Блюда в духовке или на гриле приготовленные получаются изумительными из корейки и ребрышек. Запеченное на кости, мясо обретает насыщенный аромат. Добавить пряный акцент поможет интересный маринад для свиных ребрышек. В его основе зачастую используются такие традиционные ингредиенты, как: мед, горчица, ягодные, натуральные соки и соус соевый.
Интересные факты о жареных свиных ребрах
- Свежесть – ключевой момент выбора мяса. Если оно было замороженное или обветренное, маринад для ребрышек из свинины не исправит ситуацию. Поэтому приобретайте ребрышки приятного розового цвета с еле уловимым характерным мясным запахом.
- Для приготовления на костре или в духовке выбирайте мясные части грудины. Мелкие варианты лучше оставить для приготовления первых блюд.
- Маринование рассчитывайте с хорошим временным запасом. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад для ребрышек должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна. На это требуется около 5-6 часов.
- Если используется жирная свинина, срежьте излишки сальной прослойки, оставив ее тонкий слой. Во время запекания он растопится и образует эстетически привлекательную корочку.
- Универсальными специями, которые предпочитают повара добавлять в маринад для свиных ребер, являются: смесь свежемолотых перцев, базилик, кориандр, сумах, чеснок, фенхель, розмарин, зира.
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Начинать приготовление сытного ужина рекомендуем заранее. При таком условии идеально промаринует даже толстые волокна ароматный маринад для ребрышек из свинины. В духовке запекается мясо под овощами. Всего час-полтора, и на вашем столе появится аппетитный ужин ресторанного уровня.
Компоненты блюда:
- Свиные ребра – 0,5 кг.;
- Картофель – до килограмма;
- Лук – 150 гр.;
- Помидоры – 250 гр.;
- Баклажан – 250 гр.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Подсолнечное масло – 100 мл.;
- Соль – десертная ложка;
- Перец – неполная чайная ложка;
- Зерна граната – 1 кг.;
- Эстрагон, паприка, лавровый лист по вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте основу на маринад для свиных ребрышек в духовке.
- Зерна граната выложите в большую эмалированную кастрюлю и включите подогрев. Растолките содержимое при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до этапа, когда зерна станут белыми.
- Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг.
- Перелейте толченые зерна граната в дуршлаг.
- Включите небольшой огонь, чтобы сок нагревался.
- В дуршлаге выжимайте массу, косточки убирайте, сок продолжайте нагревать.
- Когда основа на маринад для ребер закипит, добавьте 0,5 л соли и продолжайте уваривать густоту до консистенции сметаны. Не переставая, помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- Снимите с огня, приправьте по вкусу.
- Подготовьте ребра: разделите на порционные куски. Залейте остывшим маринадом. Уберите в холодное место на 2-4 и более часов.
- Очистите картофель, порежьте на 4 части.
- Овощи, указанные в рецепте, помойте, очистите, порежьте крупными кусочками.
- Приправьте кусочки овощей специями, перемешайте.
- Приготовьте ароматное подсолнечное масло с чесноком. Этот дополнительный маринад для ребер свиных в духовке будет использоваться при запекании.
- Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом.
- Сверху выложите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте.
- Готовится блюдо при температуре 180 градусов 60-90 минут.
Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием
Если запас времени для приготовления позволяет, побалуйте себя сухим маринованием. Если в свежести продукта вы уверены, скорее записывайте, как мариновать ребрышки из свинины в сухих специях.
Компоненты блюда:
- Горчица семена – 1 ст. л.;
- Чеснок в порошке или свежий измельченный – 1/2 ч. л.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Измельченный перец чили – 1⁄2 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Луковица — одна крупная;
- Розмарин – 1 ч. л. без горки;
- Эстрагон – 1⁄2 ч. л.;
- Мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
- Молотый перец черный– 1⁄2 ч. л.;
- Молотый лист лавровый – 1⁄2 ч. л.;
- Один килограмм свежих ребер.
Как готовить:
- Растолките в ступке семена горчицы.
- Смешайте сухие специи маринад для ребрышек. В духовке запекать хорошо, но гораздо вкуснее оно получается при приготовлении на открытом воздухе.
- Ребрышки порежьте порционными кусочками удобного размера. Лучше всего делать порции из 2-4 ребер.
- Очистите лук, порежьте кольцами тонкими.
- Сложите кусочки мяса в кастрюлю.
- Засыпьте сверху смесь специй. Рукой перемешайте ребра так, чтобы они полностью покрылись слоем приправ.
- В рецепт маринада для свиных ребрышек можно добавить немного сока лимона или вашего любимого соуса.
- Переложите кусочки кольцами лука и накройте емкость, чтобы верх не обветривался. Оставьте мариноваться 4-6 или более часов в холодильнике.
- Готовьте продукт удобным способом.
Ребрышки в пиве – вкусно и просто
Готовить легко, если заниматься кулинарией в удовольствие. Сейчас вы узнаете, как приготовить маринад для свиных ребрышек на основе пива. Не стоит беспокоиться, приготовленное мясо будет абсолютно безопасно для употребления.
Компоненты блюда:
- Ребрышки – 1 кг.;
- Светлое пиво – 250 мл.;
- Смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
- Соль – чайная ложка без горки;
- Перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Апельсины – 3 шт.;
- Подсолнечное масло.
Как готовить быстро:
- Если вам необходим быстрый маринад для ребрышек из свинины, готовьте так. Замаринуйте мясо смесью сухих ингредиентов.
- Залейте свежим соком из апельсинов, оставьте на час.
- Порежьте цельный кусок на порции, выложите в рукав или конверт из фольги, залейте в него пиво и запекайте. Блюдо получится сочным, вкусным и ароматным всего за 1 час.
Длительное приготовление:
- Если же вы хотите создать шедевр кулинарии, запасайтесь временем.
- Очистите ребра, разделите их на кусочки по 2 фрагмента.
- В пиалке соедините соль, перец и сушеные травы, перемешайте.
- Насыпьте на кусочки сухой вкусный маринад для свиных ребрышек, перемешайте.
- Очистите чеснок, растолките его.
- Добавьте к ребрышкам. Накройте емкость с ребрами пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике.
- Спустя время, разогрейте духовку.
- Достаньте ребрышки.
- Выдавите сок из свежих апельсинов.
- Сделайте конвертики из фольги такие, чтобы они не пропускали соки.
- Положите в каждый конвертик несколько ребрышек.
- Полейте соком, сверните конвертики и отправьте запекаться при 200 градусах на 40 минут. За это время апельсиновый вкусный маринад для ребрышек отдаст ароматы мясу.
- Достаньте противень, разверните верхушки конвертиков, залейте ребрышки пивом. Сверните обратно, оставьте запекаться еще на 30 минут.
- Спустя время достаньте противень, раскройте конвертики, полейте ребрышки образованным соком. Отправьте запекаться на 15 минут.
Классическое медово-горчичное маринование
Пока историки кулинарии выясняют, кому принадлежит авторство соуса на основе горчицы и меда, мы воспользуется этой замечательной основой и приготовим изумительный маринад для ребер. В духовке на противне или на гриле приготовленное, мясо покорит нежностью, аппетитной корочкой и восхитительным ароматом.
Компоненты блюда:
- На 1 кг. ребрышек потребуется
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 ложки подсолнухового меда;
- 1 столовая ложка американской горчицы;
- 1 ст. л. французской зерновой горчицы;
- 1 крупный лимон;
- Смесь перцев по вкусу;
- Соль.
Как готовить:
- Подберите временной запас так, чтобы маринование пришлось на ночь. За длительное время мясо как следует впитает вкусы и ароматы.
- Рецепт маринада для ребрышек готовится быстро. Используйте удобный сотейник. В него выложите основные компоненты соуса.
- Подогрейте, растопите содержимое до однородного состояния.
- Выдавите сок лимона, перемешайте, снимите с огня.
- Натрите ребрышки перечной смесью.
- Порежьте на кусочки.
- Сложите кусочки в емкость, залейте маринадом.
- Используйте пленку для защиты от обветривания. Оставьте на ночь.
- По желанию добавьте молотый лавровый лист (1/2 ч. л.) в рецепт маринада для свиных ребрышек. В духовке запекайте на противне, застеленным фольгой. Периодически доставайте противень, поливайте кусочки соком, который собирается на фольге.
- Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут, затем повысьте до 200 и готовьте до аппетитной корочки
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Рецепты пальчики оближешь Особенно ребрышки к пиву.
Да,действительно этот рецепт маринада, просто удивительный.Я такие блюда обычно готовлю на праздники. Благодаря этому рецепту свиные ребра получаются нежными и сочными.
Все выглядит очень аппетитно . Особенно понравился рецепт маринованных свиные ребрышек в духовке .
Приготовил по вашему рецепту очень вкусненько получилось😋🤗 Спасибо за рецепт👍
Пойду попробую приготовить таким способом!)))