрого приготовления удобно в стеклянной таре на 3-5 л. Но также вы можете использовать другую эмалированную или стеклянную посуду. Сложите в нее кусочки капусты на дно, положите несколько колец свеклы. Так выложите все овощи.
  7. Теперь приступите к маринаду. Вскипятите воду, посолите, поперчите, добавьте специи по составу блюда. Проварите до 10 минут на слабом огне, снимите с плиты.
  8. Добавьте масло и уксус, толченый чеснок. Перемешайте, по желанию извлеките или оставьте лаврушку.
  9. Залейте подготовленные овощи маринадом, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре под закрытой крышкой.
  10. На следующий день поставьте емкость в холодное место. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова.

Быстрое и простое маринование

Этот рецепт станет отличной альтернативой квашеной капусте. Когда летом не ее сезон, быстрое маринование позволяет насладиться приятным хрустом аппетитной закуски. К трапезам на природе — то, что нужно!

Состав:

  • 1 капуста на 2 кг.;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 крупных лаврушки;
  • 6 небольших зубков чеснока;
  • литр воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса.
Быстрое и простое маринование
Быстрое и простое маринование

Как готовить:

  1. По этому рецепту получается маринованная капуста быстрого приготовления.
  2. Нашинкуйте головку мелко в удобную миску.
  3. Очистите морковь, помойте, натрите на терке.
  4. Добавьте морковь к капусте, перемешайте.
  5. Вскипятите воду, поперчите, посолите, добавьте специи. Проварите 10 минут, снимите с огня.
  6. Добавьте растолченный чеснок и уксус.
  7. Залейте горячим маринадом капусту, перемешайте.
  8. Пускай остывает некоторое время, периодически перемешивайте.
  9. Разложите по банкам, через сутки закуска будет готова. Но более вкусной, насыщенной будет на 2 сутки.

Рецепт с имбирем

Добавьте этот совершенно особенный компонент, и ваше блюдо получится изумительным. С имбирем маринованная капуста впечатлит пикантным вкусом.

Состав:

  • вода — 1,5 л.;
  • столовый или яблочный уксус -1/2 стакана;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • имбирь корень — 70 гр.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • перец белозерка — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1/2 стандартного стакана;
  • 1 болгарский перец;
  • стандартного размера капуста;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1/2 головки.
Рецепт с имбирем
Рецепт с имбирем

Как готовить:

  1. С имбирем маринованная капуста быстрого приготовления обретает приятный терпкий акцент. Очистите имбирь, порежьте полупрозрачными слайсами.
  2. Порежьте тонко овощи, не приминайте, сок не нужен.
  3. Соедините все компоненты в миске.
  4. Сварите маринад для капусты быстрого приготовления. Вскипятите воду, проварите с сахаром и специями. Уксус и масло рекомендуем добавлять после выключения. Пусть настоится, затем, по желанию, извлеките лаврушку и залейте капусту.
  5. Сложите капусту в тару, залейте приготовленным рассолом. Пусть настоится на кухне, затем поставьте в холодильник на 8 часов.

Еще через сутки у вас будет готова к употреблению вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления.

Рецепт с перцем болгарским

Добавление болгарского перца привносит приятный характерный аромат маринованной капусте. Маринуются овощи довольно быстро. Подавать их можно уже на следующий день.

Состав:

  • вода — 1 л.;
  • свежий перец — 2 шт.;
  • соль — 3 десертные ложки;
  • сахар — 4 десертные ложки;
  • капуста стандартного размера;
  • морковь — достаточно 1 средней;
  • уксус — 1/2 стакана.
Рецепт с перцем болгарским
Рецепт с перцем болгарским

Как готовить:

  1. Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем покоряет вкусы приятным ароматом. Порежьте овощ соломкой средней толщины.
  2. Морковку, очищенную, натрите.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Сварите маринад из воды, сахара и соли. Снимите с огня, добавьте уксус.
  5. В глубокой миске перемешайте овощи.
  6. Заложите их плотно в стеклянную емкость, залейте рассолом.
  7. Дайте остыть, затем уберите в холодильник. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова к употреблению.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет