Иногда случаются спонтанные выезды на природу. Когда хочется быстро замариновать мясо и сделать его мягким, можно использовать следующий проверенный рецепт. Как правило, мясные куски в маринаде должны полежать 6-12 часов в зависимости от используемого мясного продукта и частей. Но этот рецепт позволит получить мягкий и сочный шашлык всего за 30 минут. Мясо можно замариновать непосредственно перед тем, как разжечь мангал.
Основным компонентом маринада будут выступать киви, которые содержат в своем составе много кислот и фермент актинидин. Экзотический фрукт размягчает грубые волокна, добавляет шашлыку мягкости и сочности. Кроме того, актинидин расщепляет белок и улучшает процессы пищеварения. Поэтому мясо будет проще перевариваться и быстрее усваиваться.
Маринад за 5 минут! Любое мясо становится мягким
Киви можно включать в состав маринадов для жесткой свинины, говядины, баранины. Курицу и индейку фрукт сделает тающим во рту. Преимуществом его использования считается то, что мясо не приобретет специфический аромат! Но во вкусе будет улавливаться едва ощутимая кислинка.
Для улучшения размягчающих свойств киви следует дополнить репчатым луком. Лук берется из расчета 1 головка на 500 грамм мяса. Как правило, его режут кольцами или полукольцами. Что же касается киви, то можно использовать плоды различной степени зрелости. Если фрукт мягкий, то его можно пюрировать с помощью вилки или блендера. Если же он жесткий, то достаточно порезать кубиками. Количество ингредиентов для маринада будем указывать из расчета на 1 кг мяса. Соль и перец добавлять рекомендуется в самом конце, непосредственно перед жаркой шашлыка. В противном случае соль вытянет влагу из мясных кусков и сделает их еще более жесткими.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 головки;
- Киви – 3 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо подготовить мясо, которое будете использовать. Оно очищается и нарезается;
- Лук нарезается полукольцами и отжимается руками на мясо. Важно, чтобы выделился сок, который будет размягчать мясные кусочки. Можно половину количества нарезать, а вторую пропустить через блендер, чтобы образовался сок;
- Киви нарезается или пюрируется и добавляется к луку и мясу. Содержимое посуды перемешивается и оставляется на 30-60 минут;
- Непосредственно перед накалыванием кусков на шампуры или выкладываем на решетку, мясо солится и перчится.
Если мясо было старым, то его можно залить дополнительно кефиром. Процедуру делают через час после начала маринования. В кефире куски выдерживают еще около 60 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤